Так ты все же приеlдешь за родным Savatage!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Концерты, которые мы посещаем
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отчёт о концерте Doro.
Ходили с другом с целью зарядиться морально перед долгой сессией. Несмотря на то, что покупали билет за 2 часа до концерта, проблем с приобретением не возникло, так что можно было подумать, что ажиотажа не будет. Тем не менее, ажиотаж был, да ещё какой! Традиционно придя немного заранее до концерта, нам удалось расположиться в первых рядах чуть правее центра сцены. Там мы Простояли минут 30, слушая доносящиеся из колонок весёлые каверы на Металлику в кантри - стиле. Где - то в 19.20 начался разогрев - выступала шведская группа...минуту...Crucified Barbara. Этот женский квартет отыграл сет где - то из 7 песен. Если говорить об их творчестве, то оно представляет собой утяжелённый хэви. С одной стороны, их песни достаточно однообразны - все по три с половиной минуты, достаточно стандартно. Вдобавок к тому поначалу показалось, что такой элемент игры на гитаре, как соло, им вообще незнаком. Но с другой стороны, в их песнях было что-то цепляющее и заводящее. Зрительный зал, например, в отличие от прошлого посещённого мною концерта (Gamma Ray) с Shadow Host на разогреве живо реагировал очень бодро. И дело не только в том, что девушки были достаточно недурны собой, а и в музыке тоже. Так, песни, несмотря на однообразность, достаточно запоминающиеся, хотя кто-то скажет, на любителя. Но лично мне захотелось послушать их альбом, что я и сделал. И он мне понравился. И соло там есть, ритм неплохой, в общем, советую послушать. Кстати, если появятся желающие, то могу этот альбом выложить на скачивание.
Говоря о выступлении, то девушки вели себя на сцене по - хозяйски уверенно: девушки достаточно резво носились по сцене, считая должным по нескольку раз обязательно встать в стиле Харриса к барабанам лицом, а к лесу задом, а в перерывах между песнями гитаристка с басистской потягивали пиво. Сама же вокалистка и, по совместительству, вторая гитаристка ограничилась минералкой. Правильно, связки надо беречь! Не знаю, что пила барабанщица, наверно энергетик, но по барабанам молотила как заведённая, а её труды были оценены публикой по - достоинству. Запомнилась песня под названием Bad Hangover. Естественно, девушки нашли понимание у зала. Причём не обошлось без отрицательных моментов: какой - то фанат во время представления как раз песни про пиво и водку решил тоже показать, что ему она не чужда и плеснул пивом на сцену, за что, по идее, должен был огрести от охраны, но охранники тоже оказались заворожены выступлением группы. В общем, разогрев прошёл успешно, так что группе Shadow Host есть чему поучиться.
После недолгих приготовлений и очередной порции кантри свет погас и началось...Сет-лист:
1.Earthshaker Rock
2.I Rule The Ruins
3.You're My Family
4.Always Live To Win
5.Haunted Heart
6.Burning The Witches
7.True As Steel
8.Above The Ashes
9.Hellbound
10.Drum Solo
11.Strangers Yesterday
12.Fur Immer
13.Burn It Up
14.All We Are
Бис 1:
15.Fight
16.Metal Racer
Бис 2:
17.Love Me In Black
18.Breaking The Law (Judas Priest cover)
Бис 3:
19.My Majesty
Несмотря на то, что я не знал половину сет-листа, так как к тому времени послушал всего где-то два-с-половиой альбома Doro, включая последний, выступление прошло на ура. Хороший звук обеспечил полное наслаждение исполняемым. Doro порадовала хорошей для своих лет формой. Певица отично держалась на сцене, постоянно держа на себе внимание публики. Первой знакомой песней оказалась третья - You're My Family с последнего альбома. За ней последовал ураган из быстрых композиций, как мне показалось, ещё периода Warlock, вкупе с песнями с последнегго альбома. Порадовали, кстати, и музыканты, сыгравшие на должном уровне. Кроме того, они не только не стояли как пни на втором плане, но и периодически отвлекали внимание публики на себя. И всё же главной героиней вечера была Doro. А иначе и быть не могло - получился бы абсурд). Отмечу то, что во время выступления достаточно многие выходили на сцену с цветами, чтобы преподнести их самой Doro. Когда ей приподнесли очередной букет роз, королева рока заметила примерно следущее: So many roses in my life, I`m so happy! В общем, московский зритель повёл себя по-джендельменски. Музыканты также не остались без внимания - так, в конце барабанного соло, кстати, достаточно хорошего, какой-то дядька выбежал с цветами на сцену и вручил их... барабанщику. Интересно, оказался ли он польщён?
Вслез за соло последовала Strangers Yesterday, которая полностью вогнала публику в состояние эйфории. Следующей песней была Fur Immer для того, чтобы пыл публики немного остыл. Но сразу после этого Doro разразилась Burn It Up и All We Are, которая стала кульминацией концерта. Леди Рок устроила импровизированное соревнование кто лучше подпоёт, что окончательно привело зал в восторг. После чего началичь выходы на бис, во время которых были спеты песни с последних альбомов, а также, о сюрприз! Breaking The Law. Причём первый куплет был спет медленно, а уж затем песня началась сначала в привычном темпе. Классно! В конце Doro спела песню My Majesty, которую посвятила зрителям, а затем всё резко кончилось. А жаль! Все 3 часа концерта прошли незаметно, как и всё хорошее в жизни. Ну что же, остаётся ждать ещё одного приезда Doro в Россию. И, чуть не забыл, во время концерта Doro активно снимали какие - то дяди с камерами. И вроде как не для персонального архива певицы, потому что она сказала, что где-то к Рождеству ожидается выход её DVD и, по-видимому, туда войдёт и видео с этого концерта. Что же, будем ждать! А пока что попытаюсь насладиться просмотром мнятого мной на телефон. Опять же, если кому-то нужно, могу выложить.
Итог: концерт прошёл суперудачно, получен вожделенный заряд положительных эмоций, а также желание подробно изучить дискографию Doro. Вот уж практическая польза от концертов!
Комментарий
-
Да уж, сэт-лист практически наполовину состоящий из классики Warlock очень порадовал! Да и с нового альбома песни отличные!
А разогрев меня тоже пропел! Я перед концертом отрыл альбом 2005 года этих дамочек, нормальный показался, но не более. А вот на концерте они классно отожгли!
Wicker man, буду премного благодарен, если выложишь видео с концерта! :)
Комментарий
-
А разогрев меня тоже пропел! Я перед концертом отрыл альбом 2005 года этих дамочек, нормальный показался, но не более. А вот на концерте они классно отожгли!
Wicker man, буду премного благодарен, если выложишь видео с концерта! :)
Комментарий
-
Вчера сходил на выступление Plumbum Dreams в клуб Mezzo Forte на ВДНХ. Как следует из названия, ребята делают каверы на Led Zeppelin, я же ко всем кавер-бандам отношусь с известной долей скепсиса, да и Цепов особенно никогда не жаловал. Нравится, но не более. Точнее нравилось. Теперь же я -
Plumbum Dreams - это уже не кавер-группа, а высококлассные профессионалы с плотнейшим звуком и чумовым вокалистом, который модулирует тембр и под Планта, и под Кавердейла (игралась Shake My Tree с прожекта Coverdale & Page), рвет ритм, тянет, отлично держится на сцене и выкладывается по-полной.
Вчера был тот редкий случай, когда хорошего совсем даже не было мало, а наоборот я уже начинал задумываться, успею ли я на метро. Мы боялись лишний раз отхлебнуть вкуснейшего Hellesborg-а, дабы не не расплескать пиво. Чего стоит заставить офисный люд, который составил 85% пришедших на концерт, зады от стульев, я знаю по себе, теперь представьте еаким надо обладать драйвом, чтобы заставить всех нас плясать и орать среди частокола столиков? Это было практически как сходить на самих Led Zeppelin.
Kashmir, Whole Lotta Love, Rock'n'Roll, Misty Mountain Hop, Shake My Tree, Immigrant Song, ряд вещей с Presence, 30-летию выхода которого формально было посвящено мероприятие... давненько я не посещал таких концертовChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
Комментарий