Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прибалты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Прибалты

собственно Литва, все что происходит в ней перед 60-ти летием Победы, выкрутасы в сторону России и реверансы в сторону США... Что думаете по этому поводу дамы и господа?
    интересная ссылка по теме - http://www.mediactivist.ru/action/3/4
    I'm coming home

Я думаю, что это есть обыкновенное желание урвать. Ослабла Россия - наезжай. Только вот не выдет ничего. Ни-че-го.

Комментарий

а чего именно их?
      У меня есть мнение по поводу многих наций, но я его не высказываю В любой общности, национальной, религиозной группе при наличии общих черт и общего национального, например, характера могут найтись исключения.
      по тексту один вопрос. Если латыши выдавили за период независимости всех немцев, почему после этого они встречали их в 41, как освободителей? И забавно, что при активном участии в Гражданской Войне на строне большевиков, позиционируют себя, как убеждённые антикоммунисты. И чего бы им памятник не поставить, как нацистам?

------- [ добавлено позже ] -------

Зимой в Вильнюсе был. В сфере обслуживания, ресторанах - нормально, улыбаются. Просто на улице прохожие - почти никто на русский не отвечает. Типичный национализм маленькой страны, которая ничего не создала, кроме понтов.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

в Гражданской войне на стороне большевиков участвовали, конечно, не все латыши, но те, что участвовали, участвовали жестко и конкретно.

Стоит в дополнение сказать, что сами государства Латвия и Эстония суть не что иное как плод свободного творчества того самого ненавистного большевицкого режима...
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

наши не в накладе
          http://gazeta.ru/2005/05/11/oa_157131.shtml
          а ввобще мое мнение - охамели вконец, сцуки
          Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

Их мир в крови
            Их души злы
            Они козлы, козлы!
            Козлы!

Комментарий

Литовская государственность - уж никак не плод советского режима.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Окупация, безусловно, была. Отрицать этот факт имхо нельзя. Другое дело, что за это не должны платить простые люди, которые просто выполняли приказы и освобождали свою страну. Судить нужно идеологию, но не людей.
                Особенно мне странна тут позиция официальной Латвии. Типа, имеют право на гражданство только те, кто жил там до 1940 и их родственники.Бред. И это при том, что там почти половина русских. Особенно, учитывая тот факт, что они вступили в ЕС. Да и ЕС смотрит на это сквоз пальцы. Видимо, решили показать нам, русским, на наше место.
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Окупация, безусловно, была. Отрицать этот факт имхо нельзя. Другое дело, что за это не должны платить простые люди, которые просто выполняли приказы и освобождали свою страну. Судить нужно идеологию, но не людей.
                  Вся фишка в том, что официальный СССР уже извинялся на международном уровне.

Чего они конкретно хоят?

По поводу гонений русскоязычного населения. Маразм форменный. Куоте: "Въезд на танке не даёт права гражданства." (ц) латвийскей ченовнек. :screwy:

Комментарий

Там воде как 20 миллиардов долларов хотят. Смех, да и только.
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

:screwy:

Комментарий

Причём их грёбаный парламент принял официальную ноту по этому поводу.
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

мне кажется что это исключительно политика, мало касающаяся обычных людей, тех же латышей и прочих... в 89 году вроде (или в 90-м?) ездил в Прибалтику на экскурсию, был в Риге и Таллине, на самом деле впечатления были самые положительные!!! эмоции от общения с аборигенами уже стерлись, но особой дискриминации как во Львове в 90-м году я не почувствовал... кстати, о Львове, возможно, в том регионе национализм и нетерпимость выражены гораздо сильнее и тамошние лидеры горлопанят любые лозунги, а России начхать на все это... Я каждый год а то и по два раза ездил во Львов к бабушке и дядькам, гостил там по 2-3 недели никогда не чувтсвовал там дискомфорта, ни от того что я не мог скзать ни слова по-украински, ни от того что живу в России, в 90-м году когда последний раз там был :( меня поразила перемена которая там произошла! люди элементарно тебя не замечают если ты говоришь по-русски! тебя игнорируют подчас! есть конечно и нормальные люди... на площади у Оперного театра меня поразило обилие "жовто-блакитных" стягов, от любимых кофеен не осталось и следа :( а в Старом городе запустение царило...
                          Так что это? Политика и политиканство? или настроение большинства людей проживающих в Прибалтике?
                          I'm coming home

Комментарий

Я в первый раз 10 мая почувствовал какую-то гордость за ответ нашего президента прибалтийской журналистке... Не понял я, к чему было про пиво, но, в контексте постоянной, полуофициальной, полупридуманной, полускрытой, полуоткрытой антироссийской возни в этом регионе, резкое заявление было, имхо, в тему.
                            Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
                            Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
                            (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Комментарий

Обработка...
                              X