Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Литература в звуковом формате

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Литература в звуковом формате

Каково ваше отношение к сабжу? Имею в виду 1) книги мп-3, 2) авторское исполнение.
    Интересно, схожи ли ощущения с чтением книги. В принципе послушать хотел бы - что-то уже прочитанное, чтобы сравнить. Сам никогда не пробовал - мне кажется, всё-таки литературу по большей части надо именно читать, а не слушать. На эту тему как-то спорил с одной девушкой, которая мне доказывала, как это здорово - слушать стихи в исполнении автора. Причём речь шла о весьма своеобразном исполнении: монотонном, на мой взгляд - неискренне манерным. Короче, когда безинтонационностью пытаются придать речи глубокий смысл: типа откровение какое-то... К словам при этом очень трудно прислышиваться. Кто-то видит в чтении своих вслух живое авторское восприятие и возможность сверхчувственного восприятия - а, по-моему, особенно стихи лучше читать самому, возвращаясь, если надо, к словам. Что касается книг-мп3, так там вообще не понятно кто читает...
    P.S. Кстати, насчёт книг в некнижном формате: случайно никто не знает каких-нибудь людей, которые распространяют словари (по истории языка) в электронном виде? Официально такие вещи не осуществляются, но некоторые издания точно имеются....

Now playing: Marillion "Fugazi"
    Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
    Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
    (Артемий Лебедев о роботах)

Мне нравится иногда послушать давно прочитанную книгу. МДС, например. Ощущения... спецефические. А вот слушать ещё не прочитанную - бр...

Комментарий

1C активно издает аудиокниги. Продаются, говорят, очень хорошо
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Пфф... Ужас это, а не книги.
        Мне это напоминает зарубежные комедии-сериалы, где тебе подсказывают когда смеяться надо. Книга это и в африке книга, и никакой комп/наладонник/мп3 ее не заменят.
        Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Это нужно для слепых.

Комментарий

Может быть, но покупают то их не только слепые
            Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Недавно, будучи в магазине, где продавали диски, заметил CD "Повелитель мух". Сразу подумалось: "Экранизация? Было б интересно посмотреть." Подойдя поближе, увидел, что это книжка в звуковом формате. Был слегонца разочарован.
              Эпизод вспомнил, собсно увидев этот топег. Имхо книги нужно именно читать. Не имею ничего против таких вот звуковых форматов, но иногда хочется какой-то эпизод перечитать, что-то прокрутить в голове. С аудиокнижкой же - задолбёшься перематывать туда-сюда.
              Джентльмены не тонут - джентльмены измеряют глубину.

Комментарий

На мой взгляд, книгу лучше читать, а не слушать. Я лично ни разу не покупал таких вот аудио-книг...
                Overnight sensation, all mouth and no soul
                The Bad boys sold your franchise and stole your Rock'n'Roll... (c)

Комментарий

Обработка...
                X