Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мексика - страна кактусов и испано - индейского населения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мексика - страна кактусов и испано - индейского населения

(Мексиканские Соединенные Штаты), государство на юге Северной Америки, омывается Тихим и Атлантическим океанами. Площадь 1958,2 тыс. км2. Население 89,95 млн. человек, в основном мексиканцы. Официальный язык - испанский. Верующие главным образом католики. Глава государства и правительства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата депутатов). Столица - Мехико. Мексика - федеративная республика в составе 31 штата и столичного федерального округа. Денежная единица - мексиканское песо.

Большая часть страны - Мексиканское нагорье, окаймленное хребтом Восточная Сьерра-Мадре, Западная Сьерра-Мадре, Поперечная Вулканическая Сьерра (до 5700 м). Климат тропический, на севере субтропический. Средние температуры января от 10°C на северо-западе до 25°C на юге, июля от 15°C на нагорье до 30°C на побережье Калифорнийского залива; осадков от 100 до 3000 мм в год. Крупная река - Рио-Браво-дель-Норте (пограничная с США). В засушливых районах - пустынная и полупустынная растительность, во влажных - тропические леса, в горах на севере - хвойные.

Вашим покорным слугой был нанесен визит с с научно - разведовательными целями в небольшой городок Прогрессо (Progreso) на самой границе США и Мексики, (отмечен на карте жирной красной точкой), с чем и связано появление моего небольшого познавательного рассказа.

Чтобы оказаться в Мексике, необходимо за 1 доллар припарковать автомобиль в 30 метрах от границы, заплатить 25 центов за проход по мосту и... собственно все. На мексиканской стороне ни паспортного контроля, ни таможни замечено не было.

Река Рио - Гранде, она же Рио - Браво, по середине течения которой проходит государственная границы США и Мексики. Весьма невзрачна летом река, грязная и с некрасивыми берегами. За что же она получила название Grande остается для меня загадкой

На мексиканском берегу меня приветствовал вот такой орел, сидящий на кактусе, готовящийся к аппетитному обеду змеей. Мотив сей позаимствован из ацтекского мифа о основании Теночтитлана и перекочевал на государственный герб
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Городок Прогресо разительно контрастирует с любым даже самым замшелым техасским городком. Совершенно иной колорит (который местные жители больше склонны называть помойкой) и развалы с различным ширпотребом по всей длине главной улицы. Все это очень похоже на среднеазиатские базары

Комментарий

Несколько устав от поездки, мы зашли в ресторан "Ay, Jalisco!", возможно лучший в городе, однако стоимость полноценного обеда на троих, запиваемого легким и потому хорошо подходящим для жары пивом Corona составила всего лишь $25.

Во время обеда нас развлекали живой музыкой и танцами К сожалению, под рукой у меня не оказалось фотоаппарата, потому как танцы в национальных костюмах были весьма впечатляющим зрелищем, для неискушенного взгляда простого российского розветчика. Задача девушек состояла прежде всего в том, чтобы красиво выглядеть а вот гаучос пришлось попотеть. Их танец чем - то напоминает традиционный ирландский с неприменным ударом каблуков в ритм музыке.

Стоит отметить, что мексиканские женщины в большинстве своем весьма некрасивы на лицо в возрасте после 25 лет, не говоря уже о фигурах Однако тело их развивается в весьма юном возрасте и уже в 14 - 15 лет девочки становятся обладательницами весьма аппетитных пхорм. Если же им удается сохранить эти пхормы в более зрелом возрасте, то сие бывает весьма услаждающее взгляд зрелище.

На данной пхотограпхической карточке мы видим вполне симпатичную, но сильно задолбанную жизнью продавщитсу фруктов, которая занимается резкой авокадо

Комментарий

В одном из ларьков я обнаружил на полке существо, которое было предположительно идентифицировано как пьяный свинь. Крайне йумористичное на мой взгляд существо

Судя по всему, свинь налакался в одном из правильных магазинов, которые периодически попадались на пути. Выбор различных алкогольных напитков весьма впечатляющ и я не удержался от приобретения одной бутылочки текилы и одной бутылочки мескаля

Комментарий

херасе тебя торкнуло....
          все мои знакомые, побывав в мексике, плевались от этой помойки(с), ибо попадали туда из штатов и контраст их убивал. Что же касается мескаля, то это весьма клево, позавчера допил бутылочку (алкоголь реально очень высокого качества) и червяка тоже склевал(с)
          Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
          Ведь вся история страны - история болезни.
          Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
          И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Как можно судить из данного пхотоизображэния, мексиканский народ не может похвастаться богатством. Попрошайничество на улице стало ремеслом несчастных детей, стариков и инвалидов

Несколько более подробное представление о городе может дать фотография главной улицы. Внимательный читатель наверняка заметит, что большинство машин несет на себе опозновательные знаки Соединенных Штатов Омерики, что в очередной раз является доказательством неблестящего состояния дел местного населения. По сути, город живет от американсих туристов, которые заглядывают сюда на выходные посидеть в дешевых ресторанчиках, попить дешевого пойла и наверняка поразвлечься с недорогими местными шлюхами

На этом мой небольшой отчот обрывается, так как пришло время собираться в обратный путь. Надеюсь, топик оказался для вас полезным и познавательным

Комментарий

Сообщение от Mike
              херасе тебя торкнуло....
              все мои знакомые, побывав в мексике, плевались от этой помойки(с)
              Помойка - помойкой, однако новые впечатления и наличие определенного, пусть даже и сомнительного колорита, позитивно подействовали на мое восприятие

Комментарий

Сообщение от Maidenizator
                заглядывают сюда на выходные посидеть в дешевых ресторанчиках, попить дешевого пойла и наверняка поразвлечься с недорогими местными шлюхами
                так ты таки вкусил местных прелестей?
                Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                Ведь вся история страны - история болезни.
                Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Maidenizator, интересно.

Даёшь больше фоток улиц!

Комментарий

атчот в десядке, хоть тема мексиканского митала не раскрыта! АНМ/КНГ
                    :)
                    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Прикольно. Я уже хотел сравнить это с Ростовом, но центральная улица у них всё-таки беднее Вообще, наверно, было бы классно туда съездить - не в Прогрессо, а в Мексику вообще.
                      Кстати, ты не узнавал насчёт названия города? :) Откуда оно?
                      Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                      Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                      (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Чем-то напомнило Новочек
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                          Чем-то напомнило Новочек
                          Если бы в Новочеке можно было бы носить сомбреро и пончо, жрать немеряно тако и буррито, убиваться текилой и пейотом, ходить на постоянные метал концерты, трахать прекрасных, иногда страшных и жирных, смуглых мексиканок, а после проблевавшись уснуть где-нибудь в пустыне и окчанеть, а на утро все по новой, я был бы счастливым человеком.
                          Вива ла Мексика!
                          Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Сообщение от iron priest Посмотреть сообщение
                            Если бы в Новочеке можно было бы носить сомбреро и пончо, жрать немеряно тако и буррито, убиваться текилой и пейотом, ходить на постоянные метал концерты, трахать прекрасных, иногда страшных и жирных, смуглых мексиканок, а после проблевавшись уснуть где-нибудь в пустыне и окчанеть, а на утро все по новой, я был бы счастливым человеком.
                            Вива ла Мексика!
                            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

трахать прекрасных, иногда страшных и жирных, смуглых мексиканок
                              возрыдал!!!
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                              X