Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Забытый музон 80-х

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

очень нравится вот эта группа и песня..... Divlje Jagode - Motori 83-го года.....

я так полагаю в балканских странах это тогда был хит,может из 80-ков кто слышал о этой группе

Британская хэви-метал группа Iron Maiden использовала видеоряд из вышеупомянутой кинокартины при создании документального фильма о своем творчестве

Комментарий

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
      Спасибо dreadful! Да, это клёвые банды и ты сократил мне работу :) Подожду до четверга и "разрожусь" следующим своим "открытием" (если никто меня не опередит :) )
      Про забытые группы 90х подкинуть информации?)) Их еще больше.))
      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение

Про забытые группы 90х подкинуть информации?)) Их еще больше.))

Давай. Но я боюсь что если мы начнём "бомбить" людей группами - топик действительно потеряет свой смысл. Я считаю что жизнь в целом, и в музыку частности нужно потреблять маленькими порциями. Изобилие ещё никого не сделало счастливым, скорее наоборот - очень часто как раз избыток выбора и приводит к печальным последствиям и необратимым изменениям в психике человека:)

Ведь раньше как было - достал с огромным трудом какой-нибудь альбом какой-нибудь группы, и заслушиваешь его до дыр, пока не запоминал все песни наизусть. И ты никогда не знал когда найдёшь следующий свежачок. И в этом и был весь кайф!!!

А сегодня что? Скачал альбом, и пока ты его слушаешь (а альбомы сегодня ой какие длинные выпускать стали - пока ты его дослушаешь) скачал ещё штук 20 других. И они копятся у тебя на диске, и ты уже бежишь покупаешь новый хард - жадность-то ведь присуща не только еврейским людям на этой планете:)... А прослушать хотя бы один раз всё то, что накачал, не говоря уже послушать и вникнуть - тут даже двух жизней не хватит.

А потом все задают вопрос - куда время летит? Только вчера ведь был Новый Год, а сейчас уже весна!!!

Так что мой план был раз в недельку выставлять здесь "новую" группу. Хотя и это слишком часто....

Комментарий

Мы эту тему с друзьями за кружкой коньяка часто обсуждаем.)) Само понятие музыки нивелировалось до плинтуса.Раньше как было: записал кассету и слушаешь её месяцами,пока не появится что-то у друзей или в звукозаписи новое. Заслушивали до дыр,пока магнитный слой на кассете не осыпался.Поэтому каждый новый альбом был как праздник.Все песни Метлы 84-86,Мейденов до 88г,ранних Креатора,Слеера знали наизусть и помним до сих пор.Не только тексты-соляки и ритмы.)) Master Of Puppets можно по памяти пропеть без ошибок.))
          А сейчас в неделю закачивается и прослушивается куча музыки вылетающая в одно ухо,всё смешалось и потеряло ценность прослушивания.Музыка как жвачка стала,закачал,послушал в машине пару раз и выплюнул.Мало что в голове остаётся.Максимум выход это прослушав покупать то что заинтересовало и слушать дома.Но с нынешними ценами на валюту особо на диски не растратишься.
          Последний раз редактировалось dreadful; 16-03-2016, 14:55.

Комментарий

Мы эту тему с друзьями за кружкой коньяка часто обсуждаем.)) Само понятие музыки нивелировалось до плинтуса.Раньше как было: записал кассету и слушаешь её месяцами,пока не появится что-то у друзей или в звукозаписи новое. Заслушивали до дыр,пока магнитный слой на кассете не осыпался.Поэтому каждый новый альбом был как праздник.Все песни Метлы 84-86,Мейденов до 88г,ранних Креатора,Слеера знали наизусть и помним до сих пор.Не только тексты-соляки и ритмы.)) Master Of Puppets можно по памяти пропеть без ошибок.))
            А сейчас в неделю закачивается и прослушивается куча музыки вылетающая в одно ухо,всё смешалось и потеряло ценность прослушивания.Музыка как жвачка стала,закачал,послушал в машине пару раз и выплюнул.Мало что в голове остаётся.Максимум выход это прослушав покупать то что заинтересовало и слушать дома.Но с нынешними ценами на валюту особо на диски не растратишься.

Ни добавить ни убавить! 5 баллов с плюсом :)

Комментарий

"Чего вы здесь хотите? Зачем же вы пришли? Ваш царь хочет стать властелином мира! Расплачиваться будете вы. Бегите от савана из снега и изо льда. Зима пощады не знает" (с) Stormwitch, The Beauty and the Beast, Russia on Fire:

Не понятно почему эта кошерная немецкая группа решила спеть о том, как какойто лягушатник Бонапартишко получил нехилый люлей от русских мужиков, а не про своих героев, например про Вильгельма Первого (наверное потому, что он скопытился до того, как получил звезды от русских). Ну суть не в этом...

А в том - что это просто отличная группа! Опять таки - расписывать музыку не мой конёк, да и глупо это как-то (примерно то же самое как описывать половой акт). Скажу лишь что русская статья Википедии о группе почему-то решила добавить следущее:

"Stormwitch были первой группой, переигрывающей стиль Iron Maiden в Германии."

Ну да ладно, пусть это будет на совести Википедии, ну а для тех, кто всё-же предпочитает сначала прочитать этитекту, а потом уже потреблять содержимое - пару-тройку ссылок:
              https://en.wikipedia.org/wiki/Stormwitch
              https://ru.wikipedia.org/wiki/Stormwitch
              http://www.metal-archives.com/bands/Stormwitch/1113
              https://www.stihi.ru/2011/11/20/1171

Скачать альбомы группы можно здесь. Виниловый звучёк здесь.

Лично я советовал бы начать с 1988 - The Beauty and the Beast - тут никогда не ошибёшься. Предыдущий Stronger that Heaven тоже хорош. Более поздние работы так же заслуживают внимания. Да, эта группа тоже грешит в последнее время выпуском альбомов "лишь бы что-то выпустить, не важно что", но лично мне эти альбомчики приносят больше радости, чем всё позднее творчество легендарных Helloween, например....

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
              Последний раз редактировалось Igorock; 02-04-2016, 10:38.

Комментарий

Вот и пролетела ещё одна неделя...

Сегодняшний экскурс в эпоху металла будет коротким, но точным как удар молотком по [s]паль[/s]... по [s]головке[/s]...чёрт, тоже не то...по шляпке гвоздя!

Прошу любить и жаловать - австрийская группа со скромным название Maniac.

У этой группы всего два альбома, но зато какие!!! Это просто адская смесь Judas Pries, Accept, Manowar и... Scorpions!

Кому не терпится поскорее услышать чарующие звуки Maniac - ссылки:

Ну и на трекере можно пошоркать если захочется аудиофильского звучка...

Всем приятных эмоций от прослушивания!
                Последний раз редактировалось Igorock; 02-04-2016, 09:39.

Комментарий

Ну что, продолжим?

Итак, начнем.
                  По совету друзей с этого сайта я послушал группу Steeler. Да Axel Rudi Pell, да немцы... Но... Вокал (если можно назвать те звуки что вылетают из глотки человека по имени Peter Burtz) на ранних альбомах просто ужасен, а порой просто выбешивает. Да, работа на гитаре изредка спасает ситуацию, но лишь до тех пор пока певец держит свой рот закрытым (и даже не мычит). Короче, первые 3 альбома я не стал бы рекомендовать к прослушиванию. А вот на четвёртый стОит обратить внимание - приятный альбом :)
                  У группы "всего" 4 альбома:

Одноимённый (ровесник Powerslave):
                  Rulin' the Earth (Вышедший одновременно c Live After Death):
                  Strike Back(современник Somewhere in Time):
                  Undercover Animal(выпущенный в противовес Seventh Son of a Seventh Son):

Следующая группа - Bad Steve с единственным альбомом Killing the Night (Вышедший одновременно c Live After Death):

Не знаю какого Стива они имели в виду, но группа так себе, если быть честным. Такой американизированный рочок, вроде ранних Def Leppard и иже с ними. Группа образовалась из отбросов группы Accept, и этим все сказано :) Но, честно говоря, продукт сделан очень качественно, придраться не к чему. И раздражения как от предыдущей группы от прослушивания я не испытывал, я даже заметил бы что местами я испытал чувство радости:). Короче, нейтральненько так, разок-два послушать можно. Или в машине - самое то, то-есть особо если не вникать. Для фона сойдет, короче :)

Немецкая группа Steeltower с единственным альбомом Night of the Dog (ровесником Powerslave):

Вопрос - есть ли на этом сайте чудаки которые не знакомы с немецкой группой Heaven's Gate???? Если такие имеются - срочно марш исправлять этот пробел в своем образовании!!!

Но вернемся к нашим баранам, то-бишь нашей собаке. Остальные - внимание - это первая группа Thomas Rettke! Классный музон, но... Hи намека на оригинальность! Единственное что спасает этих веселых немецких ребят так это их вокалер:) Ну например - песня Angels' Devil - это-же пристовская Steeler сBritish Steel (Steeler??? Где-то я уже писал это название в этом посте...). Песня с названием Break the Law??? What the f%$ck??!! Powerdrive = Highway to Hell от AC/DC... Но все равно послушать прикольно, особенно если не заморачиваться какая песни у кого стырена :) Короче - рекомендую слушать в машине или в очереди к терапевту... Или когда приходится сопровождать жену при (ее) шопинге (если только вас не заставляют мерить новые джинсы).

Закончим группой Zenith, с их единственным альбомом под названием Prisoner (современником Somewhere in Time):

Очередная "супергруппа", созданная по какому-то там крутому шаблону, и, как обычно происходит в таких случаях - завершившая свою карьеру после одного-единственного альбома с громким провалом!

Но... Есть в этом альбоме что-то такое... Не знаю... Песни вообще разношерстые... Есть и обычный AOR, но есть и прикольные вещицы. Ну, например, песня Prisoner- да это-же наша любимая Don't look tо the eyes of the stranger! Ну и And I Feel тоже доставляет. Ну а так - вялый музон, если честно....

Ндааа, что-то жиденько получилось сегодня... Ну, надеюсь на след. неделе будет получше...

А пока - жрите что дают :)
                  Последний раз редактировалось Igorock; 10-04-2016, 11:30.

Комментарий

Зря ты так на Steeler.В своё время они у нас ценились на уровне с Metal Priests,OZ и Stranger-простенькая такая музычка но очень мелодичная.

Комментарий

Зря ты так на Steeler.В своё время они у нас ценились на уровне с Metal Priests,OZ и Stranger-простенькая такая музычка но очень мелодичная.
                      Ну если еще кто напишет что ему понравился Steeler, и напишет свою рецензию (не скопированную) - то я сотру свою рецензию про них...
                      Ну а вообще я про их музыку ничего плохого не написал. Согласен что мелодичная. Но вокалист - просто никакой!!! Не тянет, фальшивит, а порой вообще даёт "петуха"...

Комментарий

Не хочу нарушать ваш междусобойчик. Но, как почитатель Экселя - не могу не прорекламировать вот этот вот достойный концертник.
                        Заменяет говнюка Ричи немного ))
                        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                          Не хочу нарушать ваш междусобойчик. Но, как почитатель Экселя - не могу не прорекламировать вот этот вот достойный концертник.
                          Заменяет говнюка Ричи немного ))
                          Спасибо, проф. Дис Брюкинсон за наводку - уже поставил на скачку (в смысле не на ипподроме, а в BitTorrent-клиенте)

А вообще зря Вы так! Мы были-бы очень рады если бы Вы присоединились к нашей около-научной дискуссии и внесли бы свою непосильную, но так уважаемую всеми нами лепту.

Мы могли бы тогда назвать эту тему - Металлический Век, и издать научный труд под заголовком "История древнего металла - зарождение и истоки." :)

Комментарий

"Fuck my old boots" - Воскликнул бы Никко МакБрейн.
                            "Епать мои старые костыли" - перевёл бы Шура Каретный.

Для тех кто был в танке пару недель назад!!!

Комментарий

Сегодняшний экскурс в прошлое мы начнём с американской speed-heavy-metal группы Cerebus с их единственным альбомом Too Late To Pray 1986 года выпуска. Ну что сказать? Клёвый музон, клёвая группа, клёвые мелодии, голимая запись! Но послушать, хоть разок, стОит! Особенно любителям Ирон Маиден :) Ну хотя бы этот закос под Пёрпловскую Fireball, хотя наш любимчик Брюс Дикинсон опередил их лет на 10 с этой песенкой :). Или эту инструменталку - работа на басухе просто на высоте! И эта песенка тоже должна вас впечатлить.
                              , , , , , , , ,, , , , ,

Идём дальше.
                              Послушав совета временно сосланного в лагеря Рубика я решил заценить группу Stranger, а вернее их альбом The Bell, вышедший в один год с Live after Death. Ну что сказать - очень сложно отличить этих ребят от предыдущей группы, хотя те американцы, а эти баварийцы... Разве что запись на три головы выше. Чем-то напомнило группу Scanner, не знаю чем :) Хотя, своей непосредственностью они мне напомнили ещё и ранних Edguy:)
                              Песня I hold you слизана со Скорповской Always Somewhere. Ну а Hazel Witch закос под Doctor Doctor от наших любимых UFO.
                              Затем из группы ушёл барабанщик в группу Gravestone (см. шапку этой темы), басист и гитарист пропали без вести, а другой гитарист и вокалист записали альбом Pretty Angels. Все наверное знают что я желал бы чтобы группа Iron Maiden сменила своё название вместе со сменой стиля. Но смена стиля у Maiden это цветочки по сравнению с тем, куда увело участников группы Stranger в альбоме Pretty Angels - получился обыкновенный поп-рок, вроде вот этой параши :) Ну а затем группа преспокойненько трансформировалась в группу Chroming Rose, которая намного более слушабельна чем альбом Pretty Angels. Короче, если решите слушать - слушайте первый альбом и не заморачивайтесь на второй :)

Звершим сегодняшний сешн германской группой Mad Axeman с их единственным одноимённым альбомом, и который является ровесником Powerslave.

Ну что сказать? Если в 11 словах - так звучал бы Accept если бы в нем пел Chris Boltendahl :) Или Паша Диванов :)
                              Первая песня = Аксептовская Starlight. Вторая - кавер на Hell Raiser от легендарных Sweet. Третья песня - начало слизано с 22 Acacia Avenue.
                              Короче для фона сойдёт...
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Igorock; 10-04-2016, 10:58.

Комментарий

В тему топика, сегодняшняя статья Metal Hammer, "10 лучших групп 80-х, о которых вы никогда не слышали"
                                http://teamrock.com/feature/2016-04-...never-heard-of

Комментарий

Обработка...
                                X