Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Народноё творчество (стихи)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ты ко мне как к критику обращаешься? Ну что скажу: по моему скоромному мнению, это было бы интересно с художественной стороны в двух случаях. Либо - при наличии какого-то жизненного сюжета и мотивации поступков персонажа Либо - в сценической раскладке. Причём в итоге как как какой-нибудь абсурдистскийф сценарий. Ибо фигуры в чёрных балахонах ничего кроме стёба не вызывают лично у меня.

Хм, опять вспоминаю "Жизнь насекомых", там стёбный был момент:
    - Чего это ты в сапогах ходишь? - спросил он. - Жарко ведь.
    - В образ вхожу, - ответил Максим.
    - В какой?
    - Гаева. Мы "Вишневый сад" ставим.
    - Ну и как, вошел?
    - Почти. Только не все еще с кульминацией ясно. Я ее до конца пока не увидел.
    - А что это? - спросил Никита.
    - Ну, кульминация - это такая точка, которая высвечивает всю роль. Для Гаева, например, это то место, когда он говорит, что ему службу в банке нашли. В это время все вокруг стоят с тяпками в руках, а Гаев их медленно оглядывает и говорит: "Буду в банке". И тут ему сзади на голову надевают аквариум, и он роняет бамбуковый меч.
    - Почему бамбуковый меч?
    - Потому что он на бильярде играет, - пояснил Максим.
    - А аквариум зачем? - спросил Никита.
    - Ну как, - ответил Максим. - Постмодернизм. Де Кирико. Хочешь, сам приходи, посмотри.
    Вот в этом духе пьеску бы...

Отвлёкся... Что касается идей, то тут я позволю себе не согласится с такой мыслью что "Небеса... и ад... Всё и больше ничего!" Впрочем, там я не уверен, что ты эту мысль защищаешь.

Классно то, что это как раз те мысли, о которых я думаю часто :) Пусть и не в таких образах. Я так понимаю, что это наброски?
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

не судите строго новичка )

Призрак

Мир застыл, в его плену
      Мне тесно, но нельзя уйти и умереть
      Я мёртв я призрак но живу ,
      Нет существую форм печальных средь
      И для живых я только знак...
      Лишь символ, не убитой страсти
      И слёз по жизни что закончилась вот так
      Как увядает роза , чёрной масти.
      На шее камень, лезвие ,петля в руках
      Удел самоубийцы
      Я ожидал свободы в небесах
      О боже как же я ошибся.
      Теперь я заточён в плену высоких чувств
      меж них несу своё существованье
      Безумие, любовь, пустая грусть
      Меня сковали медными цепями.

И я блуждаю меж высоких стен
      Меж сводов неба, и природы казематов
      Решётки облаков путь к солнцу закрывают мне
      И вновь я вижу занавес заката.

Комментарий

DEZinformator, В общим хорошо. :) Только кое-где кривовато и с рихмой иногда нелады.
        И еще вопрос: что за слово "средь" в строчке "Нет существую форм печальных средь"???
        Да и смысл самой строчки мне не совсем понятен...

Комментарий

"Среди" типа. Хотя у слова "средь" может оказаться и другой сакральный смысл!
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Смысл строчки таков , что для призрака этот мир пустoта , вечное одиночество. что ещё могу сказать ... стих написан совсем недавно я его ещё не доработал , так сказать первая версия)

Комментарий

Eddie T. H., благодарю за разъяснение.
              Тогда по идее эта строчка должна звучать с учетом требований русского языка: "Нет, существую среди печальных форм", но и в огригинале звучит весьма.

Комментарий

На тройку с минусом.
                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Я паэт, вас фсех *бу,
                  Виси, падонок, на дубу!!!
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

Stepan, апладирую тебе!!! Браво!!! Хорошое настроение в начале рабочего дня мне обеспечено!!!

Комментарий

Седьмой Сын, да наброски. Вырожения мимолётных мыслей на бумаге.
                      "...Whenever you dream
                      You're holding the key
                      It opens the door
                      To let you be free..." (c) Ronnie James Dio

Комментарий

Это.. ну типа запощу и я что-нибудь на всеобщую критику Легкомысленный такой сонетъ...

ОГОНЬ В ГЛАЗАХ

Я слышал, будто много лет назад
                        Жил францисканец молодой на свете.
                        Он Богу посвящал себя с таким огнём в глазах -
                        Что взгляд монаха почитали за спасенье.

Она увидела его при утренних лучах -
                        И мимо францисканца больше не смотрела...
                        Ведь только ей одной он дарит этот взгляд!..
                        И возле храма каждый раз она ждёт встречи.

А он скучает по другим холмам,
                        Перед глазами у него их силуэты,
                        Куда бы ни пошёл - он на пути туда:

В Иерусалим, что наполняет утро - светом,
                        И от мечты - огонь в глазах...
                        А эта девушка - забыла о спасеньи.

Комментарий

Седьмой сын! Извини, но это полный отстой :(

Комментарий

Отношение, конечно, и у меня самого двойственное к сему произведению, но всё-таки совсем отстоем я его не считал, поэтому хотелось бы подробней. Банально, приторно и как следствие неискренне?.. Или ещё что? Вроде бы серьёзность я попытался убрать последней строчкой...

Комментарий

Банально. Приторно. Неискренне. Отсутствие стиля. Отсутствие слога. отсутствие рифмы. Что ещё?! :(

Комментарий

Дык-развлекались мы на паре по истории дописьменного периода...Типа один рассказ начинает, другой его продолжает, дальше представлен отчет об этом.
                                Отчет писал не я

АХТУНГ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
                                Предыстория.Тёплым весенним субботним утром анти-социальные антропологи вынуждены были отсиживать в универе 3 пары Истории дописьменного периода. И, дабы не заснуть, стали играть в игру «дорисуй».

По поводу первого произведения искусства мнения разделились: кто-то(не будем уточнять кто) говорил, что это охуевшее солнышко, кто-то отвечал, что это охуенное солнышко, а кто-то сказал, что это сумасшедший кровожадный воздушный шарик на охоте. Далее последовало предположение что он охотится на охуенных кальмаров. И всё это было обильно проиллюстрировано... А потом было решено написать коллективный рассказ о борьбе кальмаров за освобождение.
                                Автор: Саня, Герман, Катя М., Окся при идейном вдохновении Кати Ш. и активной поддержке остального ЦСА.
                                Жанр: революционная анти-правительственная трагедия-утопия
                                Анонс: Не пропустите! Приключения Че Кальмары и его союзников в неравной борьбе и немного правды о нашем президенте!
                                Это – история о свободе. О борьбе угнетённых против мировой несправедливости. Это история о том, как слабый находит в себе силы для борьбы с непобедимым. Это история об отказе от личного благополучия во имя великой идеи, во имя общей цели. Это история о борьбе охуенных охуевших кальмаров против сумасшедших воздушных шариков, испокон веков на них охотившихся.
                                Злобные охуевшие шарики, изобретённые человечеством для охоты на охуенных кальмаров. В чём же заключалась цель этого поистине ужасного изобретения? Человечество, следуя своим низменным и пошлым желаниям, изобрело шарики для того, чтобы они доставляли им закуски к пиву. И не было лучшей закуски, чем кальмары. И они жестоко уничтожались охуевшими шариками. И однажды кальмары решили начать борьбу против опустившегося, потакающего своим низменным потребностям общества.
                                Безусловно, обращаться за помощью к международным правозащитным организациям было бесполезно, так как они были насквозь корумпированны и пропитаны пивом, а также запуганы угрозами физической расправы со стороны ультрашовинистической организации «Земной шар – для шариков!». Единственным эффективным орудием борьбы стала партизанская борьба и индивидуальный террор. И вот один свободолюбивый, бесстрашный, преисполненный чувства долга и патриотизма кальмар по имени Че Кальмара поднял знамя борьбы за освобождение этого отважного, вечно угнетаемого, запуганного, оплеванного народа.
                                Пройдя через множество бедствий и трудностей, непотопляемый Че Кальмара сподвиг на борьбу кальмарное общество. С течением времени всё новые и новые кальмары стекались в революционную организацию. Всё чаще проводились тайные собрания... Чего это стоило! Они скрывались под покровом ночи, конспирировались под мальков земноводных, рискуя при этом поступить в производство кожаных изделий. Они обманывали цензуру и врезали 25й кадр в рекламу пива и закуски: «Поедание кальмаров аморально и ведёт к неминуемой смерти!». И вот однажды стратегия борьбы была окончательно выработана.
                                В качестве союзников были привлечены тайные организации по борьбе за свободу вобл и секретная террористическая организация имени Большого Чёрствого Батона. Че Кальмара встретился с их лидерами – Карлосом Вобласом и Фиделем Сухарусом. Организации объединились и начали проводить террористические акции. Кальмары застревали между зубов, вызывая гниение дёсен и призывая всемогущего Кариеса, сухари в последнем броске выбивали пломбы и оббивали эмаль зубов, воблы уже после смерти царапали горло и дёсна. Но их борьба была безуспешной. Человечество не замечало потерь и продолжало производство охуевших шариков-охотников. Требовались более решительные меры. Тем более, в ответ на их акции человечество бросило свои лучшие силы в виде проправительственных организаций Orbit, Dirol и тд, на борьбу с кальмарами. Были выброшены тонны зубной пасты, и километры зубной нити, леса и горы зубочисток, не считая веков работы стоматологов.
                                Ситуация усугублялась ещё и тем, что шарики, почувствовав угрозу своему спокойствию и социальному благополучию, разработали далекоидущую операцию по ликвидации кальмаров как класса. В соответствии с планом операции «Шаровая молния», кальмары сгонялись в специальные гетто, откуда был только один путь – на конвейер пищевой фабрики. Кальмарам приходилось уходить в глубокое подполье и прятаться среди планктона. Но что это была за жизнь?
                                Но не дремала и дипломатическая служба Че Кальмары и его соратников. К людям был заслан тайный агент – Полиграф Полиграфович Шариков, в тайне симпатизирующий кальмарам, воблам и их союзникам. Ему было поручено задание – душить, душить кошек, дабы подорвать психологическое состояние людей, а также подвергнуть их города опасности со стороны крыс и наслать на людей чуму. Тут уж им конечно будет не до пива с кальмарами!
                                Но это человечество не отказалось от потребления кальмаров с пивом! Тогда Че Кальмара, Карлос Воблас и Фидель Сухарус решили заслать нового агента. Им стал некто В.В. Путин. Благодаря многим жертвам им удалось добиться избрания В. В. Путина на пост президента одной крошечной страны. И наконец они начали принимать решительные меры, благодаря которым был проведён закон о запрещении потребления пива на улице и в общественных местах, что привело к снижению потребления пива и соответственно кальмаров. В данный момент героическая борьба кальмаров продолжается...
                                Rock this church

They cry for better manners
                                They tell us be polite
                                They tell us get our hair cut
                                Don't they know they are asking for a fight
                                They tell us it's immoral
                                They tell us it's a sin
                                We get all our pleasures
                                From the trouble that we get in

Комментарий

Обработка...
                                X