Сообщение от Дис Брюкинсон
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Служебные взаимоотношения
Свернуть
X
-
В общем дело такое...надоело таскать деньги на работу, а не с работы.
Очень сильно меня сегодня достали. Две недели я вроде как в отпуске (сессия закончилась, семестр следующий начнется 9-10 февраля)
Спецом отключила мобилку, поставила дома автоответчик, чтобы с работы меня не нашли во время отпуска хотя бы.
Вчера вечером прослушивала сообщения на авоответчике за день, среди них одно с работы. меня ставили в известност ьо грядущем собрании и о том, что надо будет принести определенную сумму на "кафедральные нужды", тридцатилетие и семядисятилетие двух коллег и для поздравления в честь защиты кандидатской диссертации другой коллеги.
В общей сложности сумма приличная по крайней мере для моей гигантской зарплаты.
И вот такое повторяется каждый месяц. У нас около 30 человек (вместе с лаборантами и секретарем) на кафедре и у всех какие-то события в жизни, которые необходимо отмечать не просто цветами и открыткой, а подарком. Да еще таким, чтобы угодить. Добавьте сюда еще придирчивого декана.
Я видать жадная злобная ведьма, но мне реально жалко на эту ерунду сдавать деньги каждый месяц! Ну сколько это может продолжаться???
Кроме этого, стадо тупорылых козъ (не забываем, что я злобная) нагло пользуется тем, что я самая младшая. Например, спрашивает какая-нибудь старпёрша, деточка, выдали ли зарплату? На положительный ответ она тут же попросит дать в долг. Неужели больше не у кого???
Или же одна из этих старух спускается со мной в кафешку и я обязательно должна платить, потому что я, видите ли, таким образом обязана проявить к ней уважение... Но не каждый же раз!
Они считают, что раз у меня нет семьи, раз меня содержит отец, то я в зарплате не нуждаюсь. А тем временем родители сказали, что я должна научиться содержать себя сама и отец никаких отговорок и слышать не хочет. Он мне денег не дает(
Фуффф...наболело так наболело... Никакого удовольствия от работы.
И деньги хочется тратить не только на проезд, мобилку, интернет, некоторую ерунду. Но ни на что больше в результате не хватает.((
Неужели такие же порядки везде в мире? Не верю( Просто у нас такое повсюду и никто ничему не удивляется и не возникает.
Или может я из-за ерунды парюсь вообще?
Комментарий
-
Diana, в НИИ работаешь? Беги оттуда как можно быстрее. В таких местах всегда мизерная зарплата и из-за этого крайне гнилая обстановка.
В долг никому не давай, это должно быть правилом. Вообще денег никому не давай, кроме тех людей, которым ты сама хочешь дать денег. Если хочешь сохранить лицо, придумай отмазки, типа "самой бы в долг кто дал", скажи что после выплаты по кредиту на квартиру (машину, холодильник) денег нет ни копейки и ты сама ищешь у кого бы взять в долг, лучше безвозмездно. Ну и если спрашивают, выдалили ли зарплату, отвечай, не получила ещё и что-то в этом роде. Если долг не отдали, и опять просят (есть таки уроды) отвечай чётко, что снова дам в долг, когда отдашь предыдущий и точка. Вообще, хитрость и изворотливость людей просящих в долг не знает предела, нужно придумать пару приёмов борьбы с ними. Не бойся, не обидятся, они привыкли обламываться, а если находится дающий для них он просто воспринимается как дойная корова. "ДЕНЕГ нет" должно быть ключевой фразой. На вкрадчивую просьбу помочь, надо всегда отвечать сразу "Всё что угодно, единственное, деньгами помочь не смогу". Если тётка увязалась в кафе, прояви наглость за наглось, один раз уплати, а на следующий раз скажи наивно, "дык в прошлый раз я платила, полагала, что теперь ваша очередь, а у меня кошелёк сегодня пустой". Более общее правило в любом коллективе. Как только чувствуешь, что существует вероятность, что кто-то может сесть тебе на шею, делай отношения с ним полностью формальными. Держи на расстоянии. Приём действует убийственно. Побольше формальности и всё будет ок. А не формально общайся с теми, кто на шею не садится. Разборчивость в отношениях должна быть.
Комментарий
-
Iron Golem, спасибо) Однако на работе неформальных отношений у меня нет ни с кем и Боже упаси от этого. Там почти все "коллеги" мои бывшие преподы, так что особо не пофамильярничаешь. И отказать им я тоже вряд ли смогу. Мне неудобно. Они раза в два-три все старше. Были бы помоложе, я бы и не раздумывала, да проблемы не раздувала может.
Хотя даже с теми, кто помоложе у меня нет особо дружеских отношений. Лишь по работе что-то.
Женщины меня никогда особо не любили, но в данном случае меня это на удивление мало волнует :-)
Рэтлснэйк: Почему в твоих словах я улавливаю какой-то стебный подтекст, а????
Комментарий
-
Да нет никакого подтекста. Видимо, ты улавливаешь в моих словах что-то другое
Прикольно просто: постоянно своими провокациями наводит легкий шухер на форуме. А по профессии - училка. Педагог, "детоводитель", так сказать. Никакого пдъ*ба, просто прикольно.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
По каким-то неведанным для меня причинам декан обладает неограниченной властью. Может вызвать меня в мой законный выходной и "попросить" поставить оценку студенту, которому я отказывалась ставить до того, как он отработает весь требуемый материал хотя бы на трояк.
А потом сидишь в глупом положении.
Разве это справедливо?
Твой студент, твои требования, а кто-то может позволить себе вот так вмешаться в твою работу и выставить безвольным бараном при всех.
В то же время "просьба" была вовсе не "просящей". Почти ультиматум. "Я вАс прошу поставить оценку, ведь нам все равно еще работать вместе..."
Вот что это за система гнилая?
Комментарий
-
Вот что это за система гнилая?Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
-
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщениеНаверняка зарплата твоего декана не позволяет ему быть честным и неподкупным.
Система гнилая, это факт . Причем совсем необязательно он со всех этих двоечников деньги собирает. Это вполне могут быть детишки каких-нибудь хороших или полезных знакомых, что, конечно, ничуть не менее противно , хотя чисто по-человечески более понятно.
Комментарий
-
Да просто совесть у него так устроена , а зарплата - это вечная отмазка для подобных личностей. Если зарплата не устраивает, порядочный человек ищет другую или дополнительную работу, а не взятки собирать начинает, жалуясь, какой он бедный .Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Комментарий
Комментарий