Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Омериканцы в Ираке или Пендосы жгут (оффтоп из "Веселостей...")

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кстати, а устав нигде в инете не лежит? А то никак найти не могу.
    And all the lighthouses.
    Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Все-таки, таким как Дарклайтер и Вован, стоило бы послужить! Имхо.
      Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

Все-таки, таким как Дарклайтер и Вован, стоило бы послужить! Имхо.
        Не горю желанием, конечно, но если надо - пойду.
        А насчет Ирака: мне плевать, что вокруг бегают м*даки-самоубийцы, мочить мирных жителей и вредить им - уродство и маразм. "Приказ", блин...

There ain't no way to stop us
        and you'll never kill our pride
        'cause it's not only music
        it's a chosen way of life.
        (c) Kai Hansen

Комментарий

Сообщение от K@stet Посмотреть сообщение
          если надо - пойду.
          И, уверен, пожалеешь.

Комментарий

Викерман, при всем уважении... Ты ж вроде тоже студент, причем начальных курсов. Ты служил? Откуда ты знаешь, что он пожалеет? Жалеют очень и очень немногие в итоге. Да, я тоже могу сказать всем вам - если есть возможность, то лучше не надо. Не тратьте время. Бывает, что идиотам это очень даже полезно. Но в армии не военную специальность осваиваешь, а учишься преодолевать психологические и физические трудности. Я лично не жалею, хотя и мне на тот момент оно совершенно не нужно было.

Не надо быть таким уверенным, что пожалеет. Мне вот например хочется быть уверенным, что Вовку если и загребут, до он достойно отслужит и его ничто не сломает.

2Вова: Да по большому счету приказ здесь ни при чем. Это война. Даже не гражданская война. Здесь идет борьба за жизнь в чужом государстве, где ты агрессор, и где опасность подстерегает за каждым углом в городе. Здесь совсем другое, здесь военные оправдывают сами себя на личном уровне.

Причины этой войны, политика, экономика и прочее - да, все говно и противно. Но когда ты один на один с врагом... это совсем другое.
            S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Викерман, при всем уважении... Ты ж вроде тоже студент, причем начальных курсов. Ты служил? Откуда ты знаешь, что он пожалеет? Жалеют очень и очень немногие в итоге. Да, я тоже могу сказать всем вам - если есть возможность, то лучше не надо. Не тратьте время. Бывает, что идиотам это очень даже полезно. Но в армии не военную специальность осваиваешь, а учишься преодолевать психологические и физические трудности. Я лично не жалею, хотя и мне на тот момент оно совершенно не нужно было.

Не надо быть таким уверенным, что пожалеет. Мне вот например хочется быть уверенным, что Вовку если и загребут, до он достойно отслужит и его ничто не сломает.
              Я достаточно хорошо знаю нескольких людей, отслуживших в армии, на пользу им это не пошло. Так что почти уверен, что первый год придётся очень сильно жалеть.
              Вообще валяясь дома на диване рассуждать о том, что если надо - в армию пойду, да и море по колено очень легко, гораздо тяжелее осознавать что происходит сидя в военной форме в поезде Москва-Чита.
              Физические и психологические трудности можно преодолевать в другом месте. В спортзале, например, или прыгая с парашютом.
              Не понимаю кстати, разговоры о том, что "если есть возможность, то лучше не траттье время", "мне совершенно не нужно было идти в армию". Есть обязательная военная обязанность. Или ты идёшь в армию, и всем по фигу, что ты считаешь это пустой тратой времени, или ты косишь от неё и можешь радоваться своей изворотливости.

Комментарий

"если есть возможность (откосить), то лучше не траттье время" = (равно) "ты косишь от неё и можешь радоваться своей изворотливости".

"мне совершенно не нужно было идти в армию" - это к тому, что очень многим в армии отслужить очень даже полезно. Во всех смыслах. Когда меня призвали, мне было не 18, а 23. Пять лет разница, но жизнь чуть-чуть другая. Ко многим вещам относишься по-другому. А потом из нормальной жизни тебя вырывают на год. Да и куда - к паренькам, которые и пи*ды не нюхали, как говорится. Многие офицеры были мои ровесники, а прапора - так вообще пацаны на два года моложе. Вот и прикинь.

гораздо тяжелее осознавать что происходит сидя в военной форме в поезде Москва-Чита.
                В том-то и дело, что мне например, легко осознать, что чувствует человек в военной форме, едущий на поезде хрен знает куда. Я не был на войне, но почему-то мне близко то, что твориться у простого солдата в нелегкой ситуации будь то в Ираке, или в Чечне. Я понимаю, что и близко не столкнулся с тем ужасом, но... я прикоснулся к этому хоть на тысячную долю, я знаю, как пахнет артиллерийский порох, и что такое мокрым насквозь от дождя ночью совершать какие-то марш-броски на полигоне. Я знаю, что такое встречать Новый Год на караульной вышке с заряженным автоматом, пока ты с друзьями звенел дома в тепле бокалами с детским шампанским. Я видел жестокое обращение с людьми, я видел самых подлых хомо сапиенс на свете, я ел такое дерьмо, что тебе и не снилось. Теперь я готов в жизни к большему, поэтому и не жалею. А что знаешь ты, когда говоришь, что он наверняка пожалеет? "Нескольких людей"?

Физические и психологические трудности можно преодолевать в другом месте. В спортзале, например, или прыгая с парашютом.
                Ну-ну. Нет, лучше все-таки в казарменном спортзале и с военным парашютом.
                S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Змий, хорошо пишешь, но следуя твоей логике стоит еще и отсидеть пару годков - ну чтобы к жизне лучше быть готовым...
                  Думаю новый год на караульной вышке по принуждению, ни в какие срвнения не идет с новым годом на вершине горы, уда забрался по собственной воле...
                  "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Армия говно.
                    Умирать за нефтяную трубу не стоит.
                    Против пули ни бокс, ничто не поможет.
                    Пошлите их всех на х*й и живите на радость своим мамам и девушкам.
                    Армию на хуй (ой, на х*й)

Комментарий

Батюшки...
                      Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.

Комментарий

"мне совершенно не нужно было идти в армию" - это к тому, что очень многим в армии отслужить очень даже полезно. Во всех смыслах. Когда меня призвали, мне было не 18, а 23. Пять лет разница, но жизнь чуть-чуть другая. Ко многим вещам относишься по-другому. А потом из нормальной жизни тебя вырывают на год. Да и куда - к паренькам, которые и пи*ды не нюхали, как говорится. Многие офицеры были мои ровесники, а прапора - так вообще пацаны на два года моложе. Вот и прикинь.
                        Ты немного выбиваешься из общей картины. Тому же или кому-нибудь ещё K@stetу может быть и 18. И, следовательно, другие обстоятельства.

В том-то и дело, что мне например, легко осознать, что чувствует человек в военной форме, едущий на поезде хрен знает куда. Я не был на войне, но почему-то мне близко то, что твориться у простого солдата в нелегкой ситуации будь то в Ираке, или в Чечне. Я понимаю, что и близко не столкнулся с тем ужасом, но... я прикоснулся к этому хоть на тысячную долю, я знаю, как пахнет артиллерийский порох, и что такое мокрым насквозь от дождя ночью совершать какие-то марш-броски на полигоне. Я знаю, что такое встречать Новый Год на караульной вышке с заряженным автоматом, пока ты с друзьями звенел дома в тепле бокалами с детским шампанским. Я видел жестокое обращение с людьми, я видел самых подлых хомо сапиенс на свете, я ел такое дерьмо, что тебе и не снилось. Теперь я готов в жизни к большему, поэтому и не жалею. А что знаешь ты, когда говоришь, что он наверняка пожалеет? "Нескольких людей"?
                        Хорошо, ты пережил этот сложный период, оставшись невредимым. Это действительно хорошо. Можешь этим гордиться, тем более есть чем. Но попав в некоторые из российских частей, и не побывав на войне, всё равно можно вернуться инвалидом. Ты слышал о "Деле Сычёва". Если да, то думаю тебе повезло. Но везёт не всем. Отслужив в российской армии неважно кем ты не только потратишь время зря, но и рискуешь оказаться на самом низу социальной длестницы без средств к существованию несмотря на всё то враньё, что мы каждый день слышим в телевизоре. В такой ситуации оказались офицеры, прошедшие чечню и афган, многие из которых просят подаяния в московском метро. Родина о них забыла и вспоминать не собирается. Но скажи, зачем это всё, если даже побывав на войне и вернувшись оттуда героем, ты никому не будешь нужен?
                        Да, кстати, я учитываю, что мы живём в разных странах, но не думаю, что реалии чем-то отличаются.
                        Последний раз редактировалось The Wicker Man; 03-02-2007, 11:37.

Комментарий

Млин, ребят, честно, смешно это всё читать. Если слова Снэйка реально основаны на собственном опыте, то у вас мнение основывается на том, что пишут в газетах, показывают по ящику и на "у меня, есть друг, который..." У меня вот тоже есть друзья, которые... Даже, наверно, побольше, чем у вас. Не спорю, есть такие, кто опустился, вернулся больным физически или сломанным морально, но есть и такие (и не мало, возможно даже больше, чем первых), кто вернулся живым, здоровым и полным сил. Причём, часть из них не просто два года оттарабанила где-нибудь в паре километров от МКАД под крылышком знакомого полковника, но побывала в горячих точках, в Чечне в том числе. И ничего, прекрасно себя чувствуют, возмужали. Не сказать, что считают это лучшими годами своей жизни, но не орут на каждом углу, что это было тратой времени. Про социальную лестницу я вообще молчу. Многие из этих знакомых зарабатывают вполне достаточные суммы денег, чтобы содержать семью и жить в отдельной квартире, пусть и съемной. В Москве это совсем немаленькая сумма. Не стоит уточнять, что работа тоже нормальная, не предел мечтаний, но возможностей развиваться хватает. А при отсутствии поддержки родителей можно оказаться внизу этой самой лестницы и при любом другом раскладе.

Короче, спор тут ни о чем. Очередные треп тех, кто реально не имеет никакого представления о предмете разговора. Ладно бы, хоть на сборах побывали, так ведь и этого наверняка не было.
                          За сиськи!

Комментарий

следуя твоей логике стоит еще и отсидеть пару годков - ну чтобы к жизне лучше быть готовым...
                            Следуя логике, да, можно так подумать. Но я это не имею ввиду. Ни в коем случае. Разве что, это может быть для кого-то то, к чему надо быть готовым. Но это все-таки разные веши. Все-таки армия по-прежнему считается для многих почетной обязанностью, и уж во всяком случае не позорной.

Ты немного выбиваешься из общей картины. Тому же или кому-нибудь ещё K@stetу может быть и 18. И, следовательно, другие обстоятельства.
                            Чем раньше, тем легче будет, как ни странно.

Да, кстати, я учитываю, что мы живём в разных странах, но не думаю, что реалии чем-то отличаются.
                            Реалии все-таки отличаются. Я небольшой отрезок времени побывал в военном госпитале, так там лежал парниша из российской стратегической части на территории нашей страны. Могу сказать, что различия есть по ряду причин:
                            1. Мы служим гораздо меньше. И это есть хорошо. Кроме более короткой разлуки с домом, трансформация из "хобота" в дембеля происходит гораздо быстрее.
                            2. Самое дальнее расстояние от дома не превышает, как правило 800 км. В основном, служат не так далеко от дома. Территория страны не сравнима с вашей. Это не то, как смоленского паренька отправляют во Владивосток.
                            3. Численность армии меньше, поэтому она более "прозрачна", менее коррумпирована и беспредела тоже меньше.
                            4. Пока усатый придурок не создал "союзное государство", нам не грозят горячие точки.
                            S.D. "Snake" Plissken

Комментарий

Причём, часть из них не просто два года оттарабанила где-нибудь в паре километров от МКАД под крылышком знакомого полковника, но побывала в горячих точках, в Чечне в том числе. И ничего, прекрасно себя чувствуют, возмужали. Не сказать, что считают это лучшими годами своей жизни, но не орут на каждом углу, что это было тратой времени. Про социальную лестницу я вообще молчу. Многие из этих знакомых зарабатывают вполне достаточные суммы денег, чтобы содержать семью и жить в отдельной квартире, пусть и съемной. В Москве это совсем немаленькая сумма. Не стоит уточнять, что работа тоже нормальная, не предел мечтаний, но возможностей развиваться хватает. А при отсутствии поддержки родителей можно оказаться внизу этой самой лестницы и при любом другом раскладе.
                              Дело не в том у кого какие знакомые есть, а в том, что в нашей армии даже в местах, далёких от боевых действий, служить опасно для собственной жизни. Естественно, какая-то доля риска всегда есть. Можно получить какую-то травму или по собственной глупости, не поставив оружие на предохранитель, пальнуть в себя или в кого-то. Естественно, никто не застрахован от такого. Но в то же время армия, в которой несколько сотен солдат в год совершает самоубийство из-за неспособности справиться с обстоятельствами-это другое. Разумеется люди все разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Но раз так почему бы самых слабых и немощных не обязывать к службе, а дать им возможность принести пользу государству в другой сфере или на худой конец особо уделять внимание их моральному воспитанию. (оказывать психологическую помощь, может в будущем из этого человека и выйдет потом достойный воин). Если уж на то пошло, то необходима профессиональная армия со службой за достойную плату. У нас же дело обстоит иначе, об этом где только не говорили, и по этим причинам, возвращаясь к моей первой мысли по этому вопросу, я считаю, что косить надо всеми возможными средствами и туда не торопиться.

Что касается "социальной лестницы" и.т.д. Естественно, кто-то добивается большего, кто-то меньшего, это естественно. Но в то же время людям, ставшим калеками после Афгана или Чечни гораздо сложнее устроиться на работу и зарабатывать деньги. Да, есть обратные примеры, но разве достойны инвалиды презрения за то, что они стали таковыми, защищая государство? Ответ очевиден. Им наоборот, нужна помощь, и поддержка со стороны государства, а как она оказывается у нас? Я не знаю, чем государство помогает безногим людям в военной форме, просящим милостыню в метро, но я знаю, что содержать семью им сложнее. И именно поэтому я также считаю, что армия в наше время - это не почётная обязанность, а скорее инструмент угнетения человека. Хотя, безусловно, мне хотелось бы, чтобы ситуация поменялась.

Короче, спор тут ни о чем. Очередные треп тех, кто реально не имеет никакого представления о предмете разговора. Ладно бы, хоть на сборах побывали, так ведь и этого наверняка не было.
                              Отнюдь. Все предки по мужской линии - военные. Кое-что из армейской жизни видел, похвалюсь, даже обращался с боевым оружием. Конечно это всё было давно и я не всё понимал, но осознание происходящего приходило со временем. Сборы, кстати, думаю, скоро предстоят, так что имею кое о чём представление .

Комментарий

Разумеется люди все разные, кто-то сильнее, кто-то слабее. Но раз так почему бы самых слабых и немощных не обязывать к службе, а дать им возможность принести пользу государству в другой сфере или на худой конец особо уделять внимание их моральному воспитанию.
                                Существует альтернативная служба, слыхал о таком? Приводя подобные аргументы ты автоматически относишь себя к этим самым слабым и немощным.

При инвалидов... Проблема есть, не спорю. Вот только сомнение меня гложет по поводу того, являются ли безногие люди в метро действительно бывшими солдатами, вернувшимися из Афгана, Чечни и т.п.

А предки по мужской линии - это из той же категории, что "друзья, которые..."
                                За сиськи!

Комментарий

Обработка...
                                X