Слишком много команд-участниц. 16 сильнейших сборных - вот это было бы самое то. Все матчи - топ уровня. А так, нормальные игры начнутся с плей-офф и будет их немного, т.к. количество команд будет резко сокращаться. А в таком виде чемп похож не на турнир сильнейших команд, а на ярмарку.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Футбол отечественный и зарубежный
Свернуть
X
-
Надо выпустить дудки, которые будут на коричневой (я не цвет кожи имею ввиду) чатстоте дудеть.Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеМожет у них слух на другие частоты настроен и они от дудения на этой ноте в эйфорию впадают?
На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
-
Значит в тебе течет африканская кровь.))Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщениея к ним как-то привык, уже особо и не замечаю...
Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Сообщение от dreadful Посмотреть сообщениеЧемп какой-то плюшевый получается.Если рассуждать по вашей логике, тогда как раз на групповом этапе гранды разносили бы в пух и прах слабаков. Артур, при чем здесь жеребьевка? Мало голов во всех матчах, ничьи - все свидетельствует о том, что сейчас все команды достаточно сильны. Это не середина прошлого века, когда ярко выраженные лидеры громили всех с крупным счетом. В современном футболе все более-меннее выровнялось. Если команда пробилась на чемпионат, значит она уже не слабая.Сообщение от Wooden Golem Посмотреть сообщениеСлишком много команд-участниц
А жребий.. ну что изменилось бы, если поменять местами команды первых строчек групп? А если переставить между собой команды вторых строчек? Ничего принципиально не изменится. Группы сбалансированы неплохо. Я не считаю, что есть какая-то "интрига" в том, когда фавориты выносят друг друга на групповой стадии.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Не столько мода, сколько современная необходимость. Все научились так играть, что пропусти один мяч, запросто можно и не отыграться. Вон как греки в 2004... 1-0, 1-0, 1-0.... и чемпионы Европы. Поэтому нечасто можно увидеть открытый нападающий футбол.Сообщение от Bruce-Bruce Посмотреть сообщениекто-то правильно заметил, что после успехов Моуринью все стали использовать более защитные схемы...что мы и видим в первых матчах...
"футбольная мода" так сказать...
S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Егор,зрелищность от этого пропадает.Ну кого радует унылое пинание мяча с расчетом на то чтоб забульбенить сопренику один гол (поймав при этом его на ошибке или забив его при стандарте) а потом тихо мирно засушить игру.Я за это игру Греков просто ненавижу.А теперь нет смысла следить за интригой игры.Можно запросто переключать с канала на канал,все равно ничего не пропустишь.У каждого матча один и тот же сценарии.Они как клоны ей Богу!
"В нас пропал дух авантюризма!"Последний раз редактировалось dreadful; 15-06-2010, 15:21.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Высушить игру любят не только Греки. Это излюбленная немецкая тактика. У Греков это от Рехагеля. Артур, ты помни - самое-то красивое, все же, результат на табло (и в кармане бабло
). Победителей не судят.
Мне думается та сбалансированность групп, которая есть сейчас в сетке ЧМ и которая многим не по нраву сыграет в итоге на руку: в плей-офф пробьются сильнейшие и вот тогда-то и начнется супер-матч за супер-матчем.Последний раз редактировалось Bassmonster; 15-06-2010, 15:45.На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful
Комментарий
-
Именно так. А то, что в первом туре сильные пока ещё не выносят слабых с крупным счётом, так это они силы копят к решающим играм и не выкладываются пока на 100%. (Это не относится к немцам, которые разогнались с перового тура). А вот в плей-офф будут и правда сильнейшие (хотя без пары сюрпризов не обойдётся), но супер-матчей будет гораздо меньше, чем могло бы бы быть, если бы не было Гондурасов, Новых Зеландий и целых 6 (!) африканских команд (на ЧМ от Африки достаточно 1-2-х), а общее число команд было бы в 1,5-2 раза меньше, как это и было раньше.
Комментарий
-
Ну последние 2-3 чемпионата,с приходом Лева, немцы все-таки "очеловечились" и перестали быть похожими на машину.Собственно и немцев там все меньше осталось.Скоро из предков ариев один Швайштайгер будет бегать по полю.))
А вот мои любимые Португальцы наоборот.Перестали быть "Европейскими Бразильцами" и стали "Унылыми Греками".Очень скучными стали.А жаль,хорошая команда была.
Денис,если уберут середнячков то не так интересно будет.Гранды и так будут бится в плей-офф,а вот интрига тогда пропадет.Как вот в свое время выстрелили Сенегал,Камерун,Дания,Турция.Если бы их не было в групповом списке тогда было бы неинтересно.Последний раз редактировалось dreadful; 15-06-2010, 17:02.Татата-татататататата-татататататам....
Комментарий
-
Насчет зрелищности тут все ясно - футбол сейчас смотреть неинтересно. Но снова повторюсь - это не из-за того, что много слабаков в сетке. А из-за того, что все подтянулись в своем уровне. Это объективная реальность. Все матчи как близнецы-братья. И не важно кто играет - Англия, Италия или Новая Зеландия с Ганой.
К слову, я бы тоже не возражал, если бы пару-тройку африканских мест отдали в пользу европы.
...
Насчет этих "вельзевулов"))
http://news.tut.by/sport/173388.htmlНемецкий музыкант-любитель Тобиас Херре научился глушить звук южноафриканских дудок-вувузел во время просмотра трансляций чемпионата мира по футболу. По словам Херре, он добился этого с помощью специальной компьютерной программы, которая определяет звук вувузел и "очищает" от него ТВ-сигнал, сообщает информагентство DPA.
Меня вырубает политика ФИФА и прочих спортивных ассоциаций организовывать крупные соревнования черт знает где. Дескать, "для популяризации". Идиоты мля. Теперь за что боролись, на то и напоролись. Туристов, футболистов и журналистов грабят средь бела дня. В стране нищета. Стадионы еле поспели достроить к началу. Как ни крути, эти вувузелы - свидетельство умственной неполноценности местного населения, имхо.S.D. "Snake" Plissken
Комментарий

Комментарий