Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спор о Металлике

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Парни, мнение пафоса нащщёт метлы однозначно и бесповоротно, так что спорить - зря терять время....
    кстати, насчёт гнусного завывания Хэтфилда, это кому как, но вот дебильные протягивания звуков "а" и "у" у Пиви на последних двух альбомах Rage меня бесят не подетски, думаю что и остальных меломанов это не особо радует!!

Комментарий

Сообщение от Yuri Leon
      но вот дебильные протягивания звуков "а" и "у" у Пиви на последних двух альбомах Rage меня бесят не подетски, думаю что и остальных меломанов это не особо радует!!
      Хм...а мне наоборот нравится, вот и сейчас слушаю, ИМХО на Unity & Soundchaser Пиви стал поинтереснее петь.
      Feel like I've been here before

Комментарий

Кстати, насчёи метлы, абсолютно согласен с Пафосом, после 1986.г выдающегося ничего не было, да Justice ещё неплох, но ничего нового по сравнению с мастером там нет, просто попытка выжить последний сок из высыхающего лимона, один альбом после смерти Клиффа ещё осилили, а на большее сил не хватило. Ну начиная с блэка это уж не то абсолютно...классика жанра умерла, но иногда всё равно интересно послушать "новую метлу"

Комментарий

Killer писал:

And Justice For All", который ни в чём не уступает "Master Of Puppets" и "Ride The Lightning". С "чёрным" уже другая ситуация. В нём произошла смена стиля, хотя, кстати, качественный уровень никак не пострадал.
          Полностью согласен с мнением Killera. В одном из выпусков журнала классик рок, я читал, что “And Justice For All” является лучшим и наиболее уникальным из трех альбомов метлы среди Ride The Lightning и Master Of Puppets. С их точки зрения этот альбом является наиболее техничным и интересным. Мое мнение в принципе схоже с их мнением. Что же касается черного альбома, то тут смена стиля лишь показала, на мой взгляд, еще большие возможности и умения Metallica. В альбом входят такие разноплановые песни как “Of Wolf And Man” и “Nothing Else Matters”, но при этом, как мне кажется, они сделаны довольно качественно. Я считаю, что это их лучший альбом.

pafos писал:

Metallica кончилась, потому что исписался Хэт вот и все...
          Мне не кажется, что музыкант такого уровня может исписаться за 3-4 года.

PROTOTYPE писал:

Взять хотя бы Communication Breakdown! Что то ужасное, ИМХО!
          Нет, кавер получился довольно неплохой. А кому что больше нравится это уже дело вкуса каждого.
          "Либо враг пройдет по нашим трупам, либо мы пройдем по его...
          А сильнейший всегда тот, кто побежает"
          -----------------------------------------------
          Степан Бандера

Комментарий

А мне Black Album, не нравится, слишком серый: драйва почти нет, звук вылизанный какой-то, и по сравнению с предыдущими работами намного примитивней, сильно цепляющих песен тож нет. Enter Sandman, The Unforgiven, Don`t Tread On Me ещё более менее,а остальное по принципу - лишь бы было.

Комментарий

Сообщение от pafos
              Большая часть AJFA - вымученное, надуманное нагромождение риффов. Добавим отвратный звук к этому до кучи.
              Черный албом тоже наполовину состоит из шлака. А Ларс не умеет "качать", поэтому провал по драйву дикий совершенно даже в хитах.

Metallica кончилась, потому что исписался Хэт вот и все...
              Хотел было продолжить спор, но потом подумал, насколько субъективно любое мнение, касающееся музыки, особенно когда вопрос стоит : Что лучше, а что хуже. Единственная прсьба к pafosу, под подобного рода сообщениями писать, что это его мнение, а не констатация факта.
              Ко мне тут Киллер заходил,
              Да только дома не застал,
              В прихожей правда наследил,
              Ну я уж возникать не стал...
              -------------------------------------
              Игорь Иртеньев

Комментарий

Weekend Warrior писал:

А мне Black Album, не нравится, слишком серый: драйва почти нет, звук вылизанный какой-то, и по сравнению с предыдущими работами намного примитивней, сильно цепляющих песен тож нет. Enter Sandman, The Unforgiven, Don`t Tread On Me ещё более менее,а остальное по принципу - лишь бы было.
                Ну, Weekend Warrior, чем интересна Metallica так это тем, что при редком изменении состава ее творчество довольно разнообразно, и поэтому каждый симпатизирует какому-то определенному периоду. Кому-то, например, нравиться их ранний период, кто-то предпочитает поздний, а кто-то держится середины. Что касается Black Album, то могу сказать однозначно одно, что этот альбом имел самый крупный успех за всю историю группы. Ни до, ни после их альбомы не расходились такими тиражами, а гастроли в поддержку альбома не были столь долгими, крупными и масштабными. Как никак, мне кажется, что, по крайней мере, это говорит о многом. Но опять же повторюсь, кому что.
                Степан Бандера

Комментарий

говоря про гнусные завывания Хетфилда, не стоит забывать про дивный волжский бас Дейва Мустейна ...
                  а если серьезно, у каждого из них своя особенная "вокальная" фишка .... мне трудно представить Sanitarium в чужом, не хетфилдовском исполнении , так же как трудно представить Hangar 18 без вокала Мустейна .....
                  PS: кто нибудь может скинуть мне на мейл присноупомянутый кавер Halowed By the name от Крэдлов? или ссылочкой поделитесь.... заинтригован
                  Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Сообщение от Bandera
                    Weekend Warrior писал:

Ну, Weekend Warrior, чем интересна Metallica так это тем, что при редком изменении состава ее творчество довольно разнообразно, и поэтому каждый симпатизирует какому-то определенному периоду. Кому-то, например, нравиться их ранний период, кто-то предпочитает поздний, а кто-то держится середины. Что касается Black Album, то могу сказать однозначно одно, что этот альбом имел самый крупный успех за всю историю группы. Ни до, ни после их альбомы не расходились такими тиражами, а гастроли в поддержку альбома не были столь долгими, крупными и масштабными. Как никак, мне кажется, что, по крайней мере, это говорит о многом. Но опять же повторюсь, кому что.
                    Это конечно правильно, что каждому своё, но может ты Bandera всё же пояснишь что ж именно тебе нравится в "Чёрном альбоме"? Что мне НЕ нравится я уже сказал, если надо могу объяснить и подробней. А твой довод, что альбом был продан огромным тиражом (если не ошибаюсь, то было продано около 13-14 млн копий за 15 лет) ещё абсолютно не говорит о качестве музыки,( для сравнения такими же тиражами разошлись последние альбомы таких кадров, как Бритни Спирс, Мадонна и т.д и т.п).....это просто грамотная коммерческая раскрутка.

Вот доказательства:
                    ABC ePrep оубликовал список десяти самых продаваемых альбомов с 1991 года по нынешний на основе данных SoundScan. Metallica со своим "чёрным альбомом" заняла в этом списке третье место.

01. Shania Twain "Come On Over" (15.300.000)
                    02. Alanis Morissette "Jagged Little Pill" (14.300.000)
                    03. Metallica "Metallica" (14.200.000)
                    04. Backstreet Boys "Millennium" (12.100.000)
                    05. Whitney Houston & others "Bodyguard soundtrack" (11.800.000)
                    06. Santana "Supernatural" - (11.400.000)
                    07. Creed "Human Clay" - (11.400.000)
                    08. `N Sync "No Strings Attached" (11.100.000)
                    09. Celine Dion "Falling Into You" (10.700.000)
                    10. Britney Spears "Baby One More Time" (10.500.000)
                    ---------------------
                    инфа с matallica.ru

Комментарий

Хм, я, мягко говоря, не согласен с господствующей точкой зрения, ибо очень люблю Reload и не считаю творчески неудачным St.Anger
                      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Metallica завоевала огромную популярность. У них целые армии фанатов, которые любили, любят и будут любить эту группу. И я думаю, что эта группа может себе позволить отступление от канонов Thash Metal-а.(что они давно и сделали). Чуваки просто оттягиваются, наслаждаются жизнью. О чём им ещё желать? Что кому то и как то не нравятся альбомы? Маловероятно, чтобы это их интересовало. Немного грустно осознавать, что коммерция испортила их, но что поделать...

Ghost of the Navigator писал:
                        PS: кто нибудь может скинуть мне на мейл присноупомянутый кавер Halowed By the name от Крэдлов? или ссылочкой поделитесь.... заинтригован
                        Давай мыло - без проблем! Тебе как - порезать винраром, или всё сразу отправить? :) Файл весит 10 Метров. :)
                        UP THE IRONS!

Комментарий

Weekend Warrior писал:

Это конечно правильно, что каждому своё, но может ты Bandera всё же пояснишь что ж именно тебе нравится в "Чёрном альбоме"? Что мне НЕ нравится я уже сказал, если надо могу объяснить и подробней. А твой довод, что альбом был продан огромным тиражом (если не ошибаюсь, то было продано около 13-14 млн копий за 15 лет) ещё абсолютно не говорит о качестве музыки,( для сравнения такими же тиражами разошлись последние альбомы таких кадров, как Бритни Спирс, Мадонна и т.д и т.п).....это просто грамотная коммерческая раскрутка.
                          Не скажите батенька. То, что альбом был распродан огромными тиражами, не приводился мною как довод, а лишь сказан для справки. Если хочешь, я тебе поясню. Во-первых, я далеко не поклонник трэша (Kill'em All; Ride The Lightning и относительно Master Of Puppets) и той относительно коммерческой музыки (Load и Reload), которую играла Metallica. А And Justice For All, и особенно черный альбом, на мой взгляд, является золотой серединой между этими периодами. Именно эту музыку я предпочитаю в творчестве Metallica. Во-вторых, то что, раз примитивный, то обязательно плохой, это ты не прав. Взять тот же “Paranoid” у Black Sabbath, который простее некуда и это означает, что “Paranoid” плохая песня. В-третьих, чем для меня большую ценность представляет черный альбом, нежели And Justice For All, то это тем, что все песни на этом альбоме мне по душе. Они сделаны в лучших традициях Heavy. А что касается, коммерческой направленности черного альбома, то это не так.
                          Степан Бандера

Комментарий

Bandera, в принципе ты тоже прав, это конечно дело вкуса кому какой стиль больше нравится, но в чём я с тобой частично не соглашусь, так это касательно некоммерческой напрвленности "Чёрного" это конечно не галимая попса, но всё же этот альбом более коммерческий, чем все предыдущие вместе взятые, этим и объясняется его успех в продажах. И ещё, ты сказал, что Justice & Black - это золотая середина, несоглашусь, т.к Джастис является практически венцом трэшэвого периода творчества метлы.

Комментарий

Weekend Warrior, видишь ли, в чем дело, это смотря что ты понимаешь под коммерческой направленностью. Для меня коммерческая направленность это когда музыка той или иной группы направлена на массового слушателя. Как я уже говорил выше в “черном альбоме” было сделано нечто вроде компромисса, поэтому альбом, возможно, имел такой массовый успех. К тому же ты не думал, что Metallica была сыта по горло трэшем? Такая проблема существует у большинства групп, которые добились успеха своей музыкой, и им она надоела. Да и “черный альбом” представляет собой настоящий добротный heavy, который коммерческим назвать я бы не осмелился, потому что получается, что классический heavy, что именно Metallica и играла, подразумевает под собой коммерцию изначально. А что, касается успехов в продаже, то посуди сам, у тех же Iron Maiden альбом “The Number of the Beast” был распродан на много больше, нежели предыдущие альбомы вместе взятые. Это тоже можно назвать коммерческой направленностью? А по поводу “And Justice For All”, то тут по определению нельзя дать однозначного ответа. Во-первых, я нигде не видел, чтобы было написано, что этот альбом трэшевый. На мой взгляд, это как раз не трэш, потому что ты знаешь, как я отношусь к трэшу и отличить трэш от чего-нибудь другого я в состоянии. А если это и трэш, то явно какой-то уникальный и выделяющийся. К тому я не спорю, что “And Justice For All” намного ближе к старине, нежели “черный альбом”. Так что вот так.
                              Степан Бандера

Комментарий

Всё в нашем мире относително, и классический хэви тоже относительно коммерческий, намного менее коммерческий, чем галимая попса, но намного более коммерческий, чем какой нить андеграундный блэк...всё познаётся в сравнении. При этом я не считаю, что если коммерческий, то обязательно плохой, до тех пор пока коммерция не влияет на музыку не вижу в ней ничего плохого. Так же я не считаю, что "Чёрный" изначально задумывался, как коммерческий альбом, скорее в следствии того, что музыка стала более простой, альбом стал более доступным для масс и обрёл такой успех, Мне альбом не нравится не по той причине, что он стал таким успешным, меня не устраивает сама музыка! Сравнения с TNOTB считаю несколько неуместным, т.к если TNOTB стал для Мэйден подъёмом на более высокую ступень развития и именно с этого альбома окончательно сформировалась Мэйденовская стилистика, этот альбом стал фундаментом, записав его Мэйден "потяжелел", а в случае с Блэком ситуация обратная, т.к альбом в музыкальном плане это шаг на более низкую ступень (упрощение музыки) что и сделало его более доступным, т.е обрекло на коммерческий успех, записав его метла "припопсела"..так что это сравнение здесь будет некорректным, т.к ситуации принципиально разные.
                                Насчёт AJFA то это однозначно трэш и не написано этого разве, что в моём сортире...но трэш действительно не банальный, а особенный, я бы осмелился назвать это техно-трэш. Но в принципе это тот же МОП, но усложнённый (иногда это явно вымученно с силой) и с убогим качеством звука, поэтому для меня МОП - лучший. Вообще, в творчестве метлы мне однозначно больше всего нравится трэшэвый период, НО впрочем это абсолютно не значит, что всё остальное Г, я всегда спокойно и положительно относился к ЛОАД/РЕЛОАД и даже к Св.Ярости, т.к в каждом метловском альбоме есть своя изюминка, просто каждому по душе та или иная.

Комментарий

Обработка...
                                X