Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по DVD

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос по DVD

Подумал я, какго фига у меня пиратский "Early Years..."и захотел купить фирменный. Стал покупать и тут выяснилось, что бывают они:
    1. Американские, соответственно в стандарте NTSC, и только для первой зоны
    2. Европейские (в СОЮЗовской точке был нидерландский), в стандарте PAL, якобы мультизонные.
    Какой брать-то? Пока решил не покупать, до выяснения подробностей. Продавец парил, что американский лучше по качеству. Но стоит он почему-то дешевле на 100 рублей. Я ему не очень-то верю, ибо он же наврал, что к нам завозили только американские и европейский я фиг где найду (нашёл тут же за углом, как я уже говорил в союзе).

Сообщение от Iron Golem
    Подумал я, какго фига у меня пиратский "Early Years..."и захотел купить фирменный. Стал покупать и тут выяснилось, что бывают они:
    1. Американские, соответственно в стандарте NTSC, и только для первой зоны
    2. Европейские (в СОЮЗовской точке был нидерландский), в стандарте PAL, якобы мультизонные.
    Какой брать-то? Пока решил не покупать, до выяснения подробностей. Продавец парил, что американский лучше по качеству. Но стоит он почему-то дешевле на 100 рублей. Я ему не очень-то верю, ибо он же наврал, что к нам завозили только американские и европейский я фиг где найду (нашёл тут же за углом, как я уже говорил в союзе).
    У тебя какой проигрыватель???Посмотри в нем инструкцию,а потом от этого и пляши!

Комментарий

У меня вообще-то в компе DVD-привод.
      Ясный перец, я такой хочу, чтобы на любом проигрывателе игрался. Сегодня он один, завтра другой, после завтра я к соседу Васе на пьянку пошёл с DVD - у него третий. Я к тому интересуюсь, что может в NTSC это вообще малораспространённое у нас извращение - чтобы не нарваться.

Комментарий

У меня в компе DVD-привод воспринимает все!Кенвуд не понимает DVD+ и NTSC,а Самсунг понимает все даже на компе фильмы катаю и потом на нем смотрю!Если честно рекомендую BBK!!Ими обычно на Горбе диски проверяют!Они даже царапанные понимают

Комментарий

Бери пал, чтобы уж наверняка.

Комментарий

Я бы не советывал связываться с зонами, поэтому бери лучше голландский (он PAL).
            Сколько голландский стоил, не помнишь?
            Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Он стоил 1050 вроде бы. Американский 950, вот такая разница.
              Я в общем, тоже к PAL склоняюсь, единствееное, что насколько я понял в NTSC частота кадров 30 к/сек, а в PAL 25 к/сек, так что теоретически он действительно может быть чуть качественнее.

Комментарий

Я помню, что покупал Дэну и Питу два DVD Rock in Rio: один был PAL, другой NTSC. Кому какой достался я не в курсе, но оба остались довольны. С DVD-приводом вообще проблем быть не должно - это же лишь формат развертки сигнала на телевизоре. Я привозил из Штатов в Россию NTSC диски и никаких проблем с их просмотром не имел

Если неуверен, попробуй обратиться с этим вопросом к Мишкину.
                Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Учитывая, что у меня нет родного DVD Rock in Rio, то оба очевидно у Пита
                  Это были "Early Years..." формат моего не помню - вечером посмотрю
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Да, Дима немного напутал. Это Early Days, а не Рио. NTSC-версия как раз у меня. Никаких проблем спроигрыванием ни на стационарном ДВД-плеере, ни на комповом приводе не возникало. Но у меня он внезоновый. А вот фирменный Рио у меня относитсяко 2-й зоне и плеер его читать отказывается. На компе, естественно это легко обходится.

Так что я бы все же рекомендовал брать второй вариант, но не по причине стандарта PAL, а по причине мультизонности. Это гарантирует, что его можно будет смотреть где угодно.

Что касается качества картинки, то я думаю, 25 кадров от 30 ты все равно не отличишь, так что какая разница?

Комментарий

Всем спасибо (включая Мишкина, ответившего почтой)! Всё понял.

Комментарий

Сорри за оффтоп, хочу спросить, мейденовские DVD RIR, Early Days, Visions Of The Beast свободно продаются в столице? Голландские, PAL.
                        Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Guardian, в СОЮЗовских точках они должны быть, но как повезёт. В одном месте в данный момент может быть, в другом нет. На Горбе например был только Early... на других точках я видел и остальные, но PAL они или нет не проверял. Есть ещё магазины типа Трансильвании, где они должны быть, но стоят точно дороже

Комментарий

Сообщение от Guardian
                            Сорри за оффтоп, хочу спросить, мейденовские DVD RIR, Early Days, Visions Of The Beast свободно продаются в столице? Голландские, PAL.
                            Поезжай на Площадь Ильича!!Там все были,кроме Maiden England!!Я там даже два месяца назад нашел Video Pieces!!
                            Последний раз редактировалось DragonEye; 25-01-2006, 17:18.

Комментарий

Сообщение от DragonEye
                              Съездий
                              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Обработка...
                              X