Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Секты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Секты

Блин, вот стоило мне выпасть из сети, как новые топы создавать стало некому

Итак.Что вы думаете по поводу сабжа? Я имею ввиду всяких там сайентологов, иеговистов, Церковь Иисуса Христа и т.д.
    Лично я считаю их самыми, что нинаесть комерческими предприятиями, созданными исключительно для выкачивания денег, ибо они ничего не дают обществу, кроме туевой хучи вербовщиков.
    Возьмём иеговистов. Эти люди живут в ожидании конца света, не отмечают никаких праздников, не признают государственных флагов и т.д.
    Возьмём Сайентологов(последователей учения Рона Хаббарда). Рон Хаббард, судя по всему, хочет сделать из своих последователей успешных людей, однако берёт за это очень нехилые бабки.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

а мормоны? они же берут сборы со своих, 10% заработка, и эти засранцы пытаются меня заташить к себе в церковь :) им же даже кофе пить нельзя, а я не говорю про спиртное. Хотя раньше им разрешалось многожонство, так и это отменили. Бред :)

Комментарий

хм... сказать есть много.. знаю скажем так про "секту" Адвентистов 7-го дня... честно говоря разговор имеет смысл если кто то имеет свое мнение основанное на личном знакомстве с предметов обсуждения.. а так эмоции - "вот блин сектанты!!" не надо эмоций - давайте факты :)
      выкачивание денег говрите? ну-ну а Православные любимые чем занимаются? за любое действо они просят денег!!! бесплатно ничего не делают!!!
      так что давайте дерзайте! поговорим

ЗЫ а вообще секта - насколь я помню означает именно - часть чего либо, а отрицательный смысл это слово получило исключительно в России
      I'm coming home

Комментарий

Не пойму претензий. Понятно, что денег выкачивают. Иначе остались бы одни энтузиасты за веру. Такие если и появляются, то уже их ученики начинают вести бизнес.
        And all the lighthouses.
        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Помнится, один раз гуляя ночью в окрестностях родного университета, познакомился с мужиком, который звал меня основывать секту. Он истово верил в дарованное ему ученiе и очень обиделся, когда я начал прикидывать, сколько мы на этом денег заработаем. :)
          Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Всех мессионеров этих всяких сект, если они ходят по квартирам или попадаются на улице, посылаю на х@й, буквально. Ненавижу...

Комментарий

Ну, их погрузить бывает прикольно, если не спешишь. Особенно федерацiю молодёжи, которые про девственность до брака.

Комментарий

секты бывают разные - коммерческие и некоммерческие, и появлялись они вразное время, не только в прошлом и этом веках

отношение, ясное дело, отрицательное

2ironeugene
                ты, уважаемый, чушь несешь, чем выказываешь полное незнание предмета разговора. "За все берут деньги"... угу...

хотя опять все выльется в религиозный спор. А это уже не есть гут.
                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Моё отношение категорически отрицательное, если на улице пытаются что-то мне впарить, то просто игнорирую, хотя иногда хочется откровенно послать!
                  Feel like I've been here before

Комментарий

Аналогично

Комментарий

По-моему, вопрос неактуален.
                      Сейчас их почти нет, подъем этой темы был в начале 90-х.
                      А сейчас их не больше, чем других чудаков.
                      Пик миновал.

Комментарий

Степ - а не атк разве? ребенка окрестить - деньги подавай, венчатся опять же забесплатно не будут и так далее... понятно дело - за саму службу денег не берут :)
                        а можно различать на самом деле секты и различные конфессии, что совершенно разные вещи... не так ли?
                        I'm coming home

Комментарий

Сообщение от maiden2000
                          Лично я считаю их самыми, что нинаесть комерческими предприятиями, созданными исключительно для выкачивания денег, ибо они ничего не дают обществу, кроме туевой хучи вербовщиков.
                          .
                          можно подумать , что традиционная церковь не есть коммерческое предприятие
                          Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                          Ведь вся история страны - история болезни.
                          Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                          И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

2Евгений

вот прежде чем бросать такие обвинения, надо было бы вспомнить, что еще законом Моисея предписано отдавать десятую часть доходов на Церковь. Можно, конечно, сказать, что это и есть коммерция, но если этого не делать, на какие средства ей существовать?

Так раньше и было - был приход, люди ходили главным образом в свой храм и там же участвовали в таинствах совершенно даром. В настоящее время приходской жизни в надлежащем виде нет, ходит кто куда захочет, и если копейку кинет, то уже хорошо. Поэтому можешь считать, что плата за записки, венчание и пр. - это та самая десятина, которую ты не платил всю свою жизнь. И скажи спасибо, что хотя бы в таком виде эту обязанность выполнил.

Опять же - если человек нищий, малоимущий, а те или иные требы ему позарез нужны, он сможет все сделать и даром. Но большинство тех, кто громче всех сетует на платность чего-л., к нищим не относятся, а банально жалеют денег. Достаточно вспомнить, сколько обычный человек тратит на пиво или там на вещи разнообразные, и сколько он тратит на Церковь, чтобы понять, что все не совсем так. Да, ситуация уродливая и неправильная в общем-то, но пока другого варианта я здесь не вижу.

2Майк
                            традиционная Церковь не есть коммерческое предприятие
                            есть Москва или Питер, где, ясное дело, кормушка ближе, народу больше, народ богаче, и материальное положение тех или иных храмов и священников, ясное дело выше. Но это ж не всё. Есть такие монастыри и приходы, где живется очень и очень хреново, и денег нет. Все везде по разному.
                            Я уже не говорю о том, что в истории Церкви были самые разные времена - и плохие, и хорошие. И в плохие от безденежья никто дело не бросал и не разбегался, потому что не для этого Церковь существует.
                            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Что ни говори, требы не основной источник дохода ООО РПЦ, основной всё-таки табак, сигареты и подобная тетисрёвина. Живу я в "святом месте" и на это уж насмотрелся...

Комментарий

Обработка...
                              X