Про пытки, якобы перенесенные детьми, - откровенная лажа
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Молодая гвардия
Свернуть
X
-
Сообщение от ironeugeneмы с классом ездили в Краснодон, Луганск и прочие места боевой славы Молодой гвардии. Из воспоминаний - камеры пыток гестапо.
А камера пыток, та которая в музее в г. Ровеньки Луганской области, на территории городской больницы? А в Гремучем лесу под г. Ровеньки установлен памятник Олегу Кошевому. Бывали, видели, знаем... Дело в том, что я родился в г. Ровеньки и жил там до 15 лет.
Комментарий
-
многое из того, что повесили в итоге на гитлеровцев, они,возможно, не делали. Агрессоры-то они агрессоры, но не исчадия ада.
А методы дознания у спецслужб всегда и везде были негуманными."В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Комментарий
-
Сообщение от GreebossО ты у меня на родине, оказыватся, бывал... Крута!!!
А камера пыток, та которая в музее в г. Ровеньки Луганской области, на территории городской больницы? А в Гремучем лесу под г. Ровеньки установлен памятник Олегу Кошевому. Бывали, видели, знаем... Дело в том, что я родился в г. Ровеньки и жил там до 15 лет.
жили мы в каком то городке - сейчас уже и не вспомню название, и уже оттель ездили на все экскурсии, надо будет фотки отсканить и запоститьI'm coming home
Комментарий
-
Сообщение от Yuri LeonЗоя Космодемьянская, с напарником, должна была поджечь дома в деревне занятой немцами, она с одной стороны, напарник с другой. Задачу свою выполнила и ждала этого придурка в условленном месте в лесу, тот же в последний момент струсил, замешкался и привлёк внимании фрицев. Его схватили и на допросе он всё рассказал, какое у него задание и что пришёл он сюда не один, Зоя же прождав его некоторое время и видя, что его часть деревни не горит, пошла доделывать дело за него, а там её уже ждала засада, «наведённая» этим уродом. На допросе она не проронила ни единого слова, что взбесило фрицев, ну а что было дальше, лучше не рассказывать…..забивание гвоздей под ногти – лишь малая часть того, что ей пришлось пережить.
Девчонка действительно погибла геройски..Peace sells...,but who's buying?
Комментарий
-
Читал статью, что ребята спалились на собственной безнаказанности: пока шалили по-мелочи, их особенно не искали. Но когда они распотрошили, привезенные под НГ/Рождество посылки, а в том числе курево, которое никогда не бывает в достатке, то фрицы озверели.
Одна чумовая деталь, которая также упоминалась - что молодогвардейцы предложили вступить в свои ряды сыну бургомистра города :bang: Итд итп.
Насколько этому можно верить - не знаю. Уверен в одном - в книге все вывернуто и преукрашено с агитпроп целямиChuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Надо сказать спасибо Степану, его фраза "героизм ее в общем-то преувеличен",заставила задуматься - в результате нашел я статью
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/694/694626.htm
к-рая ИМХО, хороша большим кол-вом ссылок на документы...
стоит прочесть...
вообщем отчасти Степан прав, в том смысле что Зоя Космодемьянская это символ, а многие герои остались неизвестны,
например - мы все знаем о подвиге Гастелло, а ведь он был командиром бомбардировщика, т.е. был в самолете не один, а вот остальных летчиков
из его экипажа мало кто знает и помнит...
Комментарий
-
Я постраюсб поискать у меня их до кучи было. Если найду завтра выкину.Rock this church
They cry for better manners
They tell us be polite
They tell us get our hair cut
Don't they know they are asking for a fight
They tell us it's immoral
They tell us it's a sin
We get all our pleasures
From the trouble that we get in
Комментарий
Комментарий