Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Cтэнли Кубрег

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Cтэнли Кубрег

Кто что думает о данном кинорежисерре?
    Лично я его творчество открыл дл себя относительно недавно. К настоящему моменту просмотрено 6 его фильмов
    Доктор Стрейнджлав. Врядли этот фильм можно назвать шедевром, но, тем не менее, пожалуй, мой любимый фильм Кубрика. Блестящая игра актёров. Кстати, был очень удивлен, когда узнал, что роли мендрейка, президента и, собственно, стрейнджлава играл один и тот же актёр - Питер Селлерс. Ну и конечно великолепно сыграны роли посла и Тургедсона. отличное сочетание чёрного юмора и абсурда, великолепно передающее эпоху карибского кризиса. Хотя президент американский выглядит неправдоподобно. уж очень на Горби смахивает
    Космичесская одиссея 2001 Честно говоря, в сюжет врубился весьма плохо. (Наверное надо ещё раз 10 посмотреть, в этом плане Одиссея очень Тарковского напоминает). Но, тем не менее, фильм смотрится на одном дыхании. Блестящая операторская работа, великолепные спецэффекты, которые намного превосходят то время, в котором был снят фильм.
    Заводной апельсин Безусловно, фильм снят очень оригинально. Прекрасные работы художника по костюмам и художника-постоновщика.
    Но, лично мне книга понравилась больше. Кубрик снял фильм по своему и к книге он имеет несколько отдаленное отношение. Фильм вышел черезчур гламурный.
    Сияние Имхо лучшая экранизация Стивена Кинга, с которой может сравниться разве что "Зелёная Миля" и "Сердца в Атлантиде". Безусловно, этому очен способствует великолепная игра ещё молодого(отноительно) Николсона. Великолепный фильм, держащий зрителя в напряжении от начала и до конца.
    С широко закрытыми глазами
    Цельно металлическая оболочка
    Оба этих фильма меня не особо зацепили.

Так или иначе Кубрика на данный момент считаю моим любимым заграничным режиссёром. Блестящий, неповторимый стиль. Чего стоит хотя бы его любовь к ярким цветам: можно вспомнить костюмы в "апельсине", красные стулья в кафе звездолета в первой части "Одиссеи" ну и так далее.
    - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
    - ...
    - SMACK MY BITCH UP!
    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Из вышеперечисленных смотрел "Заводной апельсин", "Сияние" и "С широко закрытыми глазами". Последний один из моих любимых фильмов в целом (не только Кубрика). "Сияние" - скука, "Заводной апельсин" испорчен нафиг, такая книжка... а в экранизации скучноватый спектакль.
    Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Смотрел "С широко закрытыми глазами". Большего бреда сивой кобылы смотреть не приходилось. Остальное не видел.
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

В названии топега сделана грубая орпхограпхичаскаа ошибка. Правильно пишетсо либо Стенле Кубрег, либо Стенли Кубрик

Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
        Космичесская одиссея 2001 Честно говоря, в сюжет врубился весьма плохо. (Наверное надо ещё раз 10 посмотреть, в этом плане Одиссея очень Тарковского напоминает). Но, тем не менее, фильм смотрится на одном дыхании. Блестящая операторская работа, великолепные спецэффекты, которые намного превосходят то время, в котором был снят фильм.
        Чтобы понять Одиссею, надо читать Кларка, потому как всякая экранизация книжной продукции подразумевает некоторую скомканность и упрощение сюжета. Книжица весьма недурственная, надо сказать, соблюдает правильный баланс между науч-поп-фантастикой и философско-футуристическими предсказаниями. Лично мне было очень приятно читать Одиссею 2010 с участием советско-американской команды на космолете "Алексей Леонов"

Сияние Имхо лучшая экранизация Стивена Кинга, с которой может сравниться разве что "Зелёная Миля" и "Сердца в Атлантиде".
        Сердца в Атлантиде отсмотрел только 2 дня назад и с тобой не соглашусь: приятный атмосферный фильм, но без выдающегося сюжета и тем более какой-то серьезной актерской игры. Это при всей моей любви к Хопкинсу.

Цельно металлическая оболочка
        Оба этих фильма меня не особо зацепили.
        ЦМО - это гиперкрутой фильм, о чем я писал где-то в рецензиях. Имхо - лучшее кино о войне из, что мне довелось видеть. Со слов тех, кто там воевал, "Оболочка" - однозначно самый реалистичный фильм о Вьетнаме.

Так или иначе Кубрика на данный момент считаю моим любимым заграничным режиссёром. Блестящий, неповторимый стиль.
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Смотрел только ЦМО.
          Один из лучших фильмов, что я видел вообще.
          And all the lighthouses.
          Their beams converge to guide me home.

Комментарий

ЦМО-понравился.Отличный фильм в одном ряду со "Взводом" Стоуна.
            "Одиссея" тоже понравилась.Но как и в случае с "Апельсином" книга получилась лучше.
            "Сияние" я вообще воспринимаю как фильм по мотивам романа Кинга.Там очень много Кубриковского.А у Кинга книга просто ДРУГАЯ.Если отстраниться от романа то фильм потрясающии.Ну и Николсон украшение всего.Кстати Кингу экранизация не понравилась и он в 90х сделал серивал по "Сиянию" который вообще бурда.
            "ЩОГ"-тут я не знаю.Сцены с ритуалами,леденят душу.А все очтальное вокруг этого ИМХО мишура.
            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

А почему никто не вспомнил про "Высадку американцев на Луне"?

Комментарий

Сердца в Атлантиде отсмотрел только 2 дня назад и с тобой не соглашусь: приятный атмосферный фильм, но без выдающегося сюжета и тем более какой-то серьезной актерской игры. Это при всей моей любви к Хопкинсу.
                сердца в атлантиде - всё таки не фильм кубрика.
                ребята, постите свои впечатления о фильмах кубрика, не упоминавшихся мной. есть ещё Спартак, например, Лолита.Эти фильмы я не смотрел
                В названии топега сделана грубая орпхограпхичаскаа ошибка. Правильно пишетсо либо Стенле Кубрег, либо Стенли Кубрик
                ну я типа использовал "стиль падонкаф".
                "Сияние" я вообще воспринимаю как фильм по мотивам романа Кинга.Там очень много Кубриковского.А у Кинга книга просто ДРУГАЯ.Если отстраниться от романа то фильм потрясающии.Ну и Николсон украшение всего.Кстати Кингу экранизация не понравилась и он в 90х сделал серивал по "Сиянию" который вообще бурда.
                ага, смотрел местами сериал. редкостная шняга. с фильмос сияние 80-го года и рядом не валялся. кстати, Артур, ты правильно отметил насчет того, что там много кубриковского. например, его любовь к ярким цветам. То же трепетное отношение к костюмам. Дени там реально очень модный пацан. Да и вообще фильм изобилует яркими цветами.
                - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Спартак тоже на редкость удачный фильм Один из его ранних, но все равно с трудом верится, что этот человек позже снял "Заводной апельсин".

Комментарий

"ага, смотрел местами сериал. редкостная шняга. с фильмос сияние 80-го года и рядом не валялся. кстати, Артур, ты правильно отметил насчет того, что там много кубриковского. например, его любовь к ярким цветам. То же трепетное отношение к костюмам. Дени там реально очень модный пацан. Да и вообще фильм изобилует яркими цветами."-

он очень много исказил по своему,но не в ущерб книге.В фильме нет мальчика мертвеца в снегу,нет оживших кустов которые не выпускали никого из "Оверлука",много чего нет.Зато есть лабиринт.
                    А от слова "redrum" до сих пор мурашки по спине...Главное каким голосом это слово говорилось!В книжке такого не почувствуешь.
                    А какой там бал привидении!

Комментарий

Точно, за Спартака забыл :)
                      Смотрел его во младенчестве, самое яркое впечатление - вмятина на подбородке Кирка Дугласа :)))
                      And all the lighthouses.
                      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

ребята, постите свои впечатления о фильмах кубрика, не упоминавшихся мной. есть ещё Спартак, например, Лолита.Эти фильмы я не смотрел
                        Лолита это мда. Хорошее такое мда. Называется трындец мужицкий.
                        Прослушанное с 15 апреля 2005 года

Комментарий

Сообщение от Eddie T. H. Посмотреть сообщение
                          Точно, за Спартака забыл :)
                          Смотрел его во младенчестве, самое яркое впечатление - вмятина на подбородке Кирка Дугласа :)))
                          Таки да
                          Первая ассоциация с фильмом - лицо Кирка крупным планом, голова повернута на 120 градусов (оборачивается за спину типа), волевой взгляд и воронка на подбородке

Комментарий

И любовница его,Валерия!:)))

Комментарий

"Убийство" посмотрел. Неплохой чёрно-белый боевик, который смотрится с улыбкой.
                              Всем привет от Ирины.
                              .................................................. ......................................
                              - Чем поклонники отличаются от фанатов?
                              - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Обработка...
                              X