Сообщение от The Wicker Man
. Не знаю, как в с этим обстоит дело в России, но в Беларуси явный переизбыток выпускников с юридическим и экономическим образованием. Я думаю, дело в том, что появляется большое число коммерческих вузов, дающих только такое образование: я, например, не знаю ни единого негосударственного вуза где бы изучались естественные науки или технические дисциплины
. Плюс практически все гос. вузы ввели факультеты и специальности с "модными" словами менеджер, маркетинг, бла-бла-бла. Конкурс не самый высокий, плюс всегда есть возможность учиться за родительские бабки на таких спецухах. А потом люди заканчивают универ и не знают, куда податься. Все мои друзья и знакомые, окончившие юрфак или нархоз, испытывали проблемы с трудоустройством по специальности. Разве что те, у которых блат, пристроились без проблем.
Как-то уж очень неправдоподобно.

. Звучит действительно впечатляюще. Не знаю, насколько подробно изучались все упомянутые дисциплины, но судя по всему, достаточно глубоко. Не знаю, как в других отечественных вузах (думаю ситуация принципиально не отличается
), но у нас такого мощного подхода не было. Думаю, многие, особенно обучавшиеся компьютерным спецухам, знакомы с явлением, когда студенты зачастую знакомы с предметом лучше преподов. Что касаемо написания собственной ОСи или компилятора, то вот это мне кажется вполне правдоподобным
. Очевидно ведь, что это была не прога уровня винды.
, какой смысл? Естественно, что операционка - учебная, не самая мощная. Думаю, что под руководством опытного и знающего препода это вполне возможно. Главное ведь грамотно объяснить принцип построения всей этой байды, плюс помочь в решении наиболее сложных моментов. Наверняка многие ситуации и разбирались на готовых примерах кода.
Комментарий