Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Омериканцы в Ираке или Пендосы жгут (оффтоп из "Веселостей...")

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Приводя подобные аргументы ты автоматически относишь себя к этим самым слабым и немощным.
    Я говорил не про себя, а просто припомнил http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/02n/n02n-s07.shtmlЭто заявление министра обороны Сергея Иванова
    30 декабря господин Иванов сделал заявление, в коем презрительно назвал всех талантливых молодых музыкантов и других юных гениев русской культуры, не вышедших из призывного возраста, но посмевших не служить в армии, — «все эти балалаечники». Естественно, не просто так. Заявление Иванова содержало требование немедленно лишить «балалаечников» и «танцоров» (балетных, наверное) права на отсрочки по причине таланта и отправить национальную гордость России мести гарнизонные плацы, дабы были они, как все. Не забыл также министр натравить в своем заявлении одних молодых, с еще не раскрывшимися способностями и потому пошедших в армию, на других, у кого таланты в самом расцвете, — пообещав всем остальным солдатикам, если призовут «балалаечников», сократить срок исполнения священного долга до года.
    Вот такой у нас принцип комплектования армии. Вместо того, чтобы предпринимать меры для того, чтобы сделать прохождение службы почётной миссией, как, скажем, в Израиле, без которой тебе потом все двери на гражданке будут закрыты, у нас в армию людей гонят как скот. Это неправильно.

При инвалидов... Проблема есть, не спорю. Вот только сомнение меня гложет по поводу того, являются ли безногие люди в метро действительно бывшими солдатами, вернувшимися из Афгана, Чечни и т.п.
    Даже если нет, то тебе не кажется, что они ведут такой образ жизни не по своей вине и всё равно заслуживают государственной поддержки?

А предки по мужской линии - это из той же категории, что "друзья, которые..."
    Нет. Отец прошёл афган, дядя-первую чеченскую.

Комментарий

Нет. Отец прошёл афган, дядя-первую чеченскую.
      Это одно и то же. Как ты не понимаешь - пока сам хоть один раз на тумбочке не постоишь, все это будут просто рассказы про "людей, которые...".
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Это одно и то же. Как ты не понимаешь - пока сам хоть один раз на тумбочке не постоишь, все это будут просто рассказы про "людей, которые...".
        Да, но следуя той же логике, как отмечал Den для того, чтобы почуствовать себя заключённым, нужно в тюрьму сесть, наркоманом - ширнуться и.т.д. Хотя согласен, что для проведения каких-либо реформ по изменению положения в армии, в ней нужно было самому послужить. У нас, кстати, министр обороны - лицо гражданское, да ещё и не особо умное. Отсюда, видимо, и продолжение бед И из-за них я призываю не спешить с заявлениями о намерениях идти в армию "если надо".
        Последний раз редактировалось The Wicker Man; 05-02-2007, 13:23.

Комментарий

2 Викер ман - обычные слова обычного уклониста!
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

С другой стороны было бы иначе-не уклонялся бы.

Комментарий

Сообщение от The Wicker Man Посмотреть сообщение
              Да, но следуя той же логике, как отмечал Den для того, чтобы почуствовать себя заключённым, нужно в тюрьму сесть, наркоманом - ширнуться и.т.д.
              Нет. Но чтобы делать умозаключения: пожалел бы кто-то или нет, хорошо или плохо и заявлять об этом, нужно знать суть вопроса не по наслышке.

Ты сказал Вовке вначале: "Уверен, что пожалеешь". А я не уверен. Вот и все. Вся разница. А причина в том, что ты не служил, а я служил.
              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Снэйк: ППКС
                За сиськи!

Комментарий

Да, но следуя той же логике, как отмечал Den для того, чтобы почуствовать себя заключённым, нужно в тюрьму сесть, наркоманом - ширнуться и.т.д. Хотя согласен, что для проведения каких-либо реформ по изменению положения в армии, в ней нужно было самому послужить. У нас, кстати, министр обороны - лицо гражданское, да ещё и не особо умное. Отсюда, видимо, и продолжение бед И из-за них я призываю не спешить с заявлениями о намерениях идти в армию "если надо".
                  Ну ты-то особо умное... я его не люблю, но не даю советов, как обустроить армию. И не говорю, что знаю, в чем корень всех бед.

А "ширнуться" - это не то же самое, что отслужить в армии. Совсем не то.
                  "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                  (Паисий Святогорец)

Комментарий

2Rattlesnake - согласен с твоим последним утверждением и с тем, что фразу "Уверен, что пожалеешь", бросил сгоряча. Но в то же время тысячи молодых людей, таких как я не горят желанием провести два года в армии неспроста, так как не уверены в том, что им это пойдёт на пользу. И это хорошо, так как не думаю, что приятно чуствовать себя скотиной, которая не предполагает, что её откармливают на-каком нибудь мясокомбинате в течение нескольких лет для того, чтобы потом отправить на убой. По крайней мере о многих неприятностях, происходящих в армии в мирное время мы имеем представление, что рождает ответную реакцию, направленную на то, чтобы выжить.

Ну ты-то особо умное... я его не люблю, но не даю советов, как обустроить армию. И не говорю, что знаю, в чем корень всех бед.

А "ширнуться" - это не то же самое, что отслужить в армии. Совсем не то.
                    Я просто отмечаю недостатки, которые, по моему скромному мнению, губительны для армии.

А я и не говорю, что это одно и тоже. По крайней мере к наркотикам легче пристраститься, чем к рьяному прохождению службы. Хотя, конечно, есть исключения.

Комментарий

Обработка...
                    X