Ох я замучался цитировать... но некоторые товарищи невероятно порадовали своим невежеством...
Стоит воспользоваться здравой логикой: если псевдо или реальный сатанизм стал массовым явлением, то значит государство не смогло справиться со своими функциями, в том числе правохранительными. И кроме перехода к грубой силе или подчинения ничего не останется.
С каких это пор Америка стала моей любимой? Волей обстоятельств я мотаюсь туда весьма часто, однако это не значит, что я во всем преклоняюсь перед этой страной или хочу остаться в ней жить. Отнюдь. А выгоды свои поиметь - с удовольствием. Но разговор не об этом.
Фашизм и деятельность фашистствующих организаций запрещены. Действуют законы, запрещающие этническую дискриминацию, с ККК и сходными организациями идет мощнейшая борьба в судебном и пропагандистском порядке, притом успешная. Свастику тебе носить никто не позволит, хоть законом это и не запрещено. Остановят и "в не терпящей отказа форме" попросят снять.
а) я уверен, что действия т.н. сатанистов никогда не примут глобального масштаба, т.к. большинство его последователей составляют т.н. уебаны, не понимающие даже сути этого учения. Их точнее назвать антихристианами или нонконформистами из юношеского протеста.
б) ничего не имею против деятельности Церкви в духовной сфере, т.к. ценности этой Церкви/религии в подавляющем своем большинстве разделяю. Про сатанизм я знаю мало чего, но упорный его антагонизм по отношению к христианству наводит на мысль о том, что как минимум существенная часть сатанинских ценностей прямо противоположна христианским. Дальше простой вывод - искоренить.
Ты наивно считаешь, что если люди считают себя существами превосходными по отношению к другим людям, то они не попытаются их изничтожить или держать на положении рабов? Это должно быть чрезвычайно гуманное и образованное общество, каким человечество никогда, наверное, не станет.
Это просто нечто! С каких это пор ПВЛ стала священной книгой? Я, надо сказать, читал адаптированный к современному языку вариант ПВЛ, хоть даже и не дошел до середины. Видел многочисленные подтверждения в независимых хрониках. Или ты хочешь утверждать, что ПВЛ получила статус уникального памятника за просто так? Ценность летописи именно в дословном переписывании текста. Бывают описки или позднейшие вставки, но не личная интерпретация текста.
Это Урюпинск что - ли? Или Бобруйск? Вот и выдали вы свою "компетентность" с головой, молодой человек.
И у тех и у других были, причем в ранние этапы становления общества были весьма широко распространены, в более поздние периоды стали сходить на нет, но имели место быть. Стоит вспомнить хотя бы оплакивание погибших в битве с Цимисхием у Доростола, когда воины Святослава резали грудных детей и человеческую жертву Перуну тогда еще язычника Владимира "Святого".
Тут ты Степыч, баек начитался. Если тыщу девственниц покоцать заради урожая, это в аграрном обществе крутой демографический кризис случится если вообще столько найти удастся. Индейские общества, приносившие человека в жертву, были весьма высокоразвиты (речь ведь идет о Майя, Ацтеках и Инках ) и не было у них того, о чем ты говоришь. Байки. А вот испанцы и американцы действительно крутой геноцид устроили, сравнимый лишь с эпидемиями бубонной чумы и Мировыми войнами.
Если исходить из сугубо логических предпосылок, то так оно и есть. Православие держится за корни, оно категорически протестует против ухода от постановлений первых соборов и писаний святых отцов. То, что эта консервативность имеет свою негативную сторону - разговор другой. Как и вопрос о том, почему именно православная=ка(ф/т)олическая доктрина взяла верх.
Насчет икон, Жень, вопрос очень непростой. Недаром в Византии был длительный период иконоборчества. Здесь не обойдешься общими фразами, за почитанием икон в православии стоит очень глубоко разработанная философская мысль. Вкратце, как я могу судить (нисколько не ручаясь за верность слов) икона является лишь несовершенным подобием образа Бога (эдакий неоплатонизм), в то время как в языческих религиях предполагается именно водворение духа божества в идол. Взгляды на икону в православии и католицизме изначально были категорически разными, что и обусловило появление образа седого старца, скажем, в росписях Сикстинской капеллы. Но изображения Ветхого Деньми на православных иконах можно пересчитать по пальцах, собственно же Богом его вообще не называют. Очень сложный вопрос. Очень
То же самое
Насчет мироточивых икон в Подмосковье (Клин, кажется) я сильно сомневаюсь. Какие-то пионеры, ненадолго задержавшиеся на Дизентерии специально туда ездили. Дураки, конечно, и провокаторы, но надели майку с пентограммой под рубашку и несмотря на личное заверение бабушки, что Господь уничтожал подобные изображения в ее квартире, этого не произошло. Кроме того ребята обнаружили солидные запасы мира (мирра?) и восходящие каплеобразные потеки оного же на стенах, имевшие характер разбрызгивания. Не верю я в это, Степ, обычно надувательство.
Почти готов согласиться, но... однако а) любой выход сатанизма наружу (за стены клуба) должен пресекаться б) просто потому, что с сатанизмом рука об руку идут поклонение силам зла (как бы они не обосновывались) и культура "чернухи", я априорно имею крайне негативное к нему отношение.
А другого выхода нет? например обратиться в органы правопорядка? просто сейчас во многих местах слышно - "наша конституция - ислам, наш закон- шариат"... ты считаешь что нам не удастся остаться в рамках светского гос-ва и придется выбирать одну из сторон и готовиться к войне?
чтобы понять, почему тот или иной человек, та или иная социальная группа ведут себя так или иначе, надо встать на ее позицию, понять ее систему ценностей, ее миропонимание, ее традиции, святыни и все остальное.
смотря что считать агрессией. В твоей любимой:-)) Америке нацизм в общем-то не запрещен до тех пор, пока его сторонники не переходят к агрессивным действиям. А так - ходить со свастиками, писать книжки, собирать митинги - пожалуйста, ничего страшного.
Фашизм и деятельность фашистствующих организаций запрещены. Действуют законы, запрещающие этническую дискриминацию, с ККК и сходными организациями идет мощнейшая борьба в судебном и пропагандистском порядке, притом успешная. Свастику тебе носить никто не позволит, хоть законом это и не запрещено. Остановят и "в не терпящей отказа форме" попросят снять.
Ты пишешь, что действiя сатанистов могут принять глобальный масштаб. Оглядись по сторонам - разве действiя христiанской церкви в нашей стране ещё не достигли его?
б) ничего не имею против деятельности Церкви в духовной сфере, т.к. ценности этой Церкви/религии в подавляющем своем большинстве разделяю. Про сатанизм я знаю мало чего, но упорный его антагонизм по отношению к христианству наводит на мысль о том, что как минимум существенная часть сатанинских ценностей прямо противоположна христианским. Дальше простой вывод - искоренить.
Основа нацизма - признанiе своей нацiи выше остальных и прежде всего соблюденiе расовой чистоты.
ПВЛ тоже не очень надёжный источник. Основана на реальных событiях, но при многократном переписыванiи смысл случайно или намерено мог быть искажён. Особеннно это свойственно священным книгам.
Проживаю в Четвертом Риме...
Язычество - оно разное. У славян были человеческие жертвы богам? А у греков?
испанцы... по сравнению с религией тех индейцев и их жертвоприношениями то, что сделали Кортес и Писарро - детский лепет на лужайке. Чтоб урожай был, тыщу девственников туда, чтоб погода была, пятьсот девственниц сюда... врагов тоже туда, у этих сердце вырвать и сожрать...
Степ - ты на самом деле свято веришь что все Христианство - это есть Православие?!?!?
Ты поклоняешся нарисованным идолам - святым, которых так назвали люди! а почему одних людей считают лучше других объясни мне?
А как же вторая заповедь?
Есть квартира в Подмосковье одна. Там мироточат и иконы, и (что вообще редкость) металлический крест. Женщина офигела от количества приходящего народа. Туда ходили и ФСБшники, и разнообразные специалисты, и кто угодно. Объясни это всё, если такой умный.
Служба в церкви или аццки-сотонинский концерт - это частная вечеринка любителей соответсвующей субкультуры. Доколе она остается в стенах соотвествующего заведения, это сугубо частное дело участников и хозяев заведения. Охотоа искорениять - пожалуйста, перевербовывайте и все такое...
Комментарий