If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Потому что государственности Россия обязана именно православию. Старообрядцы - те же православные, только другие.
Оттого и ослабла мощь России, что развелось много безбожников.
Последний раз редактировалось Wooden Golem; 24-05-2006, 14:28.
Флаг может остаться таким-же - это символ независимости, полученной в 1991-м и вместе с ним надеждой на демократические преобразования и улучшения качества жизни.
Наверное, для тебя писались строчки "Широкий простор для мечты и для жизни..."
Простите за нерекоменлуемую тему - но почему на флаге должен быть символ Православия? Коли государство признано отделенным от религии и многокофессиональным, то почему Православие доминирует?
Жень, всё-таки большинство жителей нашей страны ассоциируют себя с православием
- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
Простите за нерекоменлуемую тему - но почему на флаге должен быть символ Православия? Коли государство признано отделенным от религии и многокофессиональным, то почему Православие доминирует?
ну мы не спорим с тем, что нынешнее государство - говно. Если оно таки "поли" и "много", можно сделать флаг цветов радуги, как у пидарасов. Нас весь "цивилизованный мир" сразу полюбит.
Я просто говорю об исконной символике нашей государственности, о традициях. А если говорить о том, что было бы хорошо развалить все дальше и превратить в безликое серое болото без вероисповеданий, наций, культур и прочего - то да, можно и не такие гимн и флаг утвердить.
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
ну, социологическое исследование я, конечно, не проводил.
Но, если 80 процентов нашей страны являются русскими. Надеюсь, большая часть из них ассоциирует себя с православием. Пускай, все русские и не будут верующими, но, надеюсь, большая(больше, чем в предыдущем предложении:)) часть соблюдает большинство христианских норм. Примерно так
И вообще, пускай Стёпа, как аффторитет в данном вопросе ответит, а то у меня развёрнутый ответ написать не получается
Последний раз редактировалось maiden2000; 24-05-2006, 22:18.
- everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
- ...
- SMACK MY BITCH UP!
- AAAAAAAAAAAA!!!!!
На российских гербах были символы православные или коммунистические. лучше православные, чем коммунистические. Что-то новое придумывать бессмысленно.
Последний раз редактировалось Konstantin; 25-05-2006, 09:47.
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
а еще катакомбная церковь есть
по мне что нить нейтральное... хотя это маловероятно!
если гипертрофировать - то давайте веремся к истокам - язычеству
кстати - споры ведутся сейчас - как рубль наш родной обозначать - я вот не понимаю - зачем только?
а еще катакомбная церковь есть
по мне что нить нейтральное... хотя это маловероятно!
если гипертрофировать - то давайте веремся к истокам - язычеству
кстати - споры ведутся сейчас - как рубль наш родной обозначать - я вот не понимаю - зачем только?
Язычество умерло. Нейтральное? Ну давайте сделаем белый флаг и нарисуем на нем цифру "нуль" или знак бесконечности. Государственная символика должна что-то значить, выражать собой основу существования государства как такового.
Катакомбная церковь и старообрядцы не будут против имперского знамени. А ты, Евгений, опять ссылаешься на тех, к кому отношения не имеешь. Зачем? Ведь если на гербе поместить что-то старообрядческое, ты тоже не согласишься.
Универсального знака быть не может. Для этого нужно ликвидировать все культуры и создать новую универсальную. Возможно, ее знаком является доллар. Возможно, жопа (в мире победившей толерантности и демократии оно будет кстати - такой знак). Но кому это надо?
А что, кстати, с рублем?
"В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
(Паисий Святогорец)
Меня очень умиляет лозунг многоконфессиональности и что по этой причине всякие упоминания доминантной религии должны быть исключены.
Вот вам США: светское государство, бурный экстаз победившей демократии и прав человека, многоконфессиональности, толерантности, политкорректности и экономического успеха. В гимне имеем строчку: "And this be our motto: "In God is our trust"". Даже на банкнотах это печатают. И между делом всякие прочие символы, которые могут быть двояко истолкованы.
Но в Штатах никто не возбухает. Религия доминантного этноса ибо есть христианство, а патриотизм не фанерный.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий