Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О ценности семьи...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• О ценности семьи...

Неделю-другую назад была передача по РТР. Точное её название я не помню, но идёт она во второй восьмого вечера, прямо перед Вестями. Ток-шоу.
    В тот день был приглашён православный священник. Как его зовут, я не помню, однако на ТВ он светится довольно часто. Надо сказать, что производит он на меня впечатление человека в высшей степени умного и образованного.
    И высказал он тогда одну очень умную мысль о девальвации семьи, как института. Собственно речь шла не о каких-то социальных проблемах, мешающих рожать детей, а об изменении установок общества, где на первое место вышло зарабатывание денег, но никак не семья. Т.е., люди не готовы идти на жертву ради другого. Подчёркивалось, что экономические проблемы – это лишь одна сторона медали и, возможно, не самая главная. В противовес нынешней ситуации приводилась ситуация в России конца 19-го века и т.д. Правда, добавлю от себя, такие примеры, как Россия 19-го века, а также Пакистан и Индия этк считаю не очень корректными.
    Собственно говоря, мысль, высказанная священником, отнюдь не была для меня новой. Что вы думаете по поводу этой проблемы? Лично я придерживаюсь мнения священника.
    Да, я ещё был просто шокирован информацию, о которой узнал чуть позже. Оказывается, в России на 1,5 миллиона родившихся (цифра, кстати, неплохая), пришлось 2, 5 миллиона умерших и… 2 миллиона(!!!) абортов. Это же просто 3, 14здец! Прямо всемирный абортарий какой-то…
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

согласен, Ром, с тобой в общем то.. .даже меня лично эта проблема сейчас касается - из-за работы нынешней я не могу придти к решению своих личных проблем. Да и о какой личной жизни можно говорить при 12-ти часовом рабочем дне. Как ни прискорбно, это так ,работа, зарабатывание денег становится на первое место. А иначе как? не будешь зарабатывать денег - будешь прозябать и опять же не сможешь достойно вырастить детей.
    Кстати - последнее время все чаще встречаю такую позицию среди девушек - муж должен быть богатым ( размер достатка варьируется в зависимости от дамы ) а девушка должна быть у него доохозяйкой ,вкушающей сладкие плоды жизни... печально
    I'm coming home

Комментарий

Идею о женщине-домохозяйке слышал от некоторых моих знакомых.
      Лично я тут придерживаюсь совершенно иного мнения. Если человек не будет ничего делать, то он будет тупеть и, в конце концов, погибнет душой.
      - ...
      - SMACK MY BITCH UP!
      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Да, это к сожалению так и основная проблема в отсутсвии жилья. Молодая семья, даже с ребёнком, не имеет шансов получить квартиру. Купить большинству не по карману, остаётся снимать, что то же обременительно, да к тому же рынок съёмного жилья уже давно в дифиците. Вот и пытаются люди накопить и дай бог если годам к 30 это получается. Ипотечный кредит у нас брать нельзя, это чистой воды нае@алово и обдираловка. Ещё не мало важно, что очень много семей, из-за жилищного вопроса впоследствии "разваливаются".

Комментарий

Интересно, а почему в нашей стране не развита практика доходных домов, как, например, В ФРГ. ИМХО это могло бы реально сдвинуть с места жилищную проблему.
          - ...
          - SMACK MY BITCH UP!
          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

просветите меня - что сиё - доходные дома?
            I'm coming home

Комментарий

Весь дом пренадлежит одному человеку или юридич. лицу. И тот сдаёт вним квартиры. Всё законно, по договору.
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Проблема жилья существует не только в России. Я за год уже на вторую съёмную квартиру приезжаю. А купить квартиру с нынешней зарплатой и ценами на жильё мне светит только к годам 40... :-( Поузнавал условия ипотечного кредитования... Стрёмно это всё. А некоторые организации, занимающиеся молодежным строительством слишком откровенно напоминают кидалово... :-(
                Хорошо, хоть жена с пониманием относится к проблеме. Кстати, она тоже работает. Мы бы не смогли более-менее нормально жить на одну мою зарплату.
                Этот блядский материальный мир действительно приносит много проблем молодым семьям. Из-за чего и повышается количество разводов, абортов. Материальное неблагополучие, конечно же, не единственная причина для развала семьи, или аборта, но одна из главных.

Комментарий

Хм... ребята, а вы не слишком преувеличиваете значение жилищной проблемы? ИМХО - семьи разваливаются не из-за жилищной проблемы. Что если взять некую воображаемую семью которая по прошествии некоторого времени после заключения брака распалась так и не обзаведясь собственным жильем, так вот если взять эту семью и представить что у нее было бы жилье. Вы гарантируете, что это былбы крепкий и удачный брак? Чаще всего нет. По крайней мере я не знаю ни одной семьи распавшейся из-за проблем с жильем.
                  Разводов несомненно стало больше, это с одной стороны печальный, а с другой стороны отрадный факт. На мой взгляд разойтись и остановится, чем в течении полувека превращать жизнь друг-друга в кошмар. Так называемая семья, удерживаемая лишь религиозными, партийными и т.п. нормами семьей не является. Семья это союз единомышленников, двух любящих друг друга людей, а не формальное проживание на одной территории. Поэтому пусть уж "лучше меньше, но лучше" (с) В.И.Ленин
                  P.S. А жилищная проблема решаема, как впрочем и любая проблема. Вопрос лишь в том, что ради этого в большинстве случаев нужно чем то жертвовать - если вы готовы к этому - жилье у вас будет.
                  P.P.S. По поводу 12-часового рабочего дня и вредности "работоголизма" для семьи вспомнился Карнеги:
                  Подумайте! Треть руководителей имеет серьезные заболевания, не достигнув 45 лет! Какая плата за успех! Можно ли говорить об успехе, если за него надо платить язвой желудка или болезнью сердца? Что толку человеку, если он выигрывает хоть целый мир, но при этом терзает здоровье? Если даже он будет владеть миром, все равно он может спать только в одной постели, есть только три раза в день. А это доступно и простому человеку, который к тому же может спать крепче и получать удовольствия от еды больше, чем могущественный властелин.
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

предлагаю немного отвлечься от жилищного вопроса.
                    Что вы думаете по поводу приведённой мною цифры абортов?
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

считаю, вопрос наличия жилья очень важен для семьи
                      Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

цифра абортов - это результат
                        а) вопиющей безграмотности сексуальной
                        б) неуважения женщин к себе
                        митолисты заипали

Комментарий

в) отсутствия возможности прокормить итд еще одного ребенка
                          Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                          Ведь вся история страны - история болезни.
                          Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                          И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Я согласен с Деном.
                            Во всем цивилизованном мире (под цивилизацией я понимаю западную), где роль религии постепенно уменьшается и институт традиционного узаконенного брака уже не является обязательным, рост населения замедляется (он, конечно, не падает, как у нас, но и нет такого демографического бума, как в Африке, Индии, Китае и прочих странах третьего мира). И статистика разводов и проч. такая же, как на западе: половина браков распадается...
                            С абортами да, многовато... Но, наверное, лучше уж аборт, чем брошенные дети, которые попадут в детдом, тюрьму, станут бомжами...
                            В России с ее огромной территорией уменьшение населения действительно может представлять проблему. Однако я думаю, что через пять-десять лет с ростом благосостояния ситуация начнет улучшаться. Сначала рождаемость догонит смертность, а потом немного превысит, как в цивилизованных странах.

Комментарий

Однако я думаю, что через пять-десять лет с ростом благосостояния ситуация начнет улучшаться. Сначала рождаемость догонит смертность, а потом немного превысит, как в цивилизованных странах.
                              Так и будет, но не через 5-10 лет, а в лучшем случае к 2050-2060 годам.
                              Feel like I've been here before

Комментарий

Обработка...
                              X