Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Классика..

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Классика..

Всем привет!

Пересматривал недавно "Заводной Апельсин" Кубрика, захотелось послушать классической музыки. Очень уж она в фильме на аццкий лад настраивает
    Хочу проконсультироваться именно здесь, т.к. до сих пор Мэйдены для меня вне конкуренции )) Тем более, что найти спец форум по классической музыке не удалось. Яндекс не помог...

Интересна не "вообще" классическая музыка, а что то "близкое" по ощущениям хэвиметаллу. Наверняка кто-то из местных форумчан брались за классику после рока, может что-то переходное посоветуют.

Кстати, недавно по Культуре смотрел отрывок концерта какого-то японского оркестра (а может только дирежер - японец, не помню). Это было очень четко и метталично. Такая классика в современной обработке и исполнении, но на все тех же классических инструментах, никаких синтезаторов и т.п. Да, и желательно без пения итальянских теноров, без всяких арий в общем...

И еще, мне не так важна аранжировка и исполнение, сколько качество записи. Хочу чтобы моя стереосистема (JBL E60 + NAD C352) меня опять удивила , хочу услышать каждый отдельный инструмент..

Ответившим заренее Спасибо !

У меня есть только 2 СД Алеха Мази, виртуозного мастера гитары, с его акустическими переложениями произведений тов. Баха и тов. Бетховена. Очень нравится.
    ЗЫ Очень греет душу када люди слушают музыку на правильных аппаратах. Амегус, у тебя метраж комнаты, где стоят твои ДжиБиЭл'ы какой если не секрет?

Комментарий

Мне кажется, ближе всего к современному металлу Бах. Постоянные нестандартные размеры и гаммы, очень с воеобразная музыка. Имхо метал местами очень похож на его фуги и каноны. Недаром многие гитаристы поначалу очень увлекаются Бахом, тот же Мальмстин например. Каждый начинающий гитарист так или иначе хоть раз пытался проковырять знаменитую "токката и фуга в ре-мажор".
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от StateOppression
        У меня есть только 2 СД Алеха Мази, виртуозного мастера гитары, с его акустическими переложениями произведений тов. Баха и тов. Бетховена. Очень нравится.
        сенкс, послушаем

Сообщение от StateOppression
        Амегус, у тебя метраж комнаты, где стоят твои ДжиБиЭл'ы какой если не секрет?
        22 кв. метра, но мне повезло в том плане, что удалось в комнате мебель по минимуму расставить, она достаточно свободная в итоге.

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake
          тот же Мальмстин например. Каждый начинающий гитарист так или иначе хоть раз пытался проковырять знаменитую "токката и фуга в ре-мажор".
          Мальмстин, нео-классика, это все понятно. Я немного о другом.
          Мне вот очень нравяться некоторые вещи Апокалиптики особенно новые, Farewell например. Но там только виолончели, а хочеться услышать весь оркестр

Кто-нибудь, посоветуйте именно такого плана, что послушать ?

Комментарий

Сообщение от amegus
            Мне вот очень нравяться некоторые вещи Апокалиптики особенно новые, Farewell например. Но там только виолончели, а хочеться услышать весь оркестр

Кто-нибудь, посоветуйте именно такого плана, что послушать ?
            Therion все альбомы после Theli включительно, не пробовал? Отличный сплав классической музыки с оркестровыми аранжировками и метала.
            Или тебе нужна чисто классика? Тогда бы Вагнера посоветовал...

Комментарий

Классика – это ДААА!
              И стерео система - это тоже хорошо! (Именно стерео система, а не муз. Центр и 5.1 «из коробки»).
              Кстати, этот Nad, в свое время, я рассматривал себе как вариант. А источник у тебя какой?

Дорогой, amegus! Форумов по классике – полно. Наверное, тебе не повезло с поисковиками. :-)

Рекомендую поискать в ЖЖ (livejournal), там много…
              Далее, есть раздел, посвященный музыке на hi-fi_евском форуме.
              Еще вот: http://cdguide.nm.ru/index.html очень полезно.
              Ну, короче в этом духе…

Ну, теперь по основному вопросу:
              Wagner. Обязательно! (The ride of the Valkyries, Tannhauser {увертюра})
              Holst. The Planets. (Mars – the bringer of war)

А вообще, вспомнил: есть такое издание, специально для тебя…
              Heavy classix. Вот тут можно посмотреть.
              Последний раз редактировалось Eugene "Menazor"; 30-08-2006, 23:43.

Комментарий

Забыл. Если интересует не классика в "чистом виде", то Rage ”Lingua Mortis” (1996) вот это издание. Очень даже. Потом, Blind Guardian выпускали ”The Forgotten Tales” (1995), там есть некоторые вещи в оркестровом варианте. Ну, Metallica с их «S&M» мне не очень понравилась.
                Это то, что сразу в голову пришло…

Комментарий

Ещё наше ENd Zone распавшееся.
                  Всем привет от Ирины.
                  .................................................. ......................................
                  - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                  - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

А ещё послушай Rhapsody.

Комментарий

Шостакович торкает, имхо
                      Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                      Ведь вся история страны - история болезни.
                      Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                      И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Сообщение от Mike
                        Шостакович торкает, имхо
                        Да. ДДШ - это замечательно. Особенно сюита из балета "Болт". Очень рекомендую.

Кстати. Виолончельные концерты с оркестром Брамса, Гайдна, Вивальди должны понравиться, если Апп-ка импонирует.

Комментарий

Сообщение от Konstantin
                          Ещё наше ENd Zone распавшееся.
                          А что еще End Zone кроме "Хованьщины" играло?
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Да… Wolf Hoffman «Classical» (1997).

Григ исполнен великолепно (Песня Солвейг. Пер Гюнт). Да и Сметана (Moldau. Это из цикла «Любовь к Родине») и весь, в целом, диск – просто великолепен. Категорически рекомендую.
                            Там же присутствует «К Элизе» Бетховена, но в отличии от старого, доброго Accept с его Metal heart (в исполнении того же Hoffman_а), в блюзовой аранжировке.

Комментарий

Обработка...
                            X