Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сочи, Черноморское побережье Кавказа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сочи, Черноморское побережье Кавказа

Как часто вы там бываете? Когда были там в последний раз? Какие впечатления?

В первый раз был там летом 2002. Честно гворя, до того момента как-то никогда не приходилось бывать в гористой местности поэтому всю дорогу от Краснодара до Головинки провёл у окна поезда, наслаждаясь великолепными видами горных пейзажей. Картины и прям открывались прекрасные.
    Что меня помню поразило поначалу в Головинке. Идёшь по этой деревне, повсюду вроде обычные домишки, которые встретишь в любой деревне России. Но вокруг растёт виноград, пальмы. Крайне необычная картина для приезжего с северного региона человека...
    Тогда я только-только окончил школу. Собственных, т.е. заработанных, денег тогда вообще не было никаких, посему на все две недели было всего-навсего 2 тысячи рублей от родителей
    Счои уже тогда реально понравился. Город уже тогда был довльно благоутсроенным (по росйским меркам). Самя яркая ассоциация - море зелени. Напоминает огромный ботанический сад под открытым небом. И зачем после этого у них там дендрарий? Разве что, в качестве зоопарка. Был также там в прошлом году. Заметны изменения в сторону дальнейшего благоустройства. И вообще горд весьма приятный. Туда можно и нужно приезжать отдыхать. Да, знаю, Турция дешевле. Но летом там жарко, а брать отпуск осенью - ну не знаю... Да и в Сочи всё своё родное. Кстати, цены там реально ниже московско-питерских.
    Вот только большое пожелание к тамошним. Пляжи надо бы благоустроить, а то на камешках лежать как-то не очень. Да и море могло бы быть и почище. Наверное, эти два фактора в купе с более высокими ценами - главные недостатки российской здравницы перед Турцией.
    Ещё иногда напрягало большое количество армян, которые к тебе не всегда адекватно относятся. Кстати, пообщался с тамошней молодёжь. АД! Не знаю, может мы просто в таком районе оказались, но процентов 80 либо сидели, либо условный срок, либо скоро суд.
    Ещё яркое впечатление - невероятно дисциплинированные водители. Поразительно! Стоило только подойти к пешеходному переходу и выйти на проезжую часть, так все тут же останавливаются и пропускают. Нет, ну вы можете что-то такое представить в Москве или в Питере? Я - нет. Не верите? Съездите и посморите. Нет, вы съездите и посмотрите!.
    В прошлом году удалось побывать всего на одной экскурсии - 33 водопада. Сосбственно, сами водопады не запомнились ни хуя. Знаете, когда слышишь слово "водопад", то сразу представляется уж если не Ниагара, то уж точно не вялокатящиеся с горок ручейки. Тем более тамошний сервис - это просто ЖЕСТЬ!!! какие-то деревянные лесенки с узенькими ступеньками, куча народу никто не помещается.
    Но вот реально запомнились две вещи.
    Во-первых, самое офигенное впечатления на меня произвели катания в открытом кузове газ66 по реке Шахэ. Река хоть и не глубокая, но достаточно широкая и полноводная. Хотя, в тот время года она несколько пересохла. Представьте себе картину: едешь в кузове этой машины с весьма неплохой скоростью, брызги во все стороны высотой с саму машину, диффчонки визжат... Веселуха полная, все в восторге.
    Во-вторых, это, конечно, вино. Собственно говоря, уже тогда я слышал про хороше и дешёвое вино в тех краях. Не могу сказать, что когда-либо был любителем вина, да сейчас вино не особо люблю. Но там мы вдвоём с друганом накупили на двоих 20 литров вполне приличного вина менее чем за тысячу рублей...
    Всё остальное описывать не буду. Вы и сами понимаете... Пьянки, гулянки, дискотеки, веселухи там всякие. В общем, всё то, что обычно делуют отдыхающие ("бздыхи" по ихнему).
    Во время следующего визита хотелось бы посетить и Красную поляну, и пещеры,и побоьше полазить по горам, и много чего ещё...
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Сообщение от maiden2000
    Во-первых, самое офигенное впечатления на меня произвели катания в открытом кузове газ66 по реке Шахэ. Река хоть и не глубокая, но достаточно широкая и полноводная. Хотя, в тот время года она несколько пересохла. Представьте себе картину: едешь в кузове этой машины с весьма неплохой скоростью, брызги во все стороны высотой с саму машину, диффчонки визжат... Веселуха полная, все в восторге.
    Во-вторых, это, конечно, вино. Собственно говоря, уже тогда я слышал про хороше и дешёвое вино в тех краях. Не могу сказать, что когда-либо был любителем вина, да сейчас вино не особо люблю. Но там мы вдвоём с друганом накупили на двоих 20 литров вполне приличного вина менее чем за тысячу рублей...
    Поностью поддерживаю!!! У меня правда это связано с рабочими (и отдыхом между работой) моментами.
    Единственный, и основной минус это то, что отойдя метров не 300 от пляжа, т.е. берега моря - ты встретишь тотальную помойку. Засрано всё. И такая картина наблюдается по всему побережъю, от Анапы до границы с Абхазией. Плюс тотальная и на правомочная застройка под всяческие коттеджи вдоль берега моря, при практическом отсутствии пляжей должного уровня. Увы, у нас с курортами на Ч.п. проблема остается. Насколько я знаю, в той же Абхазии это дело поставлено лучше.
    Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Последний раз был там в феврале, до этого в декабре и в июле/августе - надоело уже :) Из минусов - летом - слишком большое кол-во людей на м2 + тотальный срач, зимой - если не фанат лыж - то нечего делать, да и на лыжах кататься лучше в осетии или кабарде(правда там своих приколов хватает, зато природа на много лучше и чище + дешевле). Ещё из минусов Сочи - пробки даже зимой, что будет летом - страшно представить и с каждым годом всё хуже и хуже. К тому-же сами местные говорят что отдыхать лучше в абхазии. Не могу жену уболтать поехать туда - говорит - страшно с ребёнком ехать, всё в Сочи рвётся. Конечно можно найти приемлемый вариант где нибудь в Лазаревской или Лоо - там не так суетно как в центре и Адлере, и в то же время есть все развлечения что и в центре (у кроме Ривьеры, но туда и съездить можно - одного раза ИМХО достаточно). В общем - моё ИМХО - отдыхать лучше заграницей, не дорос Сочи до нормального уровня курорта, к сожалению разумеется, ибо своё - оно ближе :)

Комментарий

У меня иногда складывается ощущение, что в Сочи и вообще ЧПК имеется некоторый дисбаланс между количествым людей, которые туда приезжают и свободным пространством, поэтому, возможно, трудно организовать инфраструктуру. А срача большого в самом Сочи я, если честно, не заметил. В деревнях - может быть...

ЗЫ Стас, с возвращением!
        - ...
        - SMACK MY BITCH UP!
        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Да я и не пропадал, просто в связи со сменой работы резко сократилось кол-во свободного времени, командировки опять же, по этому меня хватает только на беглый просмотр пхорума...

Комментарий

Ты теперь больше в Ленэнерго не работаешь?

Еслиты в Питере сейчас и у тебя сохранился мой номер телефона, то позвони мне. Трупер приезжает. Можно встретиться и
            - ...
            - SMACK MY BITCH UP!
            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

А я хоть и живу поблизости от этих мест-редко там бываю.К Краснодару ближе Анапа в основном с семьей туда и ездием.Полтора часа и ты на море.Пафоса в Анапе поменьше,а в общем тоже самое.Да и вино получше то что производится поближе к Тамани.
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Анапа - отличный выбор для желающего отдохнуть. Был там 3 года назад, когда ехал в археологическую экспедицию (ок. 3,5 часа пути от города) - город сразу понравился. После чего довелось побывать в Тамани (Лермонтов отчасти был прав, когда писал про неё в Герое нашено времени - впечатление от города в некоторых его районах было угнентающее, хотя в некоторых - наоборот). Довелось 3 раза побывать в г. Темрюк, который показался мне довольно симпатичным. Был ещё в Кучугурах, но там не понравилось.
                Последний раз редактировалось The Wicker Man; 02-04-2006, 13:46.

Комментарий

Сообщение от The Wicker Man
                  После чего довелось побывать в Тамани (Лермонтов отчасти был прав, когда писал про неё в Герое нашено времени - впечатление от города в некоторых его районах было угнентающее, хотя в некоторых - наоборот). Довелось 3 раза побывать в г. Темрюк, который показался мне довольно симпатичным. Был ещё в Кучугурах, но там не понравилось.
                  Просто капать нужно было, а ни по захолустным местам Тамани шляццо! :)
                  Впрочем, при наличии достойного экскурсоваода (I am), который знает всё об этом городишке, легко может оказаться, что михаил Юрьевич был в корне не прав.
                  Кучугуры, впрочем как и всё азовское побережье до Голубицкой и Темрюка - становится эдаким мини-аналогом Анапы, которая, надо отметить, тоже достаточно загажена, да и пляж там - мама не горюй!
                  Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Дис,а ты не шляйся по общественным пляжам!!!:)) Отойди в сторонку там и в воде кала поменьше,да и пляж почище.:)))
                    А Тамань у меня все больше с Байк-Шоу ассоциируется. Пиво холодное,голые девки,живая музыка-ЭЭЭХХХ далеко еще до августа!!!!
                    Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Ну и где бурные визги от радости?
                      - ...
                      - SMACK MY BITCH UP!
                      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Это ты про олимпиаду?

да
                        Последний раз редактировалось maiden2000; 06-07-2007, 18:00.
                        S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Есть некоторые сомнения в том, что есть чему радоватцо
                          Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

поподробнее
                            - ...
                            - SMACK MY BITCH UP!
                            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

12 миллиардам можно найти много лучшее применение, чем вырубка реликтовых лесов, уничтожение заповедников, охраняемых ЮНЕСКО и просто банальный распил бабла.

А так да, понт удачный
                              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
                              X