Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Народные гуляния, массовые праздники...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Народные гуляния, массовые праздники...

Что вы думаете о массовых праздниках - таких, которые обязательно сопровождаются большими скоплениями людей? Ну там Дни города, Девятые мая и т.д.? Имею ввиду не саму суть праздника, а то, что в итоге получается? Ну любите ли учавствовать в таких вот гуляниях и т.д.?

Лично я сам, будучи ещё школьником и студентом младших курсов ВУЗа, стремился не пропускать ни одного массового гуляния. Шутка ли, 2000-2002, 2004 годы я встречал в центре города - на Дворцовой площади. Для нас это тогда было как ритуал. А двадцать первый век я встретил в очереди за хотдогами в центре города. Наверное, никогда не забуду ту гиперкононаду, которой сопровождалась встреча 2001 года. Безотановочная просто. Ну и, конечно, горевшая колесница арки главного штаба.
    Ну а самое главное мегастолпотворение было, конечно, в день трехсотлетия города. По подсчётам городских властей, в центре города тогда было около 1,5 миллиона человек. На Дворцовой площади в ту ночь реально было не протиснуться. Поразительно, что никого не задавили тогда.

Ну а сеййчас все эти гулянки стали реально напрягать. Скажем, откровенно бесит куча неадекватного пъяного быдла и всякие дебильные реплики типа:

"плять,а че халявы небудет,накуй мы сюду из Пскова ехали в этот епаный Питер???"

"вась,купи водки плядь...я не в говно,ну и что что то я блюю Я ХАЧУ ВОООООДКИ"

"о! епать! карета...акуеть в натуре,ну 3,14здец в натуре,епать!"
    И всё такое. Праздники - прекрасные по сути своей - превращаются в гигантские пъянки. Кучи мусора на всех улицах, люди, СцАВШИЕ НА ЭРМИТАЖ!!! Кучи пъяных мудаков, стаскивающих флаги со стобов... Ну и всё такое.
    Ощущение праздника теряется.
    Так что сейчас я посещаю гуляния, разве что, в День города. Да и сама организация таких праздников хромает откровенно. Кроме фейерверка, абсолютно нечего вспомнить потом.

В общем, что вы думаете о сабже? Принимаете ли участие или нет?

Скоро, кстати, День пива. 25-26 июня. Схожу, наверное. Там я ещё ни разу не бывал.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

все эти гулянки стали реально напрягать... бесит куча неадекватного пъяного быдла

Скоро, кстати, День пива. 25-26 июня. Схожу, наверное. Там я ещё ни разу не бывал.
    Ром, ты лучший!
    Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

У нас через несколько дней вроде День города. Даж не знаю идти иль нет.
      Жопище ты Дис, но блин, угарная жопище. (c) Den

Комментарий

Категорически НЕ приветствую все эти общие праздники и народные гуляния. Никогда не был и всячески стараюсь избежать этой пошлятины.
        Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Ром, ты лучший!
          не, дык я не имею ничего против того, чтобы выпить в праздничный день, но ведь надо вести себя адекватно по отношению ко всем и ко всему.

Короче говоря, надо с ответственностью ко всему этому относиться.
          - ...
          - SMACK MY BITCH UP!
          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

дни, когда улицы максимально засираются, а по городу ходят толпы людей, пьющие пиво плюс на каждом углу сцена, на которой выступают какие-то ушлепки... нет, оно меня не вдохновляет. Раньше я посещал что-то такое, если знал о выступления любимых рок-групп там-то и там-то, а сейчас стараюсь на улице не появляться.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Никогда не любил подобных меропрiятiй - в праздники предпочитаю выезжать подальше за город.
              Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.

Комментарий

ненавижу бесплатный отдых для пьяного быдла под аккомпанимент низкобюджетной пошлятины. Лучше на дачу на шашлыки или в баре зависнуть.
                Всем привет от Ирины.
                .................................................. ......................................
                - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Посещаю карнавальное шествие на день города - весело и интересно, собственно народные гуляния при этом не люблю - ухожу домой или в уютную кафешку подальше от толпы
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Культура наших сограждан всегда на высоте. По-хорошему дороги можно делать не из асфальта, а из битых бутылок.
                    And all the lighthouses.
                    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Сообщение от Konstantin
                      Лучше на дачу на шашлыки или в баре зависнуть.
                      Дайошь Народное Пхорумное гуляние на даче у Костика!!!
                      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Ещё один вопрос по этой теме. как вы относитесь к бесплатным рок-концертам. Например, какаие-нибудь Фестивали нашего радио и т.д.?

Я опять-таки отношусь отрицательно, ибо на таких концертах велик процент тусовщиков, которые пришли просто, ибо модно. И ощущение единства теряется напрочь. К тому же, в России нормальный опенэйр организовать наверное невозможно, имею ввиду проблемы со звуком.
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

С каких это пор фестивали нашего радио стали бесплатными. Я знаю только один - нашествие, и он отнюдь не бесплатен.

Даже на самых лажовых уличных концертах, какие например проходят летом в Горбушкином дворе по выходным, часто выруливают нормальный звук. Возможность выруливания этого звука зависсит не от страны, а от прямоты рук звукорежа. На летних фесты на Болотной площади в Москве обычно делается все очень грамотно. В предыдущие три года это были одни из самых интересных для меня событий лета (Fender Fest, Megapolis Pulse и Фестиваль уличных музыкантов имени Pilsner Urquell - в порядке хронологического убывания). На празднике пива в лужниках ни разу не был, так что судить не могу.

Ощущение единства? Рома, ты бредишь.
                          За сиськи!

Комментарий

С каких это пор фестивали нашего радио стали бесплатными. Я знаю только один - нашествие, и он отнюдь не бесплатен.
                            Три года назад в Питере на площади перед г. "Прибалтийская" проводился фестиваль "Наши в городе". Было несколько десятков тысяч человек. Соответственно, фестиваль проводился под эгидой Нашего радио. Был бесплатным.

Звук был полное г.

Ощущение единства? Рома, ты бредишь.
                            Так вот, аудитория на том фесте была та ещё. Реально тех, кто ценил творчество музыкантов, было меньшинство. Остальные пришли тупо постоять, кроме того, было дофига пъяной гопоты, пришедшей просто подраться.

А что такое ощущение единства? Да на любом концерте, вы уж простите, группы А. оно присутствует. 95% пришедших на концерт - любители творчества группы. ИМХО, когда несколько тысяч человек хотя бы поют и размахивают руками в унисон - это уже единство. Собственно, подобные чувства я испытывал на большинстве рок-концертов, на которых я бывал.
                            Ну а когда одни пришли просто пиво попить во время концерта, другие подраться - то это фуфло.
                            Или вот другой пример. Летом прошлого года на Дворцовой площади проводился мега-концерт (по размаху) в честь выпускников под названием "Алые паруса". На одной сцене выступали гыгы Фабрика звёзд, Звери, Ногу свело и ещё кто-то. Присутствовало на площади, наверное, тысяч сто. Большинство из них производило пример людей, которые к рок-музыке никакого отношения не имели (всё-таки хэдлайнерами того фестиваля были рокеры), до фига пьяной в г...вно молодёжи, ну и тех гопницких уипанов, о которых я упоминал абзацем выше. Выступление музыкантов мало кого из них волновало, все пришли просто потому, что, тут выступали модные группы. Кстати, интересная деталь, от сцены до зрителей было примерно метров 15(!!!). И это стоячие зрители.

Возникает вопрос, а нафига нужны такие мегафесты? Для раскрутки звёзд? Гм.. Ну может оно им и надо. Но, если отвлечься от денег, не приятней было бы тем же ногу свело провести концерт в дк горбунова пусть для пары тысяч зрителей, но для своих преданных поклонников, чем выступать перед огромной толпой, которой до твоего творчества дела особенного нет.

Также и мне, пожалуй, приятнее было бы сходить в относительно небольшой зал, но в то, где будут все свои, а не всякое там пьяное мудачье.

ЗЫ А небольшие рок-фесты я, к сожалению, не посещал. Имел ввиду именно большие бесплатные концерты
                            - ...
                            - SMACK MY BITCH UP!
                            - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Тогда "Наши в городе" только начинались, щас они вроде уже в зале проходят и вход стоит денег.

То, что было у вас на Дворцовой, я не рассматриваю как пример нормального фестиваля. С тем же успехом можно и праздник пива в лужниках музыкальным фестивалем обозвать. Ерунда это все.

По поводу пьяной в говно молодежи... Большую часть ее на тематических концертах составляют именно поклонники выступающих групп, особенно в случае с нашим говнороком. Откуда такой идеализм по поводу преданных поклонников?
                              когда несколько тысяч человек хотя бы поют и размахивают руками в унисон - это уже единство
                              Угу. Единство леммингов.

А вообще, Ром, я кое-что понял. Я с тобой на концерт не пойду, потому что 80% концертов я посещаю только ради того, чтоб посидеть спокойно, попить пива, послушать музыку. И руками махать вряд ли буду, а ты потом еще обидишься и скажешь, что я пьяный гопник.

Впрочем, учитывая печальный опыт первого концерта ДиАнны, я даже не смогу тебе ничего возразить.

Проще надо ко всему этому относиться и не ходить туда, где тебя все бесит. Если ты ходишь на концерты за музыкой, то по идее можешь забить на публику, тебя окружающую (не всегда, согласен, но в большинстве случаев можешь). Если же ты ходишь потусоваться среди себе подобных фанатов той или иной группы, то... ничем не могу помочь.
                              За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                              X