Кстати, а устав нигде в инете не лежит? А то никак найти не могу.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Омериканцы в Ираке или Пендосы жгут (оффтоп из "Веселостей...")
Свернуть
X
-
Викерман, при всем уважении... Ты ж вроде тоже студент, причем начальных курсов. Ты служил? Откуда ты знаешь, что он пожалеет? Жалеют очень и очень немногие в итоге. Да, я тоже могу сказать всем вам - если есть возможность, то лучше не надо. Не тратьте время. Бывает, что идиотам это очень даже полезно. Но в армии не военную специальность осваиваешь, а учишься преодолевать психологические и физические трудности. Я лично не жалею, хотя и мне на тот момент оно совершенно не нужно было.
Не надо быть таким уверенным, что пожалеет. Мне вот например хочется быть уверенным, что Вовку если и загребут, до он достойно отслужит и его ничто не сломает.
2Вова: Да по большому счету приказ здесь ни при чем. Это война. Даже не гражданская война. Здесь идет борьба за жизнь в чужом государстве, где ты агрессор, и где опасность подстерегает за каждым углом в городе. Здесь совсем другое, здесь военные оправдывают сами себя на личном уровне.
Причины этой войны, политика, экономика и прочее - да, все говно и противно. Но когда ты один на один с врагом... это совсем другое.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
Викерман, при всем уважении... Ты ж вроде тоже студент, причем начальных курсов. Ты служил? Откуда ты знаешь, что он пожалеет? Жалеют очень и очень немногие в итоге. Да, я тоже могу сказать всем вам - если есть возможность, то лучше не надо. Не тратьте время. Бывает, что идиотам это очень даже полезно. Но в армии не военную специальность осваиваешь, а учишься преодолевать психологические и физические трудности. Я лично не жалею, хотя и мне на тот момент оно совершенно не нужно было.
Не надо быть таким уверенным, что пожалеет. Мне вот например хочется быть уверенным, что Вовку если и загребут, до он достойно отслужит и его ничто не сломает.
Вообще валяясь дома на диване рассуждать о том, что если надо - в армию пойду, да и море по колено очень легко, гораздо тяжелее осознавать что происходит сидя в военной форме в поезде Москва-Чита.
Физические и психологические трудности можно преодолевать в другом месте. В спортзале, например, или прыгая с парашютом.
Не понимаю кстати, разговоры о том, что "если есть возможность, то лучше не траттье время", "мне совершенно не нужно было идти в армию". Есть обязательная военная обязанность. Или ты идёшь в армию, и всем по фигу, что ты считаешь это пустой тратой времени, или ты косишь от неё и можешь радоваться своей изворотливости.
Комментарий
-
"если есть возможность (откосить), то лучше не траттье время" = (равно) "ты косишь от неё и можешь радоваться своей изворотливости".
"мне совершенно не нужно было идти в армию" - это к тому, что очень многим в армии отслужить очень даже полезно. Во всех смыслах. Когда меня призвали, мне было не 18, а 23. Пять лет разница, но жизнь чуть-чуть другая. Ко многим вещам относишься по-другому. А потом из нормальной жизни тебя вырывают на год. Да и куда - к паренькам, которые и пи*ды не нюхали, как говорится. Многие офицеры были мои ровесники, а прапора - так вообще пацаны на два года моложе. Вот и прикинь.
гораздо тяжелее осознавать что происходит сидя в военной форме в поезде Москва-Чита.
Физические и психологические трудности можно преодолевать в другом месте. В спортзале, например, или прыгая с парашютом.S.D. "Snake" Plissken
"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor
Комментарий
-
"мне совершенно не нужно было идти в армию" - это к тому, что очень многим в армии отслужить очень даже полезно. Во всех смыслах. Когда меня призвали, мне было не 18, а 23. Пять лет разница, но жизнь чуть-чуть другая. Ко многим вещам относишься по-другому. А потом из нормальной жизни тебя вырывают на год. Да и куда - к паренькам, которые и пи*ды не нюхали, как говорится. Многие офицеры были мои ровесники, а прапора - так вообще пацаны на два года моложе. Вот и прикинь.
В том-то и дело, что мне например, легко осознать, что чувствует человек в военной форме, едущий на поезде хрен знает куда. Я не был на войне, но почему-то мне близко то, что твориться у простого солдата в нелегкой ситуации будь то в Ираке, или в Чечне. Я понимаю, что и близко не столкнулся с тем ужасом, но... я прикоснулся к этому хоть на тысячную долю, я знаю, как пахнет артиллерийский порох, и что такое мокрым насквозь от дождя ночью совершать какие-то марш-броски на полигоне. Я знаю, что такое встречать Новый Год на караульной вышке с заряженным автоматом, пока ты с друзьями звенел дома в тепле бокалами с детским шампанским. Я видел жестокое обращение с людьми, я видел самых подлых хомо сапиенс на свете, я ел такое дерьмо, что тебе и не снилось. Теперь я готов в жизни к большему, поэтому и не жалею. А что знаешь ты, когда говоришь, что он наверняка пожалеет? "Нескольких людей"?
Да, кстати, я учитываю, что мы живём в разных странах, но не думаю, что реалии чем-то отличаются.Последний раз редактировалось The Wicker Man; 03-02-2007, 11:37.
Комментарий
-
Млин, ребят, честно, смешно это всё читать. Если слова Снэйка реально основаны на собственном опыте, то у вас мнение основывается на том, что пишут в газетах, показывают по ящику и на "у меня, есть друг, который..." У меня вот тоже есть друзья, которые... Даже, наверно, побольше, чем у вас. Не спорю, есть такие, кто опустился, вернулся больным физически или сломанным морально, но есть и такие (и не мало, возможно даже больше, чем первых), кто вернулся живым, здоровым и полным сил. Причём, часть из них не просто два года оттарабанила где-нибудь в паре километров от МКАД под крылышком знакомого полковника, но побывала в горячих точках, в Чечне в том числе. И ничего, прекрасно себя чувствуют, возмужали. Не сказать, что считают это лучшими годами своей жизни, но не орут на каждом углу, что это было тратой времени. Про социальную лестницу я вообще молчу. Многие из этих знакомых зарабатывают вполне достаточные суммы денег, чтобы содержать семью и жить в отдельной квартире, пусть и съемной. В Москве это совсем немаленькая сумма. Не стоит уточнять, что работа тоже нормальная, не предел мечтаний, но возможностей развиваться хватает. А при отсутствии поддержки родителей можно оказаться внизу этой самой лестницы и при любом другом раскладе.
Короче, спор тут ни о чем. Очередные треп тех, кто реально не имеет никакого представления о предмете разговора. Ладно бы, хоть на сборах побывали, так ведь и этого наверняка не было.
Комментарий
-
следуя твоей логике стоит еще и отсидеть пару годков - ну чтобы к жизне лучше быть готовым...
Ты немного выбиваешься из общей картины. Тому же или кому-нибудь ещё K@stetу может быть и 18. И, следовательно, другие обстоятельства.
Да, кстати, я учитываю, что мы живём в разных странах, но не думаю, что реалии чем-то отличаются.
1. Мы служим гораздо меньше. И это есть хорошо. Кроме более короткой разлуки с домом, трансформация из "хобота" в дембеля происходит гораздо быстрее.
2. Самое дальнее расстояние от дома не превышает, как правило 800 км. В основном, служат не так далеко от дома. Территория страны не сравнима с вашей. Это не то, как смоленского паренька отправляют во Владивосток.
3. Численность армии меньше, поэтому она более "прозрачна", менее коррумпирована и беспредела тоже меньше.
4. Пока усатый придурок не создал "союзное государство", нам не грозят горячие точки.S.D. "Snake" Plissken
Комментарий
-
Причём, часть из них не просто два года оттарабанила где-нибудь в паре километров от МКАД под крылышком знакомого полковника, но побывала в горячих точках, в Чечне в том числе. И ничего, прекрасно себя чувствуют, возмужали. Не сказать, что считают это лучшими годами своей жизни, но не орут на каждом углу, что это было тратой времени. Про социальную лестницу я вообще молчу. Многие из этих знакомых зарабатывают вполне достаточные суммы денег, чтобы содержать семью и жить в отдельной квартире, пусть и съемной. В Москве это совсем немаленькая сумма. Не стоит уточнять, что работа тоже нормальная, не предел мечтаний, но возможностей развиваться хватает. А при отсутствии поддержки родителей можно оказаться внизу этой самой лестницы и при любом другом раскладе.
Что касается "социальной лестницы" и.т.д. Естественно, кто-то добивается большего, кто-то меньшего, это естественно. Но в то же время людям, ставшим калеками после Афгана или Чечни гораздо сложнее устроиться на работу и зарабатывать деньги. Да, есть обратные примеры, но разве достойны инвалиды презрения за то, что они стали таковыми, защищая государство? Ответ очевиден. Им наоборот, нужна помощь, и поддержка со стороны государства, а как она оказывается у нас? Я не знаю, чем государство помогает безногим людям в военной форме, просящим милостыню в метро, но я знаю, что содержать семью им сложнее. И именно поэтому я также считаю, что армия в наше время - это не почётная обязанность, а скорее инструмент угнетения человека. Хотя, безусловно, мне хотелось бы, чтобы ситуация поменялась.
Короче, спор тут ни о чем. Очередные треп тех, кто реально не имеет никакого представления о предмете разговора. Ладно бы, хоть на сборах побывали, так ведь и этого наверняка не было.
Комментарий
-
Разумеется люди все разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Но раз так почему бы самых слабых и немощных не обязывать к службе, а дать им возможность принести пользу государству в другой сфере или на худой конец особо уделять внимание их моральному воспитанию.
При инвалидов... Проблема есть, не спорю. Вот только сомнение меня гложет по поводу того, являются ли безногие люди в метро действительно бывшими солдатами, вернувшимися из Афгана, Чечни и т.п.
А предки по мужской линии - это из той же категории, что "друзья, которые..."
Комментарий
Комментарий