Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

русский метал и рок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
    Стоит, однако, отметить, что Чиж - не есть представитель гусског гока в том смысле, в котором ими являются дыдыты, алисы, чайфы. У Чигракова, канешн, процент гогна тоже довольно высок, но блюзы порой неплохие выходят.
    в традиционной российской музыкальной субординации это скорее рок, чем поп. Их как и Чайф я окончатлеьно возненавидел после последнего звонка, когда, выпив после официальной церемонии пару банок ерша Амстердам Навигатор, я расположился в автобусе, дабы вздремнуть перед поездкой на теплоходе. Но фиг, гитарасты-самоучки всю дорогу орали "песю о любви" и "ой-ё"
    Костя, Металлика никогда не воевала с режимом.
    Да, но имидж группы и их жизненная позиция поменялись за последние 20 лет. а в 96 после выхода Load'a почти все их волосатые поколнники верещали - "Металлика продалась, постриглась, я больше не слушаю это дерьмо и попсу".
    Задача музыкантов - писать и играть музыку, а не с режимами бороться. RATM интересны, если интересны, как рэпекор группа, а не из-за своих левых взглядов, и Kreator любят за музыку, а не за вирши про пролетарскую революцию. а у русских рок-групп музыка музыка отстойная, что они пытаются компенсировать, текстами с претензией на гражданскую позицию. но ДДТ лучше Чайфа. ДДТ играют на "3+", а Чайф - "2-"
    Всем привет от Ирины.
    .................................................. ......................................
    - Чем поклонники отличаются от фанатов?
    - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Но фиг, гитарасты-самоучки всю дорогу орали "песю о любви" и "ой-ё"
      Ну, тут я ничего не могу возразить :)
      За сиськи!

Комментарий

• такое ощущение, что в этой ветке все пытаются найти в куче говна наименее воняющее
        Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
        Ведь вся история страны - история болезни.
        Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
        И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• RATM интересны, если интересны, как рэпекор группа, а не из-за своих левых взглядов
          не тем не менее, прославились они не только музыкой, а еще и громкими выступлениями против режима в США. Что не мешало им грести свои миллионы.

Майк, тут зависит от того, что ты ищешь в музыке. согласись, что панк или индастриал нельзя оценивать по тем критериям, по которым оценивают митал.
          То же касается и нашего рока. Только некоторые из нашего рока попытались сделать что-то, чего на Западе никто не делал и не сделает, а некоторые сделали лишь жалкие кальки с Мэйденов, Пинкфлойд, Роллинг Стоунз, Куре, Блэк Саббат и т.д. и т.п. Причем кальки эти делались не особенно толково и сопровождались дико пафосными "задушевными" текстами и разговорами о "непродажности".
          Но всё это - для меня, по крайней мере - не значит, что в нашей стране нечего слушать. Просто есть жанры, которые ты либо любишь, либо нет.

"Металлика продалась, постриглась, я больше не слушаю это дерьмо и попсу"
          Ну тут речь не о продажности, а о консервативном мышлении "старых митолистов" - мол, если постриглись и ушли из жанра, то значит "продались" и "говно". Я так не мыслю, потому как Мэйден или старая Метла были ничуть не менее продажными, чем новая Метла. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы группы такого рода продавались и покупались. Плохо то, что Метла говеные альбомы порой делает, которые слушать нельзя. А жанр и хайр - это дело десятое.
          "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Чиж - карашооо!
            Наутилус еще нравится. Когда-то, когда они только начинали, давали концерты по институтам и университетам Москвы. Год это был где-то ... ну где-то середина восьмидесятых. Сестра моя в те времена училась в Плехановском институте (теперь уже название как-то изменилось, если я не путаю ничего) и Нау приехали как раз туда. Еще никому неизвестные, совсем молодые, полные энтузиазма и веры в светлое будущее. Говорит, в те первые концерты они сразу же завоевали многих, кто пришел послушать неизвестный коллектив. Впрочем, именно с ней я в прошлом году и ходила на концерт Бутусова. Песни его нового Ю-Питера никого не интересовали, все требовали репертуар Нау. Думаю, он к этому был готов.

А больше ничего и не нравитс из т.н. рус. рока. Все либо чересчур пустословно-патриотично, а-ля "Родина, тебе славу пою, ты слышишь???????". Либо все слишком пессимистично. Музыкальная составляющая здесь вряд ли может быть революционной или зашкаливающей. Скорее здесь на первый план выходит атмосферность. По крайней мере для меня.
            Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

• Плехановском институте (теперь уже название как-то изменилось, если я не путаю ничего)
              Да чё там менялось? Плешка - она плешка и есть. Академией стал разве что.

Нау - срань, даже хуже, чем ддт. Пидорский голос бутусова и наркоманские тексты кормильцева - это уничтожение мозга в промышленном масштабе.
              За сиськи!

Комментарий

• а кто косит под Пинк Флойд, Блэк саббат, роллингов?
                Последний раз редактировалось Konstantin; 19-12-2007, 11:08.
                Всем привет от Ирины.
                .................................................. ......................................
                - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

• Под Блэк Саббат однозначно косила "Алиса". К примеру, рифф для песни "Аккумулятор" категорически содран с N.I.B., а "Рок-н-ролл - это не работа" уж очень напоминает War Pigs.

и не только с него. Песня моя война содрана с какой-то вещи Clawfinger. Готы категорически твердят про влияние на Алису и Кино таких людей, как Cure и Bauhaus.

А про Аквариум или Зоопарк я и не говорю. Там ковырни и найдешь и пинкфлойд, и Боба Дилана и весь мировой рок-н-ролл. Об этом столько уже писано-переписано, что повторять не хочу.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Позвольте в который раз спросить, а если "копнуть" пинкфлойд, или даже (!) клауфингер (уж на что непохожая ни на что самобытная музыка у клауфингер *мегапрей*), там что нить можно найти? Если копнуть?
                    Впрочем, этот мой вопрос ни в коей мере не есть отрицание факта что гуский гок есть фуфел.

Комментарий

• Тёма дураг.

Комментарий

• Нифига
                        За сиськи!

Комментарий

• Труппер, про тексты согласен, про Бутусова нет. Всё-таки не тянет он на пидора.

Чиграков действительно интересен субтильным маленьким девочкам. Хотя даже и им всё меньше и меньше - с заплывшей жиром рожей несколько глупо петь про хиппи, кеды, драные джинсы и цветочки.
                          (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Позвольте в который раз спросить, а если "копнуть" пинкфлойд, или даже (!) клауфингер (уж на что непохожая ни на что самобытная музыка у клауфингер *мегапрей*), там что нить можно найти? Если копнуть?
                            Впрочем, этот мой вопрос ни в коей мере не есть отрицание факта что гуский гок есть фуфел.
                            есть один анекдот на эту тему

пошел как-то БГ на спиритический сеанс в Питере. И вызывают там дух Марка Болана. Ну ждут в общем все, затаились.
                            Потом голос: "ДОКОЛЕ ТЫ ПАДЛА БУДЕШЬ ДРАТЬ МОИ ПЕСНИ?!!"
                            Ну БГ, не дожидаясь последствий, и смылся.

Потом как-то пошел он на другой спиритический сеанс, уже в Лондоне. Вызывают дух Джима Моррисона. Ну опять же ждут, долго так ждут, потом голос:

"совсем затрахали... БГ дерет у Болана, Болан у меня... когда все это кончится?"

Я не говорю, что всякие там фингеры превичны. Достаточно вспомнить хотя бы Метлу, дравшую у предшественников, и (в общем-то) Байохазард, дравший поначалу у Метлы. Это такой круговорот. Просто можно сделать что-то своё (пусть даже начиная с подражания), а можно и не сделать.
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

• внешность у тов. Чигракова самая обыкновенная
                              Светловолосые мальчики меня не возбуждают, они меня умиляют.
                              Роберт Плант нещетаецо.
                              Вот Бутусов красивый мущщина, тошонадо.

Комментарий

• Я тож вспомнил сценку из "Весёлых Ребят", 1986 года.
                                Короч, типа туса на Горбе, крутые винильщики стоят орут друг на друга "Да твой Шостакович... кто такой твой Шостакович... у Мусоргского он драл постоянно, а у тя винилы Чайковского какого издания... вот этого...фууу у меня вот такого издания, твои лузерские против этого... ООООО смотрите смотрите лох идёт, смотрите смотрите- Дип Пёрпл несёт УАХАХАХАХАХА чайник не ну вы посмотрите на него!!!" :))))))

Комментарий

Обработка...
                                X