Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оззи Осборн - талант или успешный маркетинг?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

опять все свели к херам,
    в буквальном смысле
    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
    Ведь вся история страны - история болезни.
    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
      Да да, не забывай что у них палец тоже обрезан :)
      Мозг у них обрезан. Ну и это, конечно, тоже. До кучи такскть.
      Какой-то заговор обрезков - обложили со всех сторон, понимаешь.
      На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
        опять все свели к херам,
        в буквальном смысле
        Ну не скажи.На этот раз и евреев приплели,и ИГИЛ.Растём потихоньку.))
        Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Сообщение от Igorock Посмотреть сообщение
          Короче, как и всегда, во всем виноваты евреи - Шарон-Рахель Леви в случае с Осборном, Хаим Вайц в случае с КИСС. Дурачат и обводят вокруг своего обрезанного пальца доверчивых христиан!!!
          Истинно. А у Металлицы Бернштейн сцуко парадом заправляет.

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
            Про Оззи зря так.
            Подростки... какие там подростки :) вы были на его концертах уже в новейшее время? Много там подростков? Как-то не особо, всё народ под 30 и старше.
            Ты путаешь Россию со всем остальным миром. Основные бабки Оззи всегда делал в США, где демография посетителей его концертов несколько отличается.

Был бы он известен только скандалами, он бы давно завершился. Скандалы-то все состоялись в 80е.
            Угу, реалити шоу, муссирование разных стремных историй, этого на нашей памяти, конечно, не было.

Уберите из всего этого Оззи и поставьте кого-то другого - эффекта не будет.
            Несомненно. Все же в классическом составе Саббат было всего 4 человека. Что-то подобное можно было бы слепить только из мейнстримовых фигур, например, Планта, но Плант все же занимается музыкой, а не устраивает цирк на арене.

Фальцет, диапазон маленький, не музыкант и не композитор. Однако - очень долгий проект, держащийся в первую очередь на самом Оззи.
            Теперь добавим в этот ряд еще несколько заслуженных рок-пенсионеров: Kiss, Motley Crue, Def Leppard. Всех их объединяет одно - слабая музыкальная составляющая, акцент на шоу, заоблачная популярность в Штатах.

И за эту шизу, выносимую на сцену, люди готовы платить. Видят в нём родственную душу.
            Окстись! Не дай то Бог, по улицам будет страшно ходить. Люди по преимуществу хотят незатейливых развлечений и бухать с братюнями перед концертом.
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Деф лепард? Мотли крю?
              Кто-нибудь вспомнт вообще, кто это, чем они заняты и что они поют?
              Когда последний успешный альбом был?
              Ну у кисс вспомнят рожи накрашенные, хорошо. А кроме того?
              Сравнил тоже мне:)))))

и про подростков
              будто на мэйден ходит кто-то другой
              культурные великовозрастные ценители вокалов и арпеджио, угу
              те же говнари в тех же футболках, посмотрите хотя б видео мэйденов
              если Оззи - это Паук мирового масштаба, то мэйден - Ария мирового масштаба
              с той разницей, что, в отличие от Паука и коррозии, Оззи талантлив и делает классную музыку
              а так-то... весь этот митал на одну публику ориентирован и с одинаковой иронией воспринимается всеми, кто шарит в музыке чуть поболее обычного петеушника:)

скандалы? Хорошо
              голубь с летучей мышкой были хрен знает когда
              самоубийство какого-то юнца и обвинения в сатанизме - тоже, всё это первая половина 80х
              и всё?
              ток шоу прибавило ему популярности? Даже не знаю. Я его не смотрел, многие поклонники плевались и, наоборот, в чём-то разочаровывались
              тем не менее, новые альбомы имеют успех, старые переиздаются много раз
              почему? Потому что когда-то этот человек голову птице откусил или на памятник нассал? "А, это тот самый, пойду альбом куплю". Ну чушь полнейшая. Их покупают ради гитар Роудза или Уайлда, шизофренической мрачной атмосферы, мелоличных медляков и пр. Ради собственно музыки. И на концерт идут тоже ради неё. Там, к слову, давно никого не кусают, даже жопу уже не показывают :) и элемент шоу там куда меньше, чем у мэйденов, один задник висит, и всё.

ты, Дима, предвзят. Хочется тебе приравнять его к одноразовым мимолётным проектам. А он не такой. Ты сам понимаешь, что от скандальности не осталось уже ничего, да и не каждый про неё нынче вспомнит. А успех остался, и ему не особо помешали паузы по 5 - 7 лет.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Хороший пост, Степан!

Но у меня к тебе один вопрос - если бы эти самые музыканты (Роудс, Уайлд) играли и писали музыку, скажем, для Блейз Бейли (ну предположим что Шэрон вышла замуж за Блейза, а не за Оззи - соответственно у Блейза были бы такие бабки башлять им) - как ты думаешь - был бы успех у Блейза меньше, больше или остался бы тем же, чем довольствуется Блейз сегодня? Я знаю что история не терпит сослагательного наклонения, но всё же интересно твоё мнение...

Комментарий

Я думаю, успеха у Блейза не было бы. Неяркий он. Неинтересный.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

У Блеза нет харизмы,полный ноль. До статуса Оззи он никогда не не дотянется.
                    Мужик он может и хорошии,но не орёл.
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

ты, Дима, предвзят. Хочется тебе приравнять его к одноразовым мимолётным проектам. А он не такой. Ты сам понимаешь, что от скандальности не осталось уже ничего, да и не каждый про неё нынче вспомнит. А успех остался, и ему не особо помешали паузы по 5 - 7 лет.
                      Степа, ты не замечаешь, насколько предвзят сам. Тот факт, что этот барагозник тебе симпатичен, позволяет закрывать глаза на все то, что ты обычно порицаешь - аморальный образ жизни, упоротый бред, который Оззи регулярно несет, заигрывание с сатанинской тематикой (конечно, сейчас ты скажешь, что все это игра на публику и невсерьез).

Огромное количество людей сразу же тебе напоют Kiss, Motley и Def Leppard и набют полные стадионы. То, что ты не знаешь, как обстоят дела за пределами нескольких городов, в которых ты ходил на концерты, еще не меняет объективной реальности, о которой ты судишь по личному опыту.

Как отрицание законов гравитации или термодинамики не отменяет их действие на нас с тобой, незнание базовых законов пиара и маркетинга не отменяют того факта, что они действуют на массу людей в общем. Да, реалити шоу не понравилось хардкорным фанатам, но его приняла на ура огромная толпа других людей, которые в другой ситуации про Оззи особо и не вспомнили бы. Когда в 2000-х вышла серия VH1 Greatest Artists of Hard Rock, там с упоением рассказывали историю про гашеного Оззи, который на четвереньках пил мочу Винса Нила, приняв ее то ли за пролитую текилу, то ли за пиво. Думаешь, такие вещи можно ляпнуть на экране без согласования, и не словить судебное разбирательство? Обычная эксплуатация подвигов давно минувших дней... Мэйден занимаются тем же самым, только по-другому.

Мне Оззи совсем даже не неприятен: обычный ровный хард-рок, местами цепляющий, местами реально драйвовый. Все, что я тебе талдычу, что есть куча куда более талантливых исполнителей, которые даже близко не подошли к Осборну по уровню популярности, потому что у них не было такого хорошего менеджмента и ресурса, который есть у Оззи.

Комментарий

Аморальный образ жизни там у каждого второго, это шоу бизнес и рокенролл :)
                        сатанизм - ты сам знаешь уровнь этого всего у таких артистов, особенно в сравнении с действительно идейными упоротыми людьми из мира блэк- и дэт-метала

Давай только не пытаться тыкать в мою необразованность, а говорить объективно
                        что там с местами в чартах? С продажами альбомов? С посещаемостью концертов?
                        ну у этих твоих лепардов, мотли крю, хер знает кого ещё там...
                        да, и не в короткий период в 80е, а в течение 30 лет, и не только в США, а по всему миру
                        Я охотно признаю, что, например, мэйдены во всём этом (в мире тяжелой музыки) не особо оззику уступают, а какие-нибудь ац дц или метла его превосходят, да

но то, что ты перечислил...

и ещё интереснее - про "более талантливых, но менее раскрученных"
                        это кто такие? :)) Блейз Бейли? :)))
                        как вообще ты талантливость измерил в данном случае?
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Аморальный образ жизни там у каждого второго, это шоу бизнес и рокенролл :)
                          сатанизм - ты сам знаешь уровнь этого всего у таких артистов, особенно в сравнении с действительно идейными упоротыми людьми из мира блэк- и дэт-метала
                          Именно поэтому не понимаю твою непоследовательность. Слеер, Креатор и Тестамент - тоже клоуны, а в жизни так просто милейшие люди, но их ты изрядно критикуешь.

Давай только не пытаться тыкать в мою необразованность, а говорить объективно
                          что там с местами в чартах? С продажами альбомов? С посещаемостью концертов? ...да, и не в короткий период в 80е, а в течение 30 лет, и не только в США, а по всему миру
                          Извини, если начал переходить на личности
                          Повторюсь - с продажами альбомов и заполняемостью концертов у трех перечисленных коллективов все очень хорошо.
                          Вот страница прошлогоднего тура Def Leppard - http://www.defleppard.com/tour/?tour=1 сплошные арены, а вот Kiss - https://en.wikipedia.org/wiki/The_KI...ary_World_Tour
                          Да, Оззик получше представлен в Европе, но сколько-то серьезного разрыва в уровне выступлений я не вижу: http://www.ozzy.com/us/events/past?page=7

как вообще ты талантливость измерил в данном случае?
                          - Чем измеряется напряжение?
                          - Напряжометром

Талант - понятие субъективное. Для тебя это искреннее безумие и экспрессия, для меня - интересные мелодии, развитие музыкальной мысли, экспериментирование со звуком. Не вижу смысла спорить о метафизике.

Комментарий

С Большой радостью слушаю Леппардов. Могу перечислить все альбомы.
                            Равно как и все альбомы Озза.
                            Вкус и цвет. Короче. О чем вы вообще?
                            Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Допустим, что "на вкус и цвет" нет товарищей.
                              Но есть же некое массовое признание.
                              Я говорю о том, что альбомы его выдержали проверку временем. В первую очередь из-за музыки, которая там есть.

Что вообще ощущает сегодня молодой человек, включающий альбомы его, да хотя бы и битлз, дорз, пинк флойд и тп?
                              о чем он думает?
                              об их былой скандальности?
                              так он их не застал, не видел, а начинать слушать кого-то потому, что артист в старые годы при царе-горохе развратником был или на рояль насрал... ты сам в это сильно веришь?
                              человека цепляет музыка прежде всего, потом уже он, если пожелает, откроет статьи, книги и узнает про эпатаж
                              повлияет это на его отношение к артисту? Я думаю, нет, если там есть чего послушать

и, напротив, если эпатаж в своё время был главной составляющей, а музла толкового нет, никто группу спустя годы не станет слушать
                              да, таких было много, а кто пережил своё время и стал классиком? Весьма немногие
                              и он среди них; сделанные с его участием первые 3 альбома саббатов, первые сольные альбомы - это классика
                              да и последующие его альбомы не сказать что провалились или слушались только по инерции

вот о чём речь

плюс по поводу скандальности
                              да, шоу-бизнес, особенно в мире рока таков, что там лучше продаются не культурныеинтеллигенты типа Фила Коллинза, не спортсмены-интеллектуалы типа Брюса Дикинсона, а всякие уроды - сумасшедшие, пьянь, наркоманы, развратники, педики, невесть кто...
                              но, в отличие от многих рокеров, являвшихся такими лишь напоказ, он был таким всю жизнь, и совершенно по-настоящему, откройте хотя бы его детство и юность
                              и этот мир он выплеснул в свои песни - конечно, на такую зверушку охотно идут посмотреть, а если ещё и музыка хорошая, то и подавно
                              Шэрон в данном случае не надр было ничего искусственно создавать, просто подавай этого психа в нужном освещении, и всё
                              потом уже, где-то после оззмозиса, да - пошли какие-то вымученные, искусственные вещи вроде реалити-шоу
                              (Паисий Святогорец)

Комментарий

Степан, конечно же всё это очень интересно, но... Оззи практически никогда не писал музыку и очень, очень редко писал слова. Так было в Black Sabbath, так продолжалось и в его сольной карьере. Поэтому я не берусь утверждать что спой те же самые песни кто другой (Дио, Гиллан, Дикинсон, etc.) результат был бы другой в плане "классичности", "гениальности", оригинальности, в конце концов. Да, есть песни (в основном Black Sabbath) которые я не могу представить с вокалом кого-то другого. До тех пор пока я не услышу эти песни в исполнении кого-то другого...Но такие песни как Changes, She's gone - тут без скулящего, завывающего от боли и рыдающего голоса Оззи никак. На мой взгляд.

Но опять таки - ты пишешь что весь эпатаж остался в прошлом, и осталась только музыка. Лично я согласен с этим утверждением на 100%. Музыка осталась. Но исполни те же песни кто другой, осталась бы музыка? Была бы она лучше, хуже или не изменилась?

И я не имею в виду Блейза - этот чувак хорошо поёт только песни собственного сочинения, как оказывается, и то не все :) Но я не знаю...Мне, почему-то легче сравнить Оззи с Блейзом (в качестве вокалиста), чем с Дио или Гилланом, или, даже, Тони Мартином...Ну не вяжется у меня Оззи с образом вокалиста. С образом клоуна - легко. С образом шоу-мена - пожалуйста. С образом фронтмена - никаких проблем. Но петь Оззи может и научился за столько лет, и голос его ни с кем не спутать... Но голоса у него нет.... Такой вот оксюморон получается :)

И ты уж извини если задеваю твои чувства - я Оззика просто обожаю. И альбомы его слушаю с превеликим удовольствием. И как и сказал - не представляю первые альбомы Саббэта (одни из самых любимых у меня альбомов в металле вообще, между прочим) без него. Но никогда не рассматривал его кандидатуру в мои любимые вокалисты. Так же, как туда никогда не попадёт Хэтфилд. Но это уже совсем другая тема :)...

Комментарий

Обработка...
                                X