Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Александр Башлачёв

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Александр Башлачёв

Много слышал о нём раньше, но вот заценил его творчество только сейчас. послушал в мп3 его "Первый концерт в Москве". Запись, конечно, хреновая. Но материал весьма и весьма интересный.
    Его песни не сложны для восприятия, но сложны для осмысления. Петь, как мне показалось, он не очень-то и умеет. Если сравнивать его с братьями по разуму, то поёт он имхо на порядок хуже того же Летова, не говоря уже о В.С. Высоцком. В первую очередь назвал бы его поэтом, причём стихи его уникальны в том смысле, что никто кроме него, как мне показалось, так не пишет. Хотя, повторюсь, его стихи не сложны для восприятия, но сложны для осмысления. Наверное, чтобы всё это понять требуется прослушать каждую его запись раз по 20 , чем я и намерен заняться.

Есть ли среди вас поклонники его творчества?
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

не говоря уже о В.С. Высоцком
    Высоцкий как певец по-моему вообще ноль.

СашБаш мне по нраву, но часто слушать его очень тяжело. Хорошо подходит для меланхолично-депрессивно-похмельного состояния, когда хочется думать о вечном, ибо ни на что больше не способен.
    За сиськи!

Комментарий

Высоцкий как певец по-моему вообще ноль.
      Тёмыч, ты имеешь ввиду, как вокалист? У него же совершенно особенный голос. И его голос и манеру пения нельзя сравнивать ни с одним из тех вокалистов типа Брюса. Высоцкий - совершенно особенный.
      - ...
      - SMACK MY BITCH UP!
      - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Да пусть как вокалист - все равно. Высоцкий был первым (добившимся чего-то), но копировать его научились все кому не лень.
        За сиськи!

Комментарий

Да пусть как вокалист - все равно. Высоцкий был первым (добившимся чего-то), но копировать его научились все кому не лень.
          Лично я слышал только два достойных копирования Высоцкого - Никита Джигурда (актёр) и Григорий Лепс(певец).
          - ...
          - SMACK MY BITCH UP!
          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

При всем уважении, нужно быть честным - как певец Высоцкий действительно ноль. Ну стихи там, манера, бардовская эта романтика - понятно, те мне менее преувеличивать именно этот момент не стоит.

ЗЫ Бляяяаа, Лепс - просто редчайший отстой. Тьфу на него. Да и Джигурда этот тоже противный тип.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

При всем уважении, нужно быть честным - как певец Высоцкий действительно ноль. Ну стихи там, манера, бардовская эта романтика - понятно, те мне менее преувеличивать именно этот момент не стоит.
              Так нельзя же всех под одну гребёнку стричь. У Высоцкого есть своя манера, свой стиль, в его голосе есть нерв, которго нет ни у кого
              ЗЫ Бляяяаа, Лепс - просто редчайший отстой. Тьфу на него. Да и Джигурда этот тоже противный тип.
              Что касается Лепса, то я говорил исключительно об его копировании высоцкого. Считаю, что получилось достойно. Его творчество меня не интересует. И Джигурда тоже, считаю, сыграл и спел одну песнб В.С. вполне достойно.
              - ...
              - SMACK MY BITCH UP!
              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

башлачева очень люблю, только слушать его действительно трудновато, оттого это происходит редко в моем случае.
                Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Башлачев - человек талантливый (хотя многое перенявший у того же высоцкого). Никакой гитарист, специфический вокалист и гениальный поэт. Личность глубоко больная и в какой-то мере обреченная была. Он искал Бога, метался и не нашел. В итоге сгорел очень быстро и решил завершить свои дни, не дожидаясь естественной смерти. А, может, он был безумен и не понимал, что делает. Я считаю его творчество талантливым, но глубого вредным для души слушателей. Это его плач, его выплеск. Посторонним это слушать - пользы никакой, хотя и талантливо.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

где можно скачать д.ф. "Смертельный полет"? На Башлачёв.ру не получается.

Добавлено позднее

Скачиваю с мегауплоада, правда постоянно появляется сообщение

23.05.2006 22:18:03 Плагин вернул ошибку: "Server return: All download slots assigned to your country are in use. Please try again later."
                    Последний раз редактировалось maiden2000; 23-05-2006, 22:20.
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Я тут на днях отличный хэви-кавер на Башлачёвскую "Время колокольчиков" заслушал. Нравится два раза. Пол дня в плеере гонял. В оригинале как-то не очень. Вобщем зацените - http://www.electropartisan.ru/mus/kolokolchiki.mp3
                      Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Фигня какая-то. Гопак это, а не хэви-метал. А у оригинала совершенно отдельное настроение, которое тут напрочь утеряно.
                        За сиськи!

Комментарий

Башлачев, человек который очень зря взял в руки гитару. Читать его гораздо интереснее, чем слушать.
                          Rock this church

They cry for better manners
                          They tell us be polite
                          They tell us get our hair cut
                          Don't they know they are asking for a fight
                          They tell us it's immoral
                          They tell us it's a sin
                          We get all our pleasures
                          From the trouble that we get in

Комментарий

Обработка...
                          X