Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что вам дало высшее образование?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Не верю (с)

Слишком хорошо знаком с этим делом сам. Как и знаком с общим уровнем американского образования. Беркли - это, конечно, как МГУ или МФТИ на фоне Урюпинского заборостроительного, и все равно... "не верю"
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

М-дя... Насчет всяких менеджментов, PR и маркетингов... Все было бы хорошо, если бы на этих факультетах чему-нибудь учили. А так когда, когда мне на вопрос, чем PR отличается от рекламы не может ответить студент 4-го курса, мне тошно становиться. К слову, автор учебника, по которому учат большинство нынешних PR-иков, в советское время зарабатывал тем, что писал сказки для детей, и за 18 дет ни в одной реальной PR-компании замечен не был.

При этом сейчас у нас грамотный маркетер (среди топов в средних компаниях) получает раза в 1,5 больше, чем человек на аналогичной должности в Западной Европе.
      На том уровне, на котором это есть у нас, все это управленченское образование - пустая трата времени.
      Rock this church

They cry for better manners
      They tell us be polite
      They tell us get our hair cut
      Don't they know they are asking for a fight
      They tell us it's immoral
      They tell us it's a sin
      We get all our pleasures
      From the trouble that we get in

Комментарий

Лично я сейчас учусь на 4-м курсе КПИ (Киевский Политехнический Институт, ну сейчас, конечно - университет, веяние моды как-никак) на физико-техническом факультете. Спектр предполагаемых задач, которыми нужно заниматься, если работать по специальности, очень широк - от создания компутеров на основе квантовых технологий до изучения земной поверхности при помощи спутников для решения различных прикладныых задач. Направления сами по себе перспективные, только вот в нашем государстве находятся в глубокой Ж. Поэтому очень сомневаюсь, что буду работать по специальности. Но, тем не менее, не считаю себя loser'ом. Поскольку только в универе по-настоящему учат воспринимать информацию и уметь её применять, без тупого заучивания. Конечно, этого нельзя сказать про все предметы и всех преподавателей. Тем более, я и сам не могу назвать себя прилежным студентом . Но вот чему меня ВУЗ действительно научил (и продолжает учить), так это собранности и умению планировать своё время. Ведь нужно и успевать в универе, и уделить время для какого-то досуга (общение с друзьями, занятия спортом, всякие хобби), и где-то подрабатывать.
        Поэтому щас не жалею о своём выборе (хотя, не скрою, на первом курсе в первом семестре всё проклинал ). А вообще тут актуальна очень удачная адаптация правила буравчика под жизненные реалии: хочешь жить - умей вертецца. Поэтому, даже если считаешь, что изучаешь не то, что тебе нравится, или что-то, не нужное в дальнейшей жизни - не сиди сложа руки и причитая: "Ах, какой я несчастный! Вся жизнь поломана!" Определись, чем хочешь заниматься, найди какие-то курсы на стороне и т. п.
        Лично я сейчас ищу работу и занимаюсь на курсах английского, потомушта у нас в универе - что он есть, что его нету. Не скажу, что я его совсем забыл, но простой не лучшим образом влияет на знание языка. Плюс необходимо формальное подтверждение того, что ты классно знаешь язык (у меня его сейчас нет) - при трудоустройстве зачастую требуется оное.
        Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

Экономить время меня универ не научил, зато халявить где это возможно - вполне.

Что касается всяких долбанутых специальностей, вспоминается то, как я поступал в 2003. В одном техническом универе была специальность "Реклама". Профилирующий экзамен - математика. Без комментариев
          Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
          Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
          (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Ну, умение халтурить где возможно я тоже включаю в умение экономить время. Ведь есть некоторые предметы, которые (по крайней мере мне самому) кажутся ненужными, либо введены для галочки, либо я просто не связываю свою дальнейшую жизнь с хорошим знанием этого предмета. К тому же нужно же время выделить на подработку, личную жизнь и т. д. А в сутках всего 24 часа. Вот и приходится чем-то жертвовать
            Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

Нас тут в ЮРНУ объединять собираются, вот все потихоньку обсуждают: круто это или не круто. Я думаю, круто... Во всяком случае, ростовскому государственному: наверняка большая часть кафедр останется именно наших, т.е. и бабло пойдёт куда надо. Хотя мало верится в рациональность новой структуры, скорее всего, что-то будет продублировано. Если всё пройдёт по графику, то диплом после магистратуры получу какого-то другого универа.

Что-то я призадумался недавно и понял, что плохо ориентируюсь в вопросе: даёт ли 5-летнее образование право предподавания в ВУЗе по специальности? Или это возможно только после магистратуры?
              Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
              Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
              (Артемий Лебедев о роботах)

Комментарий

Обработка...
              X