Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Драка у Рэ-Клуба + Подопытные животные + ещё много всего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Есть некоторые идеологи, например, фашизм, расизм, коммунизм, которые, если не запрещены в обществе (а жаль), то по крайней мере им осуждаются, и есть вещи, проповедовать которые считается моветоном и это никого не шокирует. Почему сатанизм не отнести к подобным вещам и идеологиям?
    обеими руками за
    просто все по-разному воспринимают эти вещи. Специфический форум, специфический контингент.
    Был тут на форуме занятный случай. Пафос про нацистов (или расистов) написал что-то вроде "у*баны по определению" и "нуждаются в поголовном уничтожении". Я взял и вместо нацистов подставил сатанистов и процитировал дословно. В первом случае никто против не был, во втором понеслись какие-то сраные вопли.
    Хотя чем первые хуже вторых?

2Александр
    А вот чтобы соотнести это, нужно знать, что есть христианская вера и что значит для христианина оскорбление Бога и борьба с Церковью, как соотносятся те же мать и отец и Бог в системе его ценностей. Вспомнить хотя бы, что заповедь "возлюби Бога" стоит первой, а уже позже - "чти отца и мать". И если объективно все рассмотреть, то у Р-клуба случилось то, что ты сделал бы в твоемслучае. Просто, скажем так, Объект посягательства здесь глобальнее и больше (это мягко говоря), посему и реакция всегда будет более страшной.

2Юрий Леон
    согласись, что если б какую-то часть населения составляли сатанисты или там дуалисты, которые поконяются доброму и злому началу, ты бы не стал строить им их культовое сооружение. А найдя пару разоренных могил на кладбище ты бы и подавно призадумался. Так вот я ВИДЕЛ и ОБЩАЛСЯ с блэкушниками, которые этим занимались, а потом со смехом об этом рассказывали. Что я должен говорить в итоге? "Несчастные, зачем их побили?" Или читая выкладки всяких малолеток вроде Ольги о том, как они радостно одели тряпочку с пентаграммами и в таком виде пошли в храм. Это пока они маленькие, а что потом будет? И о поджогах я знаю, и об осквернениях. Знаю, что люди, крутящиеся в таких тусовках, не только слушают "прикольный миталл", но и читают соответствующие книжки, порой пытаются какой-то магией заниматься. Да, это шалости, пока оно в детстве, но во что оно может вырасти? И поэтому я такие акции поддерживаю. Потому что это все не шутки.

------- [ добавлено позже ] -------

2Германикус
    то, что ты привел - один из взглядов, так скажем, причем не самый древный, необязательно самый популярный и не всеми (и из сатанистов в том числе) признаваемый. Он тоже мерзок лично для меня, например. Но воспринять его как верный я не могу. Сатанизм шире.

Разного рода объединения умеренных и радикальных антихристиан появляются уже многие сотни лет, некоторые дожили до наших дней, некоторые исчезли, некоторые появились недавно. Что до лавеевщины - есть масса людей, имеющих не атеистический, а вполне мистический и религиозный взгляд на все это, со своим прошлым и со своим оккультным опытом. И они считают Ла Вея и ему подобных за клоуна. И то, что некоторые молодые люди решили, что Ла Вей - "круто", а эти люди - "ацтой", еще ни о чем не говорит. Если с религиозной точки зрения - диавол многолик, и отдельным образом не ограничивается.
    "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Александр: Ты мне в сыновья не годишься. Ты по ходу вообще никуда не годишься. Иди учи уроки пианэр.

Комментарий

• Андре, давай все-таки это... на повышенных тонах не будем. Держи себя в руках:-). Александр мне тоже не всегда своими репликами нравится, но надо поспокойнее быть.
        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
        (Паисий Святогорец)

Комментарий

• Степан: А тебе интересно спорить с подростком?
          Тебя читать интересно, его нет.
          У него нет цитат и ссылок, он ничего не читал по теме.
          Он неинтересен.
          А достойных противников здесь нет.

Комментарий

• Если тебе не интересно читать его постинги, то просто пропускай их. Тебя никто не неволит. Замечу, что твои тоже особой содержательностью не отличаются.
            А по поводу "достойных противников" - мы здесь не в детсад играем, а пытаемся разобраться в сложившейся ситуации. Полфорума считают, что ты не совсем прав. Если тебе нужны противники, могу подкинуть адресок журнала Даркмайнд.
            Пардон, Ольги зе дарк.
            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Дис, я в этой теме не написал ни одного серьезного поста.
              Причина в том, что я просто не владею этой темой.
              Я никогда ничего не читал об этом, не слушал говномузыки и вообще считаю тему не актуальной.
              Я не прав?
              Но попереться над клоунами, полагающими себя слугами диавола, хочется.
              Чем я и занимаюсь.
              P. S. Слово "дерьмо" было адресовано не тебе. Вот.

Комментарий

• Читал... плакалЪ, чесал затылок, тихо матерился, потом опять плакалЪ...
                Все это смешно и грустно одновременно. Юрий пытался объяснить, но никто не расслышал... Суть примерно вот в чем - у каждого могут быть свои убеждения, верования, взгляды, позиции, сексуальные ориентации, предподчтения в жиивотном мире... Однако главное не это. Главное кто-ты - человек или жертва аборта. Человек не будет проламывать голову другому человеку (за исключением случаев самообороны, защиты своих близких, ну и, может быть, мести). Человек не станет раскапывать могилы и сжигать здания построенные другими людьми (церкви, сараи, мечети - не суть важно)
                Я полагаю, что наши со Степаном взгляды на религию вообще и христианство в частности сильно отличаются, что не мешает нам общаться в инете и временами напиваться в реале. Андре любит котов и не любит геев, я и к тем и к тем отношусь достаточно прохладно, однако доведись мне встретиться с Андре, я надеюсь и с ним мы выпьем нормально.
                Возвращаясь к сабжу в данном случае встану на сторону побитых сотонистов Согласен, что голову нужно откручивать тем, кто жгет дома и оскверняет могилы. Так пусть бритоголовые ребята идут и дежурят ночью на кладбищах. Отрежут яйца парочке любителей повыпивать на погосте - общество только спасибо им скажет. Однако это долгая, тяжелая и неблагодарная работа. Гораздо легче устроить налет на концерт и посчитать свою задачу выполненной. Кто из пристутсвовавших на концерте жег церкви, кто осквернял могилы, кто убивал христиан? Есть такая информация - фамилии, имена?
                Возможно на концерт собрались уебаны, может быть, однако доказательств этому нет. То что громить их пришли недоноски доказано самим фактом погрома.
                "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• 2Yuri Leon
                  подобного рода реклама, в общественных метах, конечно мягко говоря не совсем уместна.
                  А православные плакаты с крестами уместны? Давайте либо запретим любые плакаты религiозно-идеологического содержанiя, либо разрешим, но тоже все.

2Konstantin
                  Только я пока идеологии не вижу, моё впечатление о сатанизме - подростковая лабудень для неудовлетворённых тинейджеров.
                  Именно, что не видишь. Оттого такое впечатленiе.

2Andre
                  Ты своими i выдаешь свой юный возраст.
                  Где ж она, моя ушедшая юность? :(
                  Ты же такими сужденiями выдаёшь свою косность и упёртость.
                  Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

• В отношении дежурства на кладбищах Дэн прав. И я такого рода деятельность приветствовал бы. Только это требует больших средств, вложений, усилий и пр. А погром - меньших.
                    Я говорил, что вред, наносимый местам захоронений - это не всё, чего можно ожидать от подобной публики. Поэтому сам по себе такой концерт - уже вреден, и лучше бы его не было. В этом мы с Дэном расходимся.

И еще. Да, можно сказать, что "ходите порядок навести - ловите, охраняйте, судите их в суде". Это все в определенной мере справедливо (хотя и не полностью). Однако больше симпатий всяческие ценители блэка у меня так или иначе не вызовут из-за того, легально ли их притеснили, нелегально ли...
                    (Паисий Святогорец)

Комментарий

• 2Stepan
                      Однако больше симпатий всяческие ценители блэка у меня так или иначе не вызовут из-за того, легально ли их притеснили, нелегально ли...
                      это да,
                      но люди нарушающие законы и не признающие конституции гос-ва в котором они живут, вызывают мягко говоря настороженность...

BTW скажи пожалуйста , подпись у тебя была что-то про "расстреливать никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты" - это не кусок ленинской фразы случайно?

Комментарий

• Сталина
                        And all the lighthouses.
                        Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Ленина

------- [ добавлено позже ] -------

телеграмма в Саратов: "Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты" (22 августа 1918).

Комментарий

• Точно, я - лох! Убью себя.
                            And all the lighthouses.
                            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Самый главный проповедник сотонизма на нашем форуме - СТЕПАН! :))))

Как почитаешь, что он несет, возникает мысль "а может, в идее взорвать церковь, есть много положительных сторон"...
                              митолисты заипали

Комментарий

• Сообщение от Andre
                                ой темой.
                                Я никогда ничего не читал об этом, не слушал говномузыки и вообще считаю тему не актуальной.
                                Я не прав?
                                Но попереться над клоунами, полагающими себя слугами диавола, хочется.
                                Чем я и занимаюсь.
                                Стеб не удался. Поскольку таковых здесь не наблюдается.
                                Не совпадение акции с целевой аудиторией. Если хочешь постебатся то тебя на кредлоффилтх поинт ру или на сайт варракса.
                                А своими высскахыванями я думаю ты подпортил отошение к себе двольно большого числа обитателей данного пхорума.

В общем кончилось все как всегда: пришел Ден и рассудил всех. Полностью согалсен с его позицией.

И еще Степ насчет афиш: знаешь меня как человека неверющего раздражают копилки на восстанавление храмов в магазинах, может их тоже убрать? Так же меня раздражет обращение какого-нибудь попрашайке в рясе "братья и сестры"
                                На афише идет РЕКЛАМА концерта и все! Кто хочет идет - кто не хочет не идет.
                                Насколько я помню ты не куришь. Но ты же не предлагаешь убрать рекламу сигарет с улиц (а если придерживаешься этой позиции, то не высказываешь ее активно), тут то же самое.
                                Rock this church

They cry for better manners
                                They tell us be polite
                                They tell us get our hair cut
                                Don't they know they are asking for a fight
                                They tell us it's immoral
                                They tell us it's a sin
                                We get all our pleasures
                                From the trouble that we get in

Комментарий

Обработка...
                                X