Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Потомство...:)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Потомство...:)

Поначалу хотел озагалавить топ, "хотели бы вы иметь детей", но потом подумал, что для многих из нас такое название будет неактуально.

Сосбсно, почему я решил поговрить вдруг о потомстве.
    Несколько дней назад у моего двоюродного брата родился первенец - маленькая девочка Настя. И я был одним из первых, кто увидел этого ребёнка, не считая врачей и родителей естественно. Блин, ребята я конечно знал про себя, что я сентиментальный человек, но никогда не думал, что настолько.
    Никогда раньше не приходилось вот так близко видеть детей, которым всего несколько дней от роду... Это такое чудо! Наверное, здорово осозновать то, что ты дал жизнь новому человеку Вот так...

Раньше, в принципе, для меня вопрос "Хочу я иметь детей или нет" остро не стоял, ибо я знал на него ответ. Да, хочу. Но теперь я утвердился в этом однозначно. Да, хочу, но сейчас я морально к этому, конечно, не готов.

Сосбственно, задаю тот же вопрос и вам, друзья. какие у вас мысли о вашем потомстве?
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

лично мне сам процесс продолжения рода нравится
    Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

А теперь представь, какой потом с детьми геморрой...
      Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Детей люблю. Своих хочу. Да и жена уже говорит о том, что пора бы...
        Но я думаю, что пока всё-таки ещё не время. Нужно ещё дом построить и дерево посадить...

Комментарий

Сообщение от Alexander_the_Great
          хаха, а мне и представлять не надо
          Peace sells...,but who's buying?

Комментарий

двое уже есть, но вот уже два года с лишком не видел :( не дает бывшая жена и все тут... но это отдельный разговор.
            насчет проблем потом - не так уж и много проблем, мои двое первые три месяца спали и ели :) вечером купались, что доставляло им неописуемый восторг!!! собснно первый с 7-ми второй с 8-ми месяцев стали спать в отдельной комнате, причем крепко и всю ночь, поначалу посреди ночи будили их на горшок, потом изредко сами просыпались, а после года, ближе к двум спали спокойно всю ночь не просыпаясь и не "плавая" Так что - спокойные родители, спокойные дети. Конечно без бессоных ночей не обошлось, но как без этого?
            Сейчас хочется своих детей воспитывать, даже не день-два в неделю, а постоянно, каждый день, каждый час - это же перкрасно, радость каждый день, такой заряд психической энергией!!!
            ЗЫ Дэна послушать бы...
            I'm coming home

Комментарий

хм... а как же радость от того, что произвёл на свет новую жизнь?
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Когда прочитал вот это, удивлению моему не было конца. Как вобще можно испытывать к детям физиологическое отвращение?

Комментарий

2Ник: Контингент там соответствующий судя по никнеймам и музыкальным пристрастиям Хотя, если полистать ту ветку вниз, то там нашлись несколько нормальных людей...
                  - ...
                  - SMACK MY BITCH UP!
                  - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от maiden2000
                    Хотя, если полистать ту ветку вниз, то там нашлись несколько нормальных людей...

Комментарий

Угу, супер-металлист не иначе...
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Сообщение от maiden2000
                        хм... а как же радость от того, что произвёл на свет новую жизнь?
                        Не понимаю таких радостей, может ещё радоваться оттого, что круто посрал? (с)Слоник
                        Кстати, полностью согласен с автором вышеупомянутого поста из жж.
                        Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

Детей у меня, если кто не знает, двое. Сыновья. 9 лет и 8 месяцев соответственно. От разных браков, к сожалению.
                          Что вам сказать? Первый "получился сам", практически "случайно" что, впрочем, не мешает мне любить его безумно. Фактически он - единственное оправдание той глупости, которой была моя первая женитьба. Анализируя сейчас мое отношение к старшему тогда, хочу отметить, что воспринимал ребенка совершенно естественно, весьма положительно, но очень поврхностно. Ну есть человечек рядом, есть просит, внимания требует, а я обязан ему это дать ибо я папа. Вобщем долг. Сделал - заботься.
                          Однако в последние несколько лет, я сильно изменил свое отношение к детям. Тут наверное возраст виноват. За тридцатник уже, кризис среднего возраста, кхе-кхе Вобщем задумываешься о смысле. При фундаментальных размышлениях смыслов вобщем то не так уж много находится. Все, чем живешь, часто оказывается фигней, если смотреть в глобальную перспективу. Для чего то действительно значимого, человеческой жизни крайне мало. Для гения бывает достаточно, для обчного человека - мало. А дети - дети это твой шанс. Шанс заложить фундамент, который, быть может через несколько поколений, станет основой чего то по настоящему значимого. Или не фундамет. Может очередной кирпич, учитывая усилия предыдущих поколений семьи. В любом случае этот кирпичик должне лечь ровно, иначе все здание может рухнуть. Может и не рухнуть, но это тот кирпичик который положил ты и именно по нему тебя, быть может вспомнят.
                          О как.
                          Младшего рожали осознанно, долго к этому готовились, морально и физически. Рожал вместе с женой и был первым, кто взял ребенка на руки. Рома, ты говоришь "несколько дней от роду"... А несколько минут? Наверное ради таких моментов и стоит жить! Знаете, я знаю почему летают самолеты, понимаю как создается подъемная сила и т.д. Но! Когда я стою рядом с Ил-86, я чувствую, что просто не могу уместить в голов КАК такая дурень может взлететь. Так же и с ребенком. Я знаю, всю физику процесса, но я не могу в голове уложить как из фактически "ничего" появляется человечек - сложный и (главное) работающий организм. Это сродни чуду. Вот он завернутый в одеяло, немного испуганный смотрит на меня, а я ему говорю "Привет, сынок"...
                          Сейчас дети для меня неиссякаемый источник энергии. Когда я прихожу с работы, часто выжатый как лимон, а Арсений улыбается и "гулит" мне, я не знаю откуда берутся силы, но я готов общаться с ним, заниматься домашним хозяйством, работать - все что угодно. Я знаю зачем и для кого я это делаю. Отношение к старшему тоже изменилось - он ведь тоже мой "кирпичик", стараюсь исправить ошибки предыдущих лет.
                          Ну и пару слов по поводу "геммороя". Поверьте мне - все трудности они забудутся очень быстро, а радости дети доставляют гораздо больше. Вобщем "Есть моножество резонов не рожать детей, и только один - делать это. Просто это нужно делать" (с) Den
                          И еще... я очень хочу еще ребенка!
                          Последний раз редактировалось Den; 06-03-2006, 12:22.
                          "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Вот именно этих слов я и ждал. Сейчас я уверен, что не готов к такому шагу, но также уверен, что это нужно, просто необходимо. И что я этого хочу, надо лишь дорасти до того состояния, когда я буду готов, к тому чтобы положить этот "кирпичик" ровно и уверенно. Как-то так.
                            За сиськи!

Комментарий

Тема, с другой стороны, замечаю высокую прагматичность нынешнего поколения (о как сказал, типа не та молодежь пошла ) "Я не готов", "Материальное положение не позволяет", "Сделаю карьеру, а вот тогда..."
                              В вас угас дух авантюризма, дорогие мои, вы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Что значит "не готов"? Не положишь кирпичик ровно? А ты постарайся! Нужно ставить себе амбициозные задачи и учится их выполнять. Иначе - высоких целей не достигнешь
                              "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Обработка...
                              X