Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотопутешествия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
    Древний город Дербент в моем ЖЖ.
    Внимание! Траффик!!
    сильно, до сих пор дербент только с коньяком ассоциировался ))
    всегда хотел работу, связанную с путешествиями. Достиг лишь частично, да и последняя поездка в вегас обломалась
    Последний раз редактировалось Mike; 12-05-2012, 19:50.
    Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
    Ведь вся история страны - история болезни.
    Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
    И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Что-то подруга на клабище не по правилам шариата одета. Её камнями потом не закидали?
      Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

• Таки шо, Сасаниды клали тёсаный камень без раствора?
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• 2 Майк - Коньяк я после Дагестана не пью.
          2 Павиан - То кладбище, где по шариату - оно огорожено, подруга на том кладбище, что вокруг.
          2 Димон - а таки с каких пор ты стал знатоком сасанидской архитектуры?
          Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Прафессар, ты вроде бы не одессит. Я тебе вопрос задал, а не утверждение сделал
            Так што, реально клали без раствора?

Комментарий

• Там около 10 типов каменной кладки, что говорит о различных периодах. Естественно стены за 1000 лет неоднократно ремонтировались.
              Конструктивно стены ссостоят из двух стенок наружной облцовки выложенных из крупных камней насухо, и забутовки (необработанных камней различного размера) на известковом растворе. Камни облицовки в среднем имеют размеры 100х65х25 см. Наружная поверхность камней облицовки хорошо отесана, внутренние стороны оставлены необработанными, что способствовало лучшему сцеплению облицовки с забутовкой.
              В дальнейшем при перестройках и ремонте стен неоднократно делались попытки имитировать первоначальную кладку.
              Древнейшие уастки дербентских стен воздвигались следующим образом: между выложенными насухо (без раствора) на высоту одного ряда облицовочными камнями укладывались камни забутовки и заливался известковый раствор. После этого устанавливали следующий ряд и все повторялось сначала.
              Жизнь коротка - искусство долговечно!

Комментарий

• Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
                  Древний город Дербент в моем ЖЖ.
                  Внимание! Траффик!!
                  Завидуййо!
                  Такое впечатление, что время над этим городом не властно. Улочки, переулочки - красота. Ну а уж Нарын-кала и мечеть...эх, молчи, грусть, молчи. Джумма-мечеть Дербента и вправду старейшая (VII век если мне не изменяет память) мечеть в России уж точно, именно она считается центром распространения ислама в России.
                  Шорт побьери! Надо было в археологи идти, мама таки была права
                  На Трупера этого смотреть уже невозможно (с) dreadful

Комментарий

• Дис, действительно, впечатляюще!

Вообще у меня категорически в голове не укладывается никогда, что это те стены (ну, с учетом ремонтов и тыпы, но все же...), по которым тыщу с лишним лет назад люди ходили... Такая бездна времени! Непостижимые для меня вещи :)))

Комментарий

• У меня такие же мысли были в Дамаске в центре города.Просто не верилось что всему этому что окружает меня тыщщи лет.
                      Последний раз редактировалось dreadful; 19-05-2012, 22:08.
                      Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                        У меня такие же мысли были в Дамасске в центре города.Просто не верилось что всему этому что окружает меня тыщщи лет.
                        Ничего, демократия уже стучится в дверь. Скоро там все заиграет новыми красками.

Комментарий

• Сирия попала под очередную маясорубку.Жаль хорошая страна была и народ хорошии.Они буквально молились на Россию.Все знакомые сириицы говорили-не будет у них России их Израиль на пару с Америкой сожрут.А теперь их Россия сольет с потрохами...
                          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• им с америкой и израилем будет в 100 раз лучше, чем с россией
                            Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                            Ведь вся история страны - история болезни.
                            Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                            И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• 2Mike: я бы насчет этого поспорил, чтобы было хорошо с Америкой и Израилем, надо быть их стратегическими союзниками, что Сирии не светит.

Мне тоже жаль, что там сейчас хуету заваривают, там же все куда сложнее, чем на первый взгляд - межнационально, межкультурно, межконфессиональный котел, в таких местах жесткий режим - насущная необходимость.

Я очень хотел и в Пальмиру, и в Серджиллу, и в Калат Симан, да и в Дамаске кое-что от поздней античности осталось... еще пару лет назад туда народ достаточно спокойно ездил, сейчас, говорят, уже лучше не соваться

Комментарий

• От ностальгии по башенкам и пиву я решил сделать в жж несколько фотоотчётов по нашей зимней поездке )
                                Лучший город Германии - Мюнхен.
                                Продолжение следует!

Комментарий

Обработка...
                                X