Сообщение от Rubberman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотопутешествия
Свернуть
X
-
Съездил пару месяцев назад на конференцию в Вегас. Виды по дороге примерно такие:
Невадское захолустье. Пэрдь - она везде пэрдь.
Дороги, правда, не чета нашим. Хайвей, уходящий прямой стрелой в горизонт - это классика, но ехать скучно, можно заснуть за рулем.
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Шоу, говорят, здесь ставятся отличные (музыка, мьюзиклы, цирк, даже театральные постановки), но в основном все крутится вокруг азартной игры и всяческого блядства
Понравился отель Venetian, которого не было 12 лет назад, когда я здесь был в первый раз... внутри немного Европы и даже небольшой канал с гондолами. Только все существенно вылизаннее, чем в настоящей Венеции.
Комментарий
-
Мы были проездом в польском городке Клодзко в декабре 2011 года, и не знали, что в какой-то сотне метров от нас прятался в старом городе красивый готический мост Св. Иоанна, который вполне можно сравнить с Карловым мостом в Праге. Только на мосту в Клодзко нет толп туристов, а цены в городке - вдвое ниже пражских. Надо будет как-нибудь летом добраться туда и попить польского пива на этом мосту )
P.S. Совершенно непонятно, почему российские туристы почти не ездят в Польшу.
Последний раз редактировалось Andre; 17-12-2013, 22:47.
Комментарий
-
Сообщение от Дис Брюкинсон Посмотреть сообщение
Комментарий
-
В октябре съездили с женой в Испанию, остались очень интересные впечатления... Во-первых Испания - это первая "капстрана", в которой я побывал 15 лет назад и было интересно сравнить ощущения. Во-вторых... просто понравилось.
Мадрид. Архитектура (на мой вкус) в целом на редкость сбалансированна, даже если соседствуют 200-летнее здание, модерн начала столетия и новострой.
То же самое с другого ракурса. Вообще я был удивлен тем, что в городе почти нет по-настоящему старинных кварталов, при том, что Мадрид не подвергался бомбежкам, пожарам и прочим катаклизмам.
Вечером
Грех не побаловаться местным вином и хамоном
Где-то в аццкой перди по темошним меркам. Кастилия
Римский акедук в Сеговии. Судя по состоянию, изрядно отреставрированный
Комментарий
-
Модерновый уличный декор
Вид на старый город из Алькасара. Сам Алькасар послужил прообразом диснеевского замка золушки, так что определенные ассоциации неслучайны
Молочные поросята, судя по всему, кулинарная "фирма" Кастилии и Ла-Манчи. На вкус ничего сверхъестественного, но на свинину вообще не похоже
Знаменитый мадридский вокзал Аточа с тропической оранжереей
Комментарий
-
Окрестности дворца-монастыря Сан Лоренцо Эль Эскориал (что-то вроде нашей Александровой слободы), который отстроил Филипп II. Говорят, этот был очень талантливый монарх, который стал жертвой британской пропаганды
На улице +20-25, но осень все же начинает давать о себе знать...
Хотя по розарию в мадридском парке Ретиро не скажешь, что это середина октября
Вид на старый город Толедо с моста Алькантара
Специально подбирал отель ради такого вида с крыши
Кстати, в Толедо сохранились остатки вестготских церквей, а в мадриде действует храм с вестготским обрядом. По сути, это византийская литургия образца VII столетия.
Случайно попали на парад в честь дня Испании. Сам парад воспринимается очень комично по сравнению с нашими. Одно из спецподразделений привело на парад свой талисман - ... дрессированного козла, который шел в ногу со всеми! Была какая-то история вроде гусей, спасших Рим.
Комментарий
-
Через день мы уже были в Сарагосе, где отмечали день Санта-Марии Нуэстра Сеньора Пилар и закатили пир горой...
Ночная Сарагоса
И вот мы в Барсе... Саграда Фамилия... для меня это все, что угодно, но только не храм. Мое сознание отказывается воспринимать это, как церковь.
Хоть я и далеко не поклонник эпохи модерна в архитектуре, но не признать гениальность Гауди не могу.
Наркоманские сюжеты от Луи Вюттон
Рынок Бокерия
Монастырь Монтсеррат и феноменальные пейзажи
Комментарий
Комментарий