Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mike и Igorock обсуждают винил (оффтоп из AMOLAD)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Mike и Igorock обсуждают винил (оффтоп из AMOLAD)

Сообщение от Igorock
    ...вообще думал винил купить и унестись в детство...только в детстве у меня не было пикчер дискс, так что придется нестись в юношество, и слушать альбом впервые на СД....
    думаю, будешь разочарован
    пикчики звучат паршиво и запиливаются мигом. Кстати, как в израиле с израильским винилом мэйденов? он ведь на CBS выходил, а не на EMI
    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
    Ведь вся история страны - история болезни.
    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Сообщение от Mike
    думаю, будешь разочарован
    пикчики звучат паршиво и запиливаются мигом. Кстати, как в израиле с израильским винилом мэйденов? он ведь на CBS выходил, а не на EMI
    так в том-то и дело, что как увидел пикчер - сразу передумал...какой резон их выпускать...разве что повесить на стену и потом рассылать всем фотки, какой я тру-фэн, у меня вместо обоев пикчер-диски Мейден висят:)

да, выходили они на CBS, вернее его местный вариант NMC - New Music Company, как впрочем и MC. Самое интересное, что в отличии от других израильских компаний, эти не делали сидюки по лецензии, а продавали импорт, причём местных звёзд они штамповали, то-есть оборудование для сидюков и них было. Именно по этой причине, я в течении года не мог найти здесьSomewhere In Time ни в каком формате (как врочем и IM- но его мне подкинул приятель-израильтянин) - оказывается, это любимый альбом израильтян и они его скупали враз:) Кроме того, на виниле и MC его тоже не было, так как на виниле тут выходили только Killers, NOTB, POM, PS и SSOSS, то же самое и с кассетами. Но местные ценители их нифига не покупали, а ждали импорт от той-же самой NMC, который приходил раз в год. А там...да что рассказывать...я тогда, в свои 16 лет, работал в муз. магазине...Радость не передаваемая:)) Помню, тогда-то я и купил свой первый CD, это как раз и был SIT. Распечатал я его только через год, когда купил проигрыватель.
    А NMCишные винилы я видел на ебайЕ. Помню, как все магазины были ими завалены, и считалось, что если тебе попался POM с вкладышем, тебе крупно повезло. В PS вкладыши всегда были, а вот в израильском SSOSS я его так ни разу и не нашёл.
    Замечу, что сейчас Мэйден тут распостраняет другая фирма (по моему Фоноколь), и DOD, например, я видел тут только местного разлива. Свой я купил через Whatrecords, с маленькой дырочкой посреди диска. Проигрыванию это никак не мешает, а вот скопировать его мне так и не удалось...Хотя израильский вариант пишется как по маслу, хотя на нём и написано, что скопировать его не возможно...

Комментарий

Сообщение от Igorock
      да, выходили они на CBS, вернее его местный вариант NMC - New Music Company, как впрочем и MC. Самое интересное, что в отличии от других израильских компаний, эти не делали сидюки по лецензии, а продавали импорт, причём местных звёзд они штамповали, то-есть оборудование для сидюков и них было. Именно по этой причине, я в течении года не мог найти здесьSomewhere In Time ни в каком формате (как врочем и IM- но его мне подкинул приятель-израильтянин) - оказывается, это любимый альбом израильтян и они его скупали враз:) Кроме того, на виниле и MC его тоже не было, так как на виниле тут выходили только Killers, NOTB, POM, PS и SSOSS, то же самое и с кассетами. Но местные ценители их нифига не покупали, а ждали импорт от той-же самой NMC, который приходил раз в год. А NMCишные винилы я видел на ебайЕ. Помню, как все магазины были ими завалены, и считалось, что если тебе попался POM с вкладышем, тебе крупно повезло. В PS вкладыши всегда были, а вот в израильском SSOSS я его так ни разу и не нашёл.
      ..
      Пасибо , полезная инфа. На ебее они есть почти постоянно, но никак не попадается момент, когда у одного продавца хотя бы 2 в приличном состоянии. Либо по одному, либо совсем утиль.
      Не очень понял насчет вкладок. Они что, в некоторых POM были, а в некоторых нет? А тираж тот же ? А в TNOTB? Были ведь еще израильские промки, со стикерами...

Комментарий

Сообщение от Mike
        Пасибо , полезная инфа. На ебее они есть почти постоянно, но никак не попадается момент, когда у одного продавца хотя бы 2 в приличном состоянии. Либо по одному, либо совсем утиль.
        Не очень понял насчет вкладок. Они что, в некоторых POM были, а в некоторых нет? А тираж тот же ? А в TNOTB? Были ведь еще израильские промки, со стикерами...
        так как все местные ценители уже заценили альбом, продолжаем оффтопить:)

я так думаю, что кто-то эти вкладыши незаметно вытаскивал...Причём подозреваю - не потенциальные покупатели, а кто-то другой...Работая в магазине, мне приходилось ходить на склад NMC за продукцией. Так вот, вкладышей на складе не наблюдалось так же. Помню, весь склад был завален импортными пластами NPFD.
        Самое смешное, что я был всегда уверен, что вкладыш имелся только в PS, пока в одном магазине не обнаружил SSOSS с вкладышем POM, который лежал неподалёку, и когда я поведал об этом продавщице, она выгнала меня из магазина, решив что я хочу сниздить пластинку.
        Насчёт промок - не видел...Приехал-то ведь сюда я в '90....

Комментарий

Почти как в совке. Когда я ковырялся на складе ленинградского завода грампластинок, (завод уже не работал на тот момент лет 5), тоже попадались коробки с пластинками , укомплектованными вкладкой, а попадались и без. Короче, были вкладки-их клали, не было-типа, и так сойдет. На заводе то их точно никто не 3.14здил.

Комментарий

Сообщение от Mike
            Почти как в совке. Когда я ковырялся на складе ленинградского завода грампластинок, (завод уже не работал на тот момент лет 5), тоже попадались коробки с пластинками , укомплектованными вкладкой, а попадались и без. Короче, были вкладки-их клали, не было-типа, и так сойдет. На заводе то их точно никто не 3.14здил.
            а что, в советских пластинках ещё и вкладыши были?

Комментарий

были в некоторых, в тех же мэйденах, правда, не во всех , в ганзах, в битлах даже целая книжка была в одном

Комментарий

ндааа...неуж-то Мэйден на Мелодии выходили???? Или ты про галовские говоришь? Я-то с Галла рекордс не знаком...ещё при Горбачёве свалил....

Комментарий

Сообщение от Igorock
                  ндааа...неуж-то Мэйден на Мелодии выходили???? Или ты про галовские говоришь? Я-то с Галла рекордс не знаком...ещё при Горбачёве свалил....
                  про галовские конечно. Самое чудо-это no prayer с конвертом от tailgunner

Комментарий

Обработка...
                  X