Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

И.В. Сталин. Роль личности в истории

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Дис, спокойно Полагаю, что и в мою сторону тоже должен полететь шмат дерьма, не так ли?

Форумы полезны (речь не идет о говнофорумах) именно тем, что в споре можно узнать много для себя нового, так почему бы тебе не указать на ошибки, которые в силу специфики образования для тебя очевидны? Это не обязательство кому-то что-то доказывать, это в первую очередь интересно другим.
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

2 Дима – о тебе речи не было. Очень многие на этом Форуме, даже Степан, очень адекватны в своих высказываниях. В данном же случае не буду я указывать ни на какие ошибки. В данном случае разговор о благостном правлении тов. Сталина – одна большая ошибка. Тов. Эдди и Александру и т.п. не нужны никакие указания на ошибки, да и вступать в полемику с дилетантами мне настолько в лом, что проще пойти удавиться. L
      Это то же самое, что засесть за изучение трудов Фоменки и Ко… - путая трата времени.
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Перечитал ветку. Увидел твое аргументированное сообщение:
        Сталин повинен в смерти миллионов жителей этой страны, но виновен не один, не нужно забывать о тех кто доносил, кто пытал, кто расстреливал наконец. Сталин первопричина, всё остальное суть следствие. Идеализация его бессмысленна и дело не в Солженицыне, дело в адекватном восприятии фактов. Сталин - зло. Зло - это плохо. Это очень плохо. И разводить демагогию по меньшей мере глупо.
        Расскажи хоть, кто в войне победил?

И где писалось о благостном правлении?
        Я написал, чего достигла страна при Сталине и где это все сейчас.
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Параллельно наблюдаю похожую дискуссию на Дизе. Две любопытные цитаты.

Тема долгая, но в первые месяцы войны поражение за поражением во многом были причиной что люди не очень хотели рубиться за "советский патриотизм", "завоевания октября" и тп. это быстро обнаружила советская пропаганда и быстро перешла на русские патриотические темы, обращение к русской истории и идеалам, возврат церкви, возврат русских погон и многое другое. Даже Сталин, этот хитрый пидор, всё понимал, не спроста его первый тост на торжествах был "за русский народ".
          И тот самый тост
          тост И.В. Сталина 24 мая 1945 года, произнесенный на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии: "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа. Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны."

Комментарий

добавляю

Знания по истории не означают понимания действий Сталина. Для этого нужно еще иметь юридическое образование, и неплохо бы уметь руководить большими группами людей в разных условиях. Есть такое Дис?

А уж оперирование понятиями зло/добро применительно к истории, как минимум странно.

Тост за русский народ:
            Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело- Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!

(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
            ------- [ добавлено позже ] -------

Сообщение от Maidenizator
            Две любопытные цитаты...
            Действительно любопытно. Получается, что не за свою землю и родных людей сражались, а токмо за идею социалистическую или национальную. Мощно!
            Последний раз редактировалось Eddie T. H.; 12-05-2005, 17:06.
            And all the lighthouses.

Комментарий

2Дис Брюкинсон
              А что плохого в просьбе обосновать сказанное? Просто я с тобой лично не знаком, и поэтому твои голословные утверждения для меня ни разу не авторитетны. Я конечно не историк по образованiю, тем не менее дилетантом себя в данном вопросе не считаю, ибо давно интересовался этим и прочитал немного больше, чем две-три книги. Ещё раз прошу объяснить мне, как Сталин, будучи наркомом по делам нацiональностей, стал первопричиной террора.

[Клятвенно обещает больше не отклоняться от темы треда]

2Maidenizator
              Всё-таки я был не прав. Нашёл, что в 20-21ом годах для Ленина действительно закупалось некоторое количество новых Роллс-Ройсов вдобавок к машинам из царского гаража.
              Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

О какой истории может идти речь после рассказов об обоссаном на спор Кремле???
                Голословные-не голословные, но дискуссии, подкрепленной ссылками не будет. Баста.

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон
                  О какой истории может идти речь после рассказов об обоссаном на спор Кремле???
                  Чего???
                  And all the lighthouses.

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H.
                    Действительно любопытно. Получается, что не за свою землю и родных людей сражались, а токмо за идею социалистическую или национальную. Мощно!
                    Имею смелость утверждать, что значительная часть советского народа и русского в частности не имела причин бороться за советский строй. Более того, испытав по прихоти его руководителей все возможные "блага" на своей шкуре, люди имели все основания недоверять информационным и пропагандистским листкам. Вполне могу себе представить, что многие могли видеть в Вермахте воинов освободителей просто потому, что слабо представляли как может быть еще хуже.

Патриотизм, Родина - все замечательно, пока эта самая Родина тебя за жопу не схватит. "Свой" жестокий деспот или грамотный внешний правитель - что бы ты выбрал? Особенно в условиях тотальной информационной блокады, когда неясно кто есть кто?

PS Хочу, чтобы мои слова были поняты правильно, т.е. не в антипатриотичном толке
                    Последний раз редактировалось Maidenizator; 12-05-2005, 18:50.

Комментарий

Имела причины или нет, но, тем не менее, судя по результатам войны, боролась. А вот в 17ом году за царскiй строй уж точно почти никто бороться не хотел...
                      Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Хуйня полная! Не те ты книжки читал! и в 17, и в 18, и в 19, и в 20 и в 21 за "Царский строй" боролась куча народа!

Комментарий

Вполне понятно.
                          Только в Родине, которая хватает за жопу, кроме тебя живут родные и близкие тебе люди. А люди, верющие в грамотного внешнего правителя, приносящего "свободу" на штыках, извини, не умны. Потому как у внешнего правителя интересы с интересами твоей Родины не совпадают.

------- [ добавлено позже ] -------

Сообщение от Дис Брюкинсон
                          Хуйня полная! Не те ты книжки читал! и в 17, и в 18, и в 19, и в 20 и в 21 за "Царский строй" боролась куча народа!
                          Верно, но речь не о гражданской войне, а о войне с внешним врагом.
                          And all the lighthouses.

Комментарий

И с внещшним и с внутренним.

Комментарий

В 91-ом победили внутреннего. Результаты как, хорошие?
                              And all the lighthouses.

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H.
                                А люди, верющие в грамотного внешнего правителя, приносящего "свободу" на штыках, извини, не умны. Потому как у внешнего правителя интересы с интересами твоей Родины не совпадают..
                                Если же твои интересы не совпадают с интересами твоей Родины? Простите, но я категорически не согласен с тем, чтобы быть лишь расходным материалом для функционирования госаппарата. Если Родина - это по твоему мнению всего лишь кусок земли произвольных размеров и ландшафта, то в рот я... такую Родину. В это понятие вкладывается нечто существенно большее.

Комментарий

Обработка...
                                X