Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Концерты, которые мы посещаем

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Максим, спасибо за фото!
    Какой же Мик стройный, однако... Да и Тайлер точно такой же, только чуть жилистее.
    Оба одеты, как всегда, безупречно.
    Это же Тайлеру 59, а Джаггеру, кажысь, 65!! Штоб я так жила(

Рок-н-ролл, оказца, жив)
    Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Друнгарий > На Вая билеты еще остались?
      Carbophos < Осталось немало, распродано примерно как на мастеркласс, и я подозреваю, что это те же самые люди. Будет свободно.

В субботу в Б1 яблоку негда было упасть. Теоретически можно было натолкать еще некоторое количество людей, но это было бы уже перебором. Очередь растянулась на полтора часа, подмокая на моросившем дожде у барной стойки толкалось на удивление мало народа. Перед началом концерта был разыгран белый Ibanez Steve Vai JEM7V стоимостью порядка $2K, который достался мужику, подозрительно похожему на Джо Сатриани На вопрос порядком всех доставшего конферансье, будем ли дарить победителю гитару, толпа хором ответила: "НЕТ!"

Собственно о концерте... Кто не пошел, имея к тому возможность, тот чмоъ и лохъ ибо пропустили на мой взгляд лучший концерт последних двух лет. Если не считать угара на Ангелриппере, последний раз я так же отрывался на Креаторе. Ну и на Мегадетх с Дрим Театром, но это все же была не Москва...

Звук отрулили самым замечательным образом, и каждый инструмент в отельности был слышен без проблем; может быть найдутся эстеты, которые и здесь найдут к чему придраться, но я большего от достаточно большой концертной площадки, ранее бывшей заводским цехом, и не ждал.

В отличие от большинства сольных виртуозов, Вай не стрямился перетянуть все внимание на себя, давал своим музыкантам посолировать, разбавлял действо различными шутками и прибаутками, устраивал комические сценки и вообще не давал народу скучать. Порадовал ударник, вышедший в какой-то момент в портативной навесной ударной установке, расхаживая в ней по сцене. Собственно, группа была представлена ударником, басистом, ритм-гитаристом, скрипачкой и клавшником-электроскрипачом, что давало некислой плотности звук, на основе которого Стив строил свои композиции.

Нельзя не заметить и потрясающей персональной харизмы Вая: он весь в пластике, в движении, гармонично сочетающемся со звуками гитары, он постоянно танцует, словно плывет по сцене, держит контакт с аудиторией... аудитория ответила полной взаимностью. Тяжелая на подъем, зажравшаяся, снобистская московская публика не уставала кричать и аплодировать по первому же мановению маэстро...

3 года назад я видел мастеркласс Сатриани, и сразу бросалось в глаза, что Джо - человек искренне влюбленный в музыку, прекрасно чувствующий свой инструмент, полностью открытый к аудитории. Однако же Джо и его гитара - это именно Джо и его гитара. Стив и Ibanez - это цельный организм, в котором одно нельзя отделить от другого, Вай немыслимо тонко чувствует гитару, которая в прямом смысле слова говорит, плачет, стонет, любит, вздыхает... НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО! Из адекватных сравнений на ум приходит лишь Хендрикс!

Великолепный концерт гениального музыканта! Несомненно, что теперь именно к Ваю переходят мои персональные предпочтения в конкурсе "лучший рок-гитарист мира".
      Последний раз редактировалось Maidenizator; 30-07-2007, 09:55.
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Дим, а была ли композиция его на трехгрифовой гитаре? или что то подобное?
        жалко что не нашел баблос на поездку :(
        I'm coming home

Комментарий

• Я бы тож на Вая пошла. Но сравнение с Хендриксом совсем не понравилось( Это прямо..даже не знаю..кощунство какоета

Комментарий

• Никакова кащунства Все правильно

2Юджин: не было.

Комментарий

• Сегодня вернулся в Москву из Питера с сами наверное догадываетесь какого концерта) Немного запоздал с отчётиком, но вот всё же он.

28 июля на главной площади северной столицы России состоялось грандиозное шоу живых легенд рок-музыки, группы стоявшей у истоков жанра и продолжающей вот уже более 45 лет выпускать свои записи и давать концерты по всему миру. Rolling Stones. Мик Джаггер, Кит Ричардс, Ронни Вуд и Чарли Уотс – эта английская четвёрка буквально взорвала своей бешеной энергетикой Дворцовую тем летним субботним вечером.
              Мы приехали в Питер за день до концерта. Посетили Эрмитаж, Кунсткамеру, Петропавловскую крепость – в общем, стандартный набор сайтсиинга для гостей города. На следующий день часов в 6 вечера стали потихоньку подтягиваться к месту проведения мероприятия. По всем ведущим к площади улицам уже двигались огромные массы народа. Пройдя через 3 кордона милиции мы, наконец, попали в зону сидячих секторов, куда у нас были билеты, и сразу же встали в одну из длиннющих очередей за мерчендайзингом. Часа через пол купив вожделенные футболки отправились в сторону своего сектора. На сцене в это время выступала разогревающая английская команда Steve Harley & Cockney Rebel, которые особо сильно обрадовали публику исполнением кавера на битловскую Here Comes The Sun. Группа закончила своё выступление в районе 8 вечера и уже практически в полном составе прибывшая на концерт публика загудела в ожидании героев вечера. По некоторым данным на концерте присутствовало около 50 тысяч человек. «Стоячка» и «сидячка» разделили площадь примерно на две равные части. На концерте присутствовало немалое количество селебритис (лично мною были замечены Макаревич с Боярским). Долгий час ожидания коротали кто как: кто-то отхлёбывал из сныканной за пазуху фляжки явно не прохладительные напитки, другие периодически забирались с ногами на свои стулья, чтобы оглядеть окрестности, третьи пытались прорваться по проходам ближе к сцене, но были вежливо попрошены секьюрити занять свои места. И вот, долгожданный момент настал! Под оглушительный фейерверк и вступительные аккорды Start Me Up Роллинги появляются на сцене! Ребята в отличной физической форме, а на огромном экране в глубине сцены можно разглядеть радость на их лицах – после несчастного случая, произошедшего в прошлом году с Китом и последовавшей за этим отменой доброй части концертов тура, куда по плану входил и питерский, группа таки сдержала своё слово и спустя 9 лет после концерта в Москве вернулась, чтобы дать 2-ой концерт в нашей стране за всю историю своего существования, концерт на красивейшей площади Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что настоящее турне проходит в поддержку последнего альбома A Bigger Bang, тем вечером была исполнена только одна новая композиция – Rough Justice, остальное – стопроцентная классика. В середине шоу Мик уступил место у микрофонной стойки Киту и тот спел две песни – You Got The Silver и Little T & A. Хотя я, признаться, хотел услышать от него This Place Is Empty с последнего альбома, но, увы. Далее последовала Miss You во время исполнения которой часть сцены пришла в движение и вместе с музыкантами двинулась «в народ». Остановилась вся эта конструкция на подступах к стоячему сектору. Здесь были исполнены мега-хиты группы: It’s Only Rock’N’Roll, Satisfaction и Honky Tonk Woman. К этому времени публика пришла в экстаз: «стоячка» неистово бурлила, вся «сидячка» повскакивала на стулья и не слезала оттуда до самого окончания концерта, многие ринулись в проходы между секторами, а растерявшиеся секьюрити постепенно растворились в общей людской массе. За возвращением на большую сцену последовало исполнение Sympathy For The Devil – особого для питерского концерта номера, ведь в тексте песни идёт речь о Февральской революции 1917 г. Джаггер переоделся в красные одежды, вся сцена также окрасилась в тёмно-красные тона, а по бокам вспыхивал огонь, обжигавший мне лицо, хоть и находился я в 19 ряду от сцены! Я даже побоялся представить, какого было людям, расположившимся ближе к происходящему… Под конец шоу последовали культовая Paint It Black и зажигательная Jumping Jack Flash. Группа удалилась со сцены, но минут через 5 под несмолкающий рёв многотысячной толпы вышла на бис и взорвала последнюю бомбу того вечера – Brown Sugar.
              Красивейший салют и все музыканты в количестве 13 человек, принимавшие участие в концерте, вышли к краю сцены на поклон, но через несколько секунд 9 из них исчезли за кулисами, оставив стоять на этой огромной железной конструкции четверых маленьких человечков, силой своего таланта покоривших сердца миллионов людей по всему миру. Это были они, Rolling Stones – камни, катящиеся по дороге в вечность.

Фото:
              http://img0.liveinternet.ru/images/a...0_DSC04777.JPG
              http://img1.liveinternet.ru/images/a...7_DSC04780.JPG
              http://img1.liveinternet.ru/images/a...2_DSC04798.JPG
              http://img0.liveinternet.ru/images/a...8_DSC04794.JPG
              http://img0.liveinternet.ru/images/a...6_DSC04802.JPG
              http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_DSC04826.JPG
              http://img1.liveinternet.ru/images/a...1_DSC04827.JPG

P.S. Про 2,5 тыщи баксов за билет я что-то не слышал. У нас были билеты по 6000 р. в секторе прямо перед сценой, чуть правее от центра. Видно всё было прекрасно, на экран даже не приходилось смотреть. А прямо перед концертом отчаявшиеся перекупщики продавали билеты в стоячую зону за 700 р. Так что цены были не то чтобы очень кусачие.

Комментарий

• День рождение, Катящиеся камни... Что вы в самом деле? Журналист - гений. Вы только оцените фразу:
                После каждой пенсии он прикладывался рукой к сцене, как бы пробуя ее на прочность
                За сиськи!

Комментарий

• Всё таки решил дополнить фотогалерею выстоупления Роллингов ещё несколькими фото. Сидел довольно далеко, так что крупных планов почти нет. (((

Картинки таких размеров идут нахрен

Ну тады оставляем ссылку...

http://ra.foto.radikal.ru/0707/22/124f8bf4276e.jpg
                  Последний раз редактировалось MaXim; 31-07-2007, 15:06.

Комментарий

• Ну хотя бы ссылку на фото оставили бы, штоле(

На сцене в это время выступала разогревающая английская команда Steve Harley & Cockney Rebel, которые особо сильно обрадовали публику исполнением кавера на битловскую Here Comes The Sun.
                    Да они сами по себе здоровские. The Lighthouse очень люблю уже давно. Кто же мог подумать, что Стив Харли будет на разогреве Роллингов?(

В середине шоу Мик уступил место у микрофонной стойки Киту и тот спел две песни – You Got The Silver и Little T & A.
                    Мои сказали, что на Силвер вокруг творилось что-то. Вроде как Кит спел по-особенному красиво.

Про 2,5 тыщи баксов за билет я что-то не слышал.
                    По новостям говорили. Это про сидячие места.

Спасибо за фото!

Комментарий

• Рассказали мне сейчас, что Роллинги довольно кисло раздавали автографы. Точнее, почти не давали их. Один Чарли снизошел. Джаггер в Питере никому не оставил и строчки на память, на любые просьбы поставить закорючку отвечал: "Нет!". Кит постоянно был пьяный. Да вся группа была под градусом. Они отмечали день варенья Мика Джаггера, его дочки... Джаггера под руки вытаскивали из машины, стоять не мог((
                      Сама группа смотрится здорово. Шоу потрясающее, необычное. Музыканты сверхпрофессионалы. Самая гастролирующая рок группа в мире, что сказать...
                      Друзья говорят, что свой статус суперзвезд поддерживают на все сто. В отличие от Aerosmith ни разу даже не помахали поклонникам с балкона, ни разу не поприветствовали и т.п. и т.д.
                      Но все равно ..легенда!
                      Последний раз редактировалось Diana; 31-07-2007, 21:17.

Комментарий

• До сих пор находясь под оргазмическим впечатлением от мероприятия...

Ну а это - одна сплошная приколка

Комментарий

• Как вам маечка?
                          Вася что-то не отметил в отчете.
                          Я так понял, деды слушают правильную музыку

Комментарий

• Не, Андрэ, не то ты подумал о его футболке ;-) Там было написано Iron Lion Zion. Боба Марли слушал?

Но меня другое повеселило. Этожа плагиат!

(Жопери в Москау)

==========

Ну а это - одна сплошная приколка
                            Все никак товарищ Вай не забудет лучшие свои годы у Фрэнка Заппы... Малатес.

Комментарий

• как дурак он смотрится во флотском советском головном уборе
                              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Нормально он смотрится. Ронни Вуд известный шутник и приколист. Так что я не удивлюсь, если окажется, что и эта его майка, и фуражка капитанская (она ведь капитанская?) один из его многочисленных приколов.

Интересно, откуда они берут эти фуражки? Жопере подарили, но он так проникся любовью к этой милицейской (или какая она там) фуражке, что был замечен в ней не только на моковском концерте, но и несколько дней спустя на концерте в Канаде. А до этого поговаривают, что Джо Перри ходил по переходу в Москве и приставал к гражданам с проверкой документов на наличие регистрации))
                                ===================

много фото с концерта Роллингов в Питере
                                Последний раз редактировалось Diana; 04-08-2007, 04:27.

Комментарий

Обработка...
                                X