Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В России слишком много праздников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В России слишком много праздников

Сабж. ИМХО действительно очень много.
    Сначала про новогодние январьские каникулы. ИМХо, совершенно бездарное решение, лишающее госбюджет нескольких десятков миллиардов рублей в виде налоговых поступлений. Единственное следствие этого решения - возросшее количество потребления алкогольных напитков. Крайне абсурдным видится мне причина, по которой наши думцы приняли этот закон. Мол, родители должны проводить детские школьные зимние каникулы вместе с детьми. ГЫ. Побойтесь бога, господа депутаты, дети рады в это время отдохнуть от родителей.
    Также думаю что не стоит делать выходными 23 февраля и восьмое марта. Ни в одной стране мира международному женскому дню не придаётся такое значение, как в нашей стране. Правильно кто-то из КВНщиков пошутил, что 8 марта - это не женский праздник, а праздник продавцов цветов. Кроме того, вспомните, нам всю жизнь, с самого детства, вбивают в голову избитые истории про то, как "я восьмого марта встал рано утром, чтобы помочь маме убрать дом и помыть посуду". А где ты, спрашивается, был все остальные дни? ИМХО та форма празднования 8 марта, какая есть в России, специально существует для того, чтобы поставить женщин на ступень ниже, чем мужчин. Очень красноречива малоупотребимая поговрка, котрую я как-то услышал: "Молчи, женщина, твой день - восьмое марта".
    Считаю, что выходными днями должны быть только следующие праздничные дни.
    31 декабря и первое января. новый год
    Седьмое января. Рождество.
    Первоё мая.
    Девятое мая - главный российский Праздник.Тут без комментариев.
    Либо четвёртое, либо седьмое января. Чтоб коммунистам обидно не было.
    Двенадцатое декабря. Можно сколько угодно ругать нашу конституцию, но она у нас одна. Этот праздник имхо должен воспитывать патриотизм в людях.
    Ваши мнения?
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Непонятна, ИМХО, логика.
    Почему рождество?
    При чем здесь первое мая?
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Я бы по порядочку.
      Сообщение от maiden2000
      Сабж. ИМХО действительно очень много.
      Много по сравнению с чем-то или объективно много?

Сообщение от maiden2000
      Сначала про новогодние январьские каникулы. ИМХо, совершенно бездарное решение, лишающее госбюджет нескольких десятков миллиардов рублей в виде налоговых поступлений. Единственное следствие этого решения - возросшее количество потребления алкогольных напитков. Крайне абсурдным видится мне причина, по которой наши думцы приняли этот закон. Мол, родители должны проводить детские школьные зимние каникулы вместе с детьми. ГЫ. Побойтесь бога, господа депутаты, дети рады в это время отдохнуть от родителей.
      Согласен. Культура отдыха у нас ещё только зарождается и её уровень пока крайне низок.

Сообщение от maiden2000
      Также думаю что не стоит делать выходными 23 февраля и восьмое марта. Ни в одной стране мира международному женскому дню не придаётся такое значение, как в нашей стране.
      Немного не так. 8-е марта действительно международный праздник.
      Пара цитат.
      "...
      В соответствии с заявлением Социалистической партии Америки 28 февраля на всей территории Соединенных Штатов отмечался первый национальный женский день. Женщины продолжали отмечать этот день в последнее воскресенье месяца вплоть до 1913 года
      ..."

"...
      Немногие кампании, проводимые Организацией Объединенных Наций, получили более активную и широкую поддержку, чем кампания за поощрение и защиту равноправия женщин. Устав Организации Объединенных Наций, подписанный в Сан-Франциско в 1945 году, стал первым международным соглашением, провозгласившим равенство мужчин и женщин в качестве основополагающего права человека. С тех пор Организация способствовала созданию исторического свода международно согласованных стратегий, стандартов, программ и целей, призванных улучшить положение женщин во всем мире. За эти годы деятельность Организации Объединенных Наций, направленная на улучшение положения женщин, стала осуществляться по четырем четко обозначенным направлениям: поощрение правовых мер; мобилизация общественного мнения и международных действий; учебная подготовка и научные исследования, включая сбор статистических данных с разбивкой по полу; и непосредственная помощь, оказываемая уязвимым группам. Сегодня главный мобилизующий принцип деятельности Организации Объединенных Наций заключается в том, что ни одно прочное решение наиболее серьезных социальных, экономических и политических проблем общества не может быть найдено без всестороннего участия женщин мира и без предоставления им всех прав и возможностей.

За дополнительной информацией обращаться
      Секция развития
      Департамент общественной информации
      Комната S-1040, Организация Объединенных Наций, Нью-Йорк,
      Нью-Йорк, 10017
      Адрес электронной почты: mediainfo@un.org

Опубликовано Департаментом общественной информации Организации Объединенных Наций — ДОИ/1878 — январь 1997 года
      ..."

Сообщение от maiden2000
      Правильно кто-то из КВНщиков пошутил, что 8 марта - это не женский праздник, а праздник продавцов цветов. Кроме того, вспомните, нам всю жизнь, с самого детства, вбивают в голову избитые истории про то, как "я восьмого марта встал рано утром, чтобы помочь маме убрать дом и помыть посуду". А где ты, спрашивается, был все остальные дни? ИМХО та форма празднования 8 марта, какая есть в России, специально существует для того, чтобы поставить женщин на ступень ниже, чем мужчин. Очень красноречива малоупотребимая поговрка, котрую я как-то услышал: "Молчи, женщина, твой день - восьмое марта".
      Да! Отношение к женщинам в некоторых слоях общества ещё остается "средневековым". Хотя изменения на лицо. Общество все-таки меняет свое отношение к женщинам. Могу привести пример из своей, частной жизни. В семье моей жены, мать всегда готовила еду мужу. Причем утром должен быть свежий завтрак. Вся уборка по дому лежала только на ней. Если ей вдруг приходилось куда-то уезжать, то ... Семья жила по режиму военного времени :)
      Мой отец, военный, в такие периоды приносил с работы сух. паек. До сих пор его люблю. Паёк в смысле :)
      В моей семье уже заметны изменения. Общехозяйственная работа по дому уже разделяется между нами. Я так же готовлю, как и жена. Есть вещи, которые готовлю только я. И не по большим праздникам ... :)

Сообщение от maiden2000
      А вот
      Считаю, что выходными днями должны быть только следующие праздничные дни.
      31 декабря и первое января. новый год
      Седьмое января. Рождество.
      Первоё мая.
      Девятое мая - главный российский Праздник.Тут без комментариев.
      Либо четвёртое, либо седьмое января. Чтоб коммунистам обидно не было.
      Двенадцатое декабря. Можно сколько угодно ругать нашу конституцию, но она у нас одна. Этот праздник имхо должен воспитывать патриотизм в людях.
      Ваши мнения?
      Как человек, я не согласен на отдых только 31 и 1. Почему так мало?? Как бизнесмен последние праздники тоже меня не радовали. Но я на работу вышел третьего. И ничего, нормально. Остальные вышли 4 и тоже нормально.
      По вопросу майских праздников - а почему мы должны праздновать первого мая?
      Сообщение от maiden2000
      Чтоб коммунистам обидно не было.
      Это уже напоминает детскую песочницу.

Я думаю, что праздниками мы отмечаем, выделяем из жизни те события, которые для нас имеют большое значение.
      Для каждого человека это свой список.
      Я, например, не понимаю, для меня не имеет какого-то значения Первое мая.
      Зато день, когда я участвовал в тушении лесного пожара оставил во мне неизгладимый след :)
      Поэтому список праздников в стране, на государственном уровне, отражает степень уважения общественно-значимым событиям и ту меру компромисса, на который идет общество.

Комментарий

По сравнению с другими странами реально много праздников. Добивает абсолютная безыдейность большинства из них. Но попытка их сократить вызовет протесты почище тех, что были после монетизации льгот. В качестве компрмисса можно увеличить отпуска или дать возможность предприятиям устанавливать свои выходные. Раньше в тех компаниях, что считали нужным делали новогодние каникулы без всяких изменений в законодательстве. Что бы оставил я официально:
        31 декабря/1 января, да и то 31 по усмотрению предприятий можно просто коротким днём сделать
        7 января - в стране большинство жителей ассоциируют себя в той или иной степени с православием,
        8 и 9 мая можно отмечать 2 дня,
        12 июня и 12 декабря - официальные государственнные праздники.
        23 февраля - нах, глупо отмечать в стране, где все, кто могут, косят от армии,
        8 марта тоже неплохо бы отменить, но к нему уже привыкли
        1 мая - тоже не вижу смысла, тем более нет смысла отмечать годовщину большевистского переворота или 4 ноября - спорю, что никто не вспомнит повода.
        Всем привет от Ирины.
        .................................................. ......................................
        - Чем поклонники отличаются от фанатов?
        - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

А я вот, как бизнесмен, отдыхал нонче до 10 января и сотрудникам дал отдохнуть (ну была пара выездов по срочным делам у ребят, но это не в счет) в результате получил лучший январь по продажам за всю историю компании

Комментарий

Да бизнес такая вещь - она сама себя регулирует без всяких глупых разнарядок сверху. Кому надо работае в выходные, кому надо - устраивает новогодние каникулы без всяких КЗОТов.
            Всем привет от Ирины.
            .................................................. ......................................
            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Сообщение от Den
              А я вот, как бизнесмен, отдыхал нонче до 10 января и сотрудникам дал отдохнуть (ну была пара выездов по срочным делам у ребят, но это не в счет) в результате получил лучший январь по продажам за всю историю компании
              Думаешь есть связь?

Комментарий

Можно убрать 1 мая, 7 ноября не трогать. (какое в задницу 4-е). Рождество - обязательно, т.к. Россия - православная Империя. Новогодние каникулы - бред. Достаточно 1-3 января.

Комментарий

убираем 1 мая . А чего его оставлять? в день труда надо работать
                  убираем 7 ноября - праздновать революцию как то не с руки уж
                  из 12 июня и декабря оставить только один. все равно никакого патриотизма эти праздники не воспитывают. все реально отдыхают
                  23 февраля - нах, Костя правильно сказал. Все косят и армия уже не того сорта
                  8 марта - наверное, оставим. нормальный такой праздник.
                  на Новый год - 31 - 2 января. Русский человек меры в потреблении напитков все равно не знает, реально протрезвеет к 4-5 числу, а не как нонче - к середине января
                  Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Главное, против чего я протестую, - это праздничная первая декада января.
                    Ноябрьские, пускай, тоже уберём.
                    А прахдников в России много объективно. Если сложить первую декаду января со всеми остальными, то получится дней 17 выходных. Слишком много.
                    А есть ещё куча всяких там разных праздников типа дня шахтёра, строителя, химика и т.д. Такое ощущение, что нашему человеку главное - это найти повод для того, чтобы выпить. :)
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ден, честно говоря, я, также как и Страусь, сомневаюсь, что есть какая-то связь между праздничной январьской декадой и успехами твоей компании. Приведу обратный пример. Питерские промышленники в январия произвели товаров на сумму, равную 95% января прошлого года. При это, по итогам ДВУХ месяцов этого года, общий объём выпуска товаров возрос на 19,4%(!!!) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остаётся только догадываться, какой бы была последняя цифра, если бы не пресловутая первая декада.
                      Последний раз редактировалось maiden2000; 07-04-2005, 19:23.
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Январские праздники - зло У народа, в отличие от думских жлобов, денег, чтобы рвануть на недельку в Альпы или хотя бы на Домбай, нет. Заниматься ничегонеделаниием крайне скучно, а многие так вообще садятся за стакан

Майские праздники, включая собссно первомай - это святоэ, не трожьте! Все население крупных городов в эти весенние дни рвется на дачи и проводит авральным темпом сельхозработы, которые для некоторых семей оказываются существенным подспорьем, для остальных же 3 дня дают возможность хорошо отдохнуть. 7 ноября для меня действительно не праздник, ровно как и День независимости, их можно и отменить.

Вот так я считаю
                        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Подпишусь по словами Maidenizatora, хочу только добавить, что рождество тож лишнее, ИМХО. Какая из России нах "православная империя"?! Не смешите мои тапочки!

Комментарий

По поводу успехов в бизнесе. Думаю есть связь. Мне, как руководителю, что 10 дней отдыха, что как раньше - 5 дней новый год, потом 2 дня работы и 2 дня рождество. Поступлений и заказов - ноль практически. Народ, условно, занимается самообразованием, а реально - ничегонеделанием. Однако после 10 дней каникул (которые к слову, большая часть моих сотрудников провела не за бутылкой, а активно отдыхая) народ возвращается отдохнувший, посвежевший и мобилизованный. Этакий дополнительный отпуск. У нас обычный отпуск всего 3 недели, поэтому новый год - это хорошо. Не согласен также с выходом на работу второго января. Кроме Альп и теплых стран существуют еще турбазы, лыжные трассы, встречи со знакомыми и родственниками. Вобщем я категорически "за" новогодние каникулы. 31 декабря, кстати, тоже никогда не работал.
                            А рассуждения о потерянных деньгах и т.д. это все разговоры в пользу бедных. Если бы я реально терял на этом периоде деньги то нашел бы как простимулировать сотрудников для работы в праздники. Вон магазины, не смотря ни на какой ТК РФ пашут все праздники как проклятые, поскольку денежка идет!

Комментарий

Кстати, насчет рождества я соглашусь только в том случае, если нерабочими днями будут объявлены также мусульманские, еврейские, католические и прочие религиозные праздники.

Комментарий

Обработка...
                              X