Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В России слишком много праздников

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

"А рассуждения о потерянных деньгах и т.д. это все разговоры в пользу бедных. Если бы я реально терял на этом периоде деньги то нашел бы как простимулировать сотрудников для работы в праздники. Вон магазины, не смотря ни на какой ТК РФ пашут все праздники как проклятые, поскольку денежка идет!"

Ден, я не про тебя конкретно говрил, а про госбюджет. Установленный факт, что из-за даже одного праздника госбюджет теряет несколько миллиардов рублей.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ром, ты не понял. Да, формально считается, что если бы я работал, то выручка у меня была бы больше и бюдежт получил бы больше налогов. Естественно, что январь у меня однозначно и всегда хуже декабря. Но фишка в том, что даже если меня (и кучу других организаций) вытащить в эти дни на работу никакого прироста не произойдет. Были у нас и не такие длинные праздники - половина московских коммерческих организаций самостоятельно устроила каникулы с 1 по 14. Ну отдыхает и празднует народ. А вот поступления в госбюджет от скажем железной дороги или метро например (не знаю есть ли они ) я думаю в праздники не скоратились.
      Я что хочу сказать. Если я руководитель скажем крупного завода и спрос на мою продукцию хороший, то я сам найду средства, чтобы производство ее не останавливалось или не уменьшилось - ведь все равно я ее продам! Если я занимаюсь торговлей с населением и население отдыхает и при деньгах - то я точно буду работать все праздники. Потом, существуют ведь и беспрерывные прозводства - те же газ, нефть, аллюминий - какие тут потери? Или потери по большей части в том, что налоговые и банки не работают?
      Вобщем я честно не могу понять происхождение этих "потерь", так же как и не могу понять смысл перехода на летнее-зимнее время
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Сообщение от maiden2000
        Установленный факт, что из-за даже одного праздника госбюджет теряет несколько миллиардов рублей.
        Как я понимаю, подсчитано это так - брались средние цифры - например можно взять общую сумму поступлений / 365 * количество дней праздников). Эти потери, как и вся статистика - не очень хорошо относится к реальности.
        Вообще, у меня сложилось чувство, что многим кто ругает праздники, просто жалко, что народ отдыхает :)

Комментарий

Маловато праздников!!!
          Нужно чтобы вся жизнь была сплошным праздником!!!

Комментарий

А вот поступления в госбюджет от скажем железной дороги или метро например (не знаю есть ли они ) я думаю в праздники не скоратились.
            Ден,ты когда в последний раз в метро ездил по праздникам? Народу там точно меньше, чем в нерабочий.
            А про потери госбюджета - это установленный факт, подтверждённый госкомстатом.
            Вообще, у меня сложилось чувство, что многим кто ругает праздники, просто жалко, что народ отдыхает :)
            Лично мне вполне хватает и двух выходных в неделю. Просто мне не нравится, что под различными отговорками, наш человек просто ищёт повод выпить. Наверное, ни в одной стране мира нет такого количства праздников, как у нас: день железнодорожника, учителя, врача, шахтёра, физика,химика, МВД(25-30 наименований). Да вместо всей этой праздничной показухи(поздравления и всё такое) лучше бы сделали нормальную зарплату врачам и ментам. А пока от высоких чинов слышны только красивые слова. Хотя, безусловно, отменой праздников проблему низких зарплат не решишь. Но лично у меня сложилось такое впечатление, что всеми этими праздниками власть хочет загладить свои грехи перед людьми.

ЗЫ В первую декаду января ощутил невероятную скуку. Шутка ли, не работает ни одно госучреждение, не выходит никакая периодика. Даже новостей нормальных по телеку не посмотреть. Ведь весь телеэфир в эти праздники заполнен как правило всяким юмористическим дерьмом типа Кривого зеркала, от которого тянет блевать.
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Забыл добавить. Вместо того, чтобы принимать жизненнонеобходимые для нашей страны законы, наши уважаемые депутаты тратят время на обсуждение закона о праздниках.
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ден,ты когда в последний раз в метро ездил по праздникам?
                ПАдкАлол! пять баллов!!

Комментарий

Самое тупое что могли придумать эти идиоты из Думы - устроить 10-ти дневный праздник ничегонеделания в начале января, а потом его отменить. Походу этот топ нужно поместить в топик про козлов!
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

А что? отменили?

Комментарий

Сообщение от maiden2000
                      Ден,ты когда в последний раз в метро ездил по праздникам? Народу там точно меньше, чем в нерабочий.
                      Ах, хорошо как сказал!

Сообщение от maiden2000
                      ЗЫ В первую декаду января ощутил невероятную скуку. Шутка ли, не работает ни одно госучреждение, не выходит никакая периодика. Даже новостей нормальных по телеку не посмотреть. Ведь весь телеэфир в эти праздники заполнен как правило всяким юмористическим дерьмом типа Кривого зеркала, от которого тянет блевать.
                      Абсолютно согласен.
                      Поэтому три подождал, понял, что нет больше мочи и ... пошел на работу.

Комментарий

Ребзя... нужно учиться проводить время без работы! А то жисть пройдет, а вспомнить только одну работу можно будет.

Комментарий

Сообщение от Den
                          Ребзя... нужно учиться проводить время без работы! А то жисть пройдет, а вспомнить только одну работу можно будет.
                          Тут ведь как - что такое отдых? Это тоже какая-то деятельность. И на самом деле человек отдыхает (в этом смысле слова) как раз в момент смены деятельности.
                          За сим я с удовольствием поменял вид деятельности 31 декабря на не рабочий. И, с не меньшим удовольствием, 4 числа вышел на работу.
                          Да и, сам понимаешь, наша работа настолько .... гм, вообшем не соскучишься.
                          Что плохого - вспоминать только работу, если работа интересная и принесла эмоций не меньше чем отдых?

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон
                            Самое тупое что могли придумать эти идиоты из Думы - устроить 10-ти дневный праздник ничегонеделания в начале января, а потом его отменить. Походу этот топ нужно поместить в топик про козлов! http://img.photobucket.com/albums/v58/atavin/sucks.gif
                            похоже, http://www.polit.ru/news/2005/04/11/bcvb2.popup.html
                            Всем привет от Ирины.
                            .................................................. ......................................
                            - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                            - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

2Ден: Утрируешь :). Лично мне вполне хватило бы 7-8 общенациональных праздников, которые являются выходными днями и двух выходных в неделю.
                              - ...
                              - SMACK MY BITCH UP!
                              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Ка-азлы! Казлы адназначна!
                                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                                X