If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Покуда некоторые из нас ходят в «Горбушку» на концерты Lake of Tears и Crematory, я решил посетить концерт совсем иного толка, дабы развеять тот застой в концертной программе, который наметился у меня после выступления Грэма Боннета
Цель не нова – замечатльный джазовый ансамбль “Арсенал”, на который я неоднократно порывался сходить еще с апреля –месяца, когда увидел их впервые. Дабы совместить приятное с очень приятным, я пригласил девушку (прости, Темыч, что я предпочел твое общество, обществу очаровательной дамы). Мероприятие проходило в клубе “Форте” на Большой Бронной, что на расстоянии двух шагов от Пушкинской площади. Заведение это, надо сказать, весьма мажорное, что подчеркивается как антуражем, так и ценами, так что собираясь туда, готовьтесь к солидным тратам. Форте – это даже не столько клуб, сколько ресторан, куда приходят солидные люди послушать хорошую музыку (столик необходимо резервировать заранее): ненавязчивые официанты, приятная обстановка – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?
Собственно, я отклонился от сути дела. Звук если не идеален, то близок к совершенству: каждый инструмент слышен в малейших деталях, громкость не оглушает, грязь по низам и верхам отсутствует в принципе… просто сказка! Как и следовало ожидать, «Арсенал» звучал прекрасно: сам Козлов не старался приковать к себе внимание публики: маэстро уже добился максимально возможного признания и не стремится сделать сакс доминирующим инструментом, давая раскрыться своим аккомпаниаторам. Валерий Каримов впечатлил меня своими вокальными данными еще на апрельском фесте In Prog: великолепное, экспрессивное исполнение, прекрасный белый джазовый голос. Басист Евгений Шариков - настоящий виртуоз, то игравший простенький, но чрезвычайно качевый ритм, то вдруг переходивший на мудреные пассажи. В конце концов мне не так часто доводилось видеть басистов, использующих вибрато, как стандартный игровой прием. Ударник – ничего вроде бы особенного, но игра очень драйвовая, то же самое можно сказать и про клавишника: понравился он чуть менее других, но и опыта у него, судя по всему, меньше, чем у остальных участников ансамбля.
За свои 300 рублей, которые были уплачены за право пребывать на концерте я получил чуть меньше двух часов великолепной музыки: было все, от Леонида Утесова и великолепной «Brother, Can You Spare a Dime», до Atomic Rooster и кавера на Yes – “Owner of a Lonely Heart” в джазовой обработке. Сказать, что я остался доволен – значит ничего не сказать: много очень приятной музыки в прекрасном исполнении и в прекрасном звучании (имеется в виду акустика помещения) плюс моя очаровательная компаньонка В результате же имеем прекрасно проведенный вечер и большое желание повторно посетить концерты «Арсенала» в будущем.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Вы просто были недостаточно пьяны, друг мой, чтобы оценить всю тонкость этого йумара.
Ты хотя бы в курсе какими оборотными средствами необходимо располагать, чтобы привезти в Россию Iron Maiden?
Когда-то на мегадет.ру прохиляляа идея скинуться на концерт Рыжего со товарищи в России. Чем закончилось, не знаю, свалил уже давно с того форума, может Пафос в курсах, чем всё закончилось.
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Энтузязисты-спонсоры ушли в подполье, туманно намекая, что работа ведется... не знаю... какая работа... не верится мне апсалютна, что люди без какого-либо опыта проведения концертов способны понятнуть мегадет.
В сентября к нам снова едет Дио. Я возмещу концерт пропузщенный 16 июля. Просто праздник какой-то.
Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
Надеюсь присоединиться к вашему интернациональному коллективу .
Всем привет от Ирины.
Я иду, правда стремно, дафка будет дикая. Продано по слухам где-то 2400 билетов...
Rock this church
They tell us be polite
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
На Lake of Tears продали 1500. Очередь мы заняли первыми в районе 17:40. Почти до семи простояли на улице, зато успели занять центровые места на высоких стульях, что напротив сцены. Думаю, в воскресенье нужно занимать очередь в районе 17 максимум, с напитками, не слабее пива.
Всем привет от Ирины.
хех. Господа, учитывая тот момент, что Горьким Опытом Лейк оф Тиарс были научены многие люди, то приехав в 17-00 есть реальный риск обнаружить все ту же очередь, все с тем же пивом и прочими веселительными напитками. ))) хе-хе.
самые умные остались жить в Точке еще с 24-го марта (концерт Черного Обелиска) где их измотанные организмы пугают персонал вот уже который день хе-хе.
Вообще на чсайте организаторов (Элайв Коцерты) есть инфа, кто горький опыт учтен и меры будут приняты. Верить ли нет подобным заявлениям - личное дело каждого. Тем не менее, есть реальная возможеость, что слухи о двух с половиной тыщах билетов реально преувеличены примерно на тыщу )))) во всяком случае, хочется верить, ибо 2400 это 2\3 горбы. хе-хе, что означает медленную смерть для Точки и тех, кто там будет. Зато будет достигнут эффект аншлага ... Мож на концерте увидимся ...
Комментарий