Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

M$ и открытое ПО (оффтоп из барахолки)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Хыхы :) Ну-с, приступим. Первый и самый главный совет, который я тебе дам, следующий: RTFM

UPD: Кстати:
    cooper
    Просто к слову. Поставил всем в офисе suse 10.2, в рамках программы отказа от микрософта. провел небольшую лекцию/введение по работе с suse. через недельку подходит секретарша шэфа (не блондинка, но по всем остальным характеристикам подходит на 100%) и грит: я по поводу линукса.
    Ну думаю, кабздец, затрахает все мозги и пропал весь день.
    "Слушаю"-говорю. "Не могли бы вы мне его дома установить? Уж больно понравился )))))"
    Не смешно, но приятно, что юзеры постепенно перестают быть "юзерами" в прямом смысле.
    (с) башорк
    Последний раз редактировалось RussianTrooper; 09-06-2007, 10:27.
    За сиськи!

Комментарий

Т.е. ты хочешь сказать, что MS виноват в том, что ты сознательно выбираешь более удобный и простой для себя вариант?
      я бы сказал инчае: в условиях, когда один продукт доминирует, другой, даже лучший по качеству, не всегда будет приобретать спрос и вытеснять первый
      а удобство - имеется в виду не преимущества одной программы перед другой, а определенные сложности, связанные с переводом работы в целом на другую систему
      "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
      (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сдаётся мне, что основная проблема пиратского ПО(как в принципе и медиа контента) - это непонимание ценообразования на него.

Каким образом складывается цена на продукт?

Стоимость разработки + стоимость поддержки + стоимость носителя + маржа разработчиков, издателей и продавцов
        И вот эту сумму нужно разделить на колличество проданных коробок. Только вот беда - заранее она никоим образом не известна. И переложив затраты на первый миллион покупателей (допустим первый тираж), по сути дела на цену следующих тиражей(если таковые будут востребованы) первые два пункта влиять уже не должны. Только вот в бизнесе не ослы сидят, чтобы так поступать.

Вот и выходит беда с ценами. Мне вот кажется, что тираж ОС Windows таков, что её смело можно продавать раза в три дешевле.

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
          я бы сказал инчае: в условиях, когда один продукт доминирует, другой, даже лучший по качеству, не всегда будет приобретать спрос и вытеснять первый
          а удобство - имеется в виду не преимущества одной программы перед другой, а определенные сложности, связанные с переводом работы в целом на другую систему
          Вот с этим я не совсем согласен. Если ты создал продукт пользующийся массовым спросом, хотябы и потому, что никто не захотел или не смог составить тебе конкуренцию - то в чём ты виноват? В том что, конкуренты прошляпили своё счастье? Так что сложности перехода на продукты конкурентов - не твоя забота (это же не фонд благотворительности).

Другое дело, что компания Microsoft, действительно неоднократно пользовалась преобладанием на рынке своей ОС для не совсем честного продвижения других своих продуктов. Ну так это никогда и не ускользало от глаз общественности(во многом благодаря тем самым конкурентам) и их не раз за это и наказывали.

Так что мне кажется, что в общем всё законно и логично и ругать их нужно не вообще за то, что они есть, а за вполне конкретные вещи.

Комментарий

Таки известный факт, что MS пользуется нечестными конкурентными методами, в частности, доплачивает разработчикам наиболее популярного прикладного ПО для того, чтобы их продукт не портировался под unix-системы... в первую очередь это игры, практически уверен, что по этой причине не портированы продукты Adobe, Corel и др.
            Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

Обработка...
            X