Сообщение от maiden2000
вообще если говорить о маршрутках у нас - то это только и только Газели... сами машины в ужасном состоянии, зачастую самовольно переделанные в 15-ти а то и 17-ти местные!!! самое интересное, что во многих машинах под задним сиденьем стоит газовый баллон литров этак на 200... а если рванет!?!?!? водители делятся на две категории - либо камикадзе, которые устраивают гонки по улицам города (при чем улочки узенькие - две машины зачастую еле разъезжаются), и вторые которые если не "тормоза", то "медленный газ" точно... проблема есть, ее даже поняли наверху в правительстве и пытаются унять маршрутки - но уже выпустив джина из бутылки, вряд ли что то власти могут что то сделать...
Ну а у нас - я считаю вполне так. Конечно, попадаются уроды, но это так же как и во всём остальном. А маршрутки - это отдельная песня, сам раз чуть не влетел конкретно из-за них. Если здесь писать, то пост получится длинным и на 80% из нецензурщины, по этому воздержусь :) На на счёт газели хочу сказать, что вполне нормальная машина, если эксплуатируется в соответствии с нормами. А идиот-водила угробит и газель и мерс, причём мерина, возможно, быстрее, поскольку начинает чувствовать себя типа королём дорог и всё такое, соответственно, меняется стиль вождения и, как правило, не в лучшую сторону.

И габариты, и скорость, и отношение других участников движения к автобусу/троллейбусу - совсем другие.
Мы типа самый продвинутый в этом смысле город
Я был в шоке
Везде и всегда!!
Комментарий