Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Средства самообороны

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Средства самообороны

2Денис: а для кого на каждой карте метро правила пользования метрополитеном пишут?

2Все: такой вопросец возник: что мне грозит, если менты обнаружат у меня в кармане кастет? Теоретически это административное правонарушение и какой-то неболтьшой штраф, а что на практике? Всерьез задумываюсь о приобретении подобной штукенции, т.к. езда в московском метро в позднее время порой заставляет нервы напрячься...
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Кастет - штука крайне полезная. Я тоже давно хочу. Так что свистни мне, если найдёшь, где можно купить качественный. Но кастет - это холодное оружие. И отвесттвенность, если найдут, как за ношение оного.
    upd. Вообще-то мне сейчас говорят, что ни фига не холодное, впрочем надо посмотреть реестр холодного оружия. Но! Если ты реально его применишь - это оружие по факту применения и отягчающие обстоятельства. Запугать противника кастетом ты вряд ли успеешь, поэтому придётся сразу наносить удар.. Знающие люди советуют электрошокер, причём лучше делать его даже на заказ силами местных умельцев. Но подойдёт и серийного производства. Из строя выводит противника на минуту, за это время делаешь с ним что хочешь или ноги (на выбор).
    Последний раз редактировалось Wooden Golem; 06-04-2005, 13:38.

Комментарий

Кастет - холодное оружие ударно-дробящего действия со всеми сопутствующими последствиями при обнаружении. Мой совет - набивай кулаки, пока грамотные законы не примут в отношении Х/О.
      And all the lighthouses.
      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Да, всё-таки холодное. Нашёл прекрасную ссылку.
        http://arw.asu.ru/~sokol/server/reso...e/smolin2.html

Комментарий

Сообщение от Iron Golem
          Нашёл прекрасную ссылку.
          Вах! Классная ссылка. Но для встреч с милицией лучше знать законодательство.
          And all the lighthouses.

Комментарий

На мой взгляд, кастет и шокер - абсолютно бесполезные вещи, ибо всё равно не успеешь их преминить. Так что лучше набивать кулаки или записаться в секцию боевых искусств.
            - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Поговорил на эту тему с другом и не смог с ним не согласиться: доставая кастет, ты фактически подписываешь себе приговор биться на убой. То есть сравнительно легкой потасовкой уже не отделаешься, и если один на один шансы всегда реальны, то в три на одного, как оно чаще всего и случается в метро, скорее всего за кастет упинают до кровавого месива. Кроме того замкнутое пространство не позволяет после первого удара, которым можно сбить с ног или оглушить, сразу сделать ноги. Таким образом кастет превращается скорее в оружие самовреда, чем самозащиты

Электрошок вообще имхо бесполезен. В теории все красиво, но а) таскать все время его с собой неудобно, я вообще стараюсь не занимать ничем руки б) если менты тормознут, вероятность чего с дубиной в руках многократно повышается - беда... в) успеть достато электрошок и ударить в нужное место никто не даст. Едва завидев дубинку в руках отвесят по - полной...

Дык что трезвый рассудок и крепкий дух - лучшее оружие со времен пещенрых людей.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Только сегодня зачитал на рбс. Близко к теме - http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4330_bod.shtml

Комментарий

Всем, кому интересно про самооборону - на самый крутанский форум (ИМХО) по данному вопросу - http://www.koicombat.org/forum/
                  And all the lighthouses.

Комментарий

пистолет шоково-болевого действия. стреляет резиновыми пулями. с трех метров пробивает жестяной лист. ОЧЕНЬ похож на настоящий - можно попугать.Моделей не знаю, к сожалению. Разрешение в милиции получают все, кто не псих, наркоман и не имеют прошлых отсидок. У моего брата такой всегда лежит в бардачке авто....

да, еще - стоит около 10 тыс. руб. (одна из моделей)
                    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Да ствол нужен, на дороге мудаков хватает, а давать каждому в ипло, может и здоровья не хватить.

Комментарий

Электрошок (скорпиончик) маленький, это не дубинка, такая штуковна, размером, скажем... с КПК.

Комментарий

Сам задумывлся над приобретением шокера. Имхо - штука полезная, причем если это дубинка, то ОЧЕНЬ эффективна в действии, то есть вырубает притивника на пару часов, а если вариант карманный, то бывают модели похожие на сотовые, которые любители пресануть в московской подземке очень любят отжимать. Если не растеряться, то процесс дгостать из кармана-подпалить злоумышленника займет апру секунд. Хай лучше, чем ничего.
                          Идея кастета рассматривалась пару лет назад и была отброшена из соображеницй, что на практике предствители органов за него могут очень качественно навалять. Конечно их потом можно привлечсь к ответсвенности за превышение полномочий, но заниматься этим с отбитым почками, сами понимаете. Как замена кастету - альпинистский карабин подходящего размера. Ни одна сволочь ни в жисть не докажет, что это оружие, не вывзывает особого подозрения удобно носится на поясе, откуда быстро отстегивается в случае шухера. Еще есть ножи шоково-болевого воздействия - представляет собой Т образную заточку с зубчатым лезвием длинной 3-5 см, зажимается в кулак с клинком торчащим между указательным и средним пальцем. Менты эту дрянь тоже не жалуют. Несмотря на имеющиеся разрешения.
                          Diamonds and rust

Комментарий

Любое оружие надо не испугаться применить. Если какие-нить подручные средства, типа подвернувшейся под руку арматурины, цепи, розочки(ну, это уже на крайняк) использовал в действии, то ножи, любого размера (бывает, езжу по Москве с охотничьим ножом) стараюсь в случае конфликт затолкать куда подальше, чтоб не выпал случайно или еще что. В пьяной драке при численном преимуществе противоположной стороны, этот нож вполне может остаться в своей же селезенке. Нуивонах.

Ствол стоит применять на далеком расстоянии, в ближнем бою да при численном преимуществе, имхо, так же бесполезно. Закопают... А дальнобойность пневматики или газового оружия просто не позволит предупредить конфликт, да и мало ли... вдруг "этим пятерым кабанчикам" действительно прикурить нужно?

В общем, полагаюсь на зажигалку в кулаке, небольшой борцовский опыт и здравый смысл. В основном на здравый смысл... В метро стоит оценить обстановку и банально сделать ноги в другой вагон или на следующий поезд, а если уже начался конфликт, то заговаривать зубы (пробовал) и аккуратно продвигаться к двери. Две-три минуты можно продержаться, а там драпать на платформу. Менты в метро прибегают быстро...

ЗЫ Самая херня, что против реальной опасности типа вот этого никакая самооборона не поможет. Суки...
                            За сиськи!

Комментарий

У меня кузена за кастет почти засадили условно, ему повезло что близкий друг его бати работает кем-то довольно серьезным в ментуре.
                              Оптимальнее всего имхо купить пневматику, а от кастета и элетрошокера в любои случае толку мало.
                              (+400 мессаг)
                              У Красной Шапочки на самом деле была не красная шапочка, а серая, вот только носила она ее мясом наружу.

Комментарий

Обработка...
                              X