If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Пятачки экзотика)) Я в жизни не видела живого( Но в Моздоке полно пятачков, которых разводят кабардинцы. Там живут кабардинцы все христиане.
А нам вроде как кабанов есть нельзя. Но случилась как-то история в нашей семье...
Диких кабанов у нас в горных лесах валом. Там и туров полно, медведи, волки, лисы... Трава растет по пояс и выше, да такая, что ее хоть человеку есть, настолько там все чисто в плане экологии. А трава зеленая круглый год и круглый год пастбища. Снег не лежит никогда, даже когда на равнине заносы.
Дядька мой скупил там чуть ли не всё ущелье. Это как раз то ущелье, где жили наши предки. Даже домик один остался еще с 19 века.
Летом почти каждые выходные мужчины нашего рода едут туда поохотиться, еще друзей зовут. Пару раз папа меня брал с собой. Но в лес меня охотиться не взяли, я только фарель ловила. Руками)) (там бывают дни, когда фарель косяком идет. Сама рыба крупная, очень вкусная...а вода в реке чистая, хоть пей, ведь вокруг на много километров ни души). Ну и еще каталась на лошади много, лазила по горам на ней, к нарзанам забиралась, даже видела медведя вдалеке. Но испугалась и быстро укатила на этой же лошади от греха подальше.) В тот раз тура убили, ела его. Мясо у тура очень темное, но такое вкусное, не описать так просто. Надо пробовать)
Так вот к чему я. Как-то рассказал папа, что они убили огромного кабана. И сожрали. Мужчины моего рода(( Нам же нельзя есть всяких кабанов, а этим хоть бы что, лишь бы мясо(( Ну ладно еще мой отец, дядька...ну ладно их друзья их же возраста...они люди стопроцентно советские и практически неверующие, в силу кое-каких обстоятельств. Но там были и их сыновья, а они хоть все и старше меня, но не старше 35.
Я в шоке была, карочи. С родней мужского пола не разговарвиала даже какое-то время))
А так не видела пятачков. Но они симпатичные, когда маленькие. Правда, если учесть, что я собак трогать брезгую, пятаков я точно не трону (посмареть еще посмарела бы, миленькие, когда маленькие розовенькие). А есть их не стала бы и подавно!!!
Но держать свинью дома...как домашнее животное??? Это же получается, скотину дома держать... Все равно, что я сейчас притащу домой мини-барана или мини-козла! Ну уж нет...скотине место в хлеву, а не в квартире с людьми.
============
А Манюня Змея прямо динозавр) Ток кажца она ну очень маленькая по размерам.
Opinions are like assholes, everybody's got one, some bigger than others.
Тык пятачки в хлеву и растут, у меня частное хозяйство на селе. Это ещё большие, меньше вообще прикольные, когда на ладони умещаются. Еще когда маленькие, чистенькие все и не воняют, а пахнут молоком. Ну вообщем всё как у людей, пока маленькие хорошенькие, а как вырастут, то такое ипло....
Но держать свинью дома...как домашнее животное??? Это же получается, скотину дома держать... Все равно, что я сейчас притащу домой мини-барана или мини-козла! Ну уж нет...скотине место в хлеву, а не в квартире с людьми.
============
На заре перестройки знал любителей держать на балконе коз, кур, петухов. В одной семье жили вместе собака и курица, собака в итоге съела птицу, за что была изгнана из дома.
Всем привет от Ирины.
.................................................. ......................................
- Чем поклонники отличаются от фанатов?
- Все фанаты дрочеры. (с)
Таки да. В моем районе, который всегда считался престижным и интеллигентным (квартиры целенаправленно раздавали сотрудникам МГУ и прочих ВУЗов) в 1993-94 годах из нескольких домов кукарекали петухи
Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Не, с собаками у меня отношения сложные, у нас полное и глобальное непонимание. Они не любят меня, а я их жутко боюсь, а => не люблю (за редчайшим исключением). И нечего здесь вертеть пальцами у виска!
Насчет петухов и коз посмеялась))
Диана, так ты что же, и ветчину получаеццо ни разу не ела? Даже в совецком союзе? Она ведь вкусная
Пятачки экзотика)) Я в жизни не видела живого [...] А так не видела пятачков.
Ха, а я, признаться на коне ни разу не катался. Хотя лошади и встречаются, в деревнях например. Но мне, городскому, как-то за всю жизнь и не довелось. А ты вона на коне самостоятельно ездиела, да еще им и управляла!
Вспомнил случай из жизни про маленьких пятачков.
Когда я служил в армии, у нас там было подсобное хозяйство. Ну там, пару коров с телятами, лошадь и целый свинарник. Довольно большой, так как он кормил салом всю часть, а мяса мы никогда и не видели. Так вот. там постоянно трудились пару солдатиков, родом из села. Там, в этом говне вся их служба и прошла. Плюс каждые сутки назначали наряд из двух солдат и сержанта. Обычно туда отправляли сельских и самых бестолковых, но иногда попадались и такие как я . К счастью, за всю службу в наряде по "свинчику" (ударение на первый слог - так у нас это место называли) я был один лишь раз.
Дежурным (то есть в качестве сержанта) был один деревенский хлопец, а дневальными я и еще один минчанин. Вот это был номер. Дежурный работать не хотел: во-первых, он дежурный. Во-вторых он на полгода раньше нас призвался. И вот он принимал наряд, скрупулезно посчитал всех коров и свиней. Мы с Бондаренко (второй солдатик) постоянно его подкалывали, мол, давай, считай, потом сдавать придется все это хозяйство. Всю ночь мы только тем и занимались, что красили свиньям решетки известью - на следующий день должен был приехать какой-то генерал с проверкой, и гипотетически он мог пожелать наведаться на свинчик. Представляете, решетки все в дерьме, а мы поверх этого дерьма мажем известью. Короче, мы с этими свиньями познакомились довольно близко... В разных клетках свиньи разного возраста, а в одной была только-только разрадившаяся мамаша с детенышами. Забавное это зрелище! Они постоянно гроздью висят на сиськах, постоянно толкаются и попискивают.
Потом мы с Бондарэллой (так звали того второго моего кореша (Бондаренко)) стали замечать, что один как-то вяло бежит к сиське, в основном, лежит в стороне. Просто лежит и дышит. Дело было явно недоброе, но мы знай себе трындим за жизнь и мокаем щетками в известь и развозим ее по железным обосранным решеткам. А дежурный, падонаг, (типа "дед") спит себе, хотя дневальные в разное время должны ночью спать, а дежурный всю ночь бодрствовать и ложиться спать где-то в 12 на след. день.
Пару часов удалось нам кажись, в итоге, покемарить тоже. На утро смотрим - маленький тот слабачок и сдох. Дежурный сцуко, нас заставил еще говно все из-по решеток вывозить. Городским это ваще писец! А он колхозник, хоть и дедом себя мнил, но бздливый был. Ну мы и решили ему поднасрать. Как начали ему втирать про то, что он наряд принял, скажем, с 20 свинями, а сдает с 19... "А ты ж знаешь, в наше время порося стоит немеало..." Бедняга места себе не находил, пока не пришел после завтрака тот солдат, что работал там на постоянке и с невозмутимым видом не достал трупик и не отвез куда-то....
Жалко его было. Тот наряд я запомню на всю жизнь. Там еще одна конфузная история была, но это уже на другую тему .
Диана, так ты что же, и ветчину получаеццо ни разу не ела? Даже в совецком союзе? Она ведь вкусная
Не-а...не ела.. Да я вапще не особый любитель мясного. Я, кстати, в общепитах никогда не ем мясное))
А так мясо нам привозят из села и в советские времена тоже вроде оттуда везли. Каждый день режут по несколько животных крупн. рогатого скота. Они теперь такие профессионалы там, что двое заваливают быка и полностью разделывают менее, чем за час. Когда несколько лет назад брату свадьбу делали, при мне двоих быков резали. Зрелище, канеш, не для слабонервных.
Но это все лирическое отступление)) Суть в том, что я мясо почти и не ем. Предпочитаю баранину и курицу. Но баранину надо уметь готовить, чтобы было вкусно. А иначе жирно и неприятно.(
Но мне, городскому, как-то за всю жизнь и не довелось.
А я ездила часто в село. В детстве так не вылезала оттуда. Мои родители были обеспокоены, чтобы я родной язык учила, а в Нальчике я только на русском разговаривала. Так и отправляли на летние каникулы частенько. Там и научилась кататься. Но! Я все равно не на каждую лошадь сяду, все-таки животные они с характером. А я не профессиональный ездок. Боюсь) Если лошадь знакомая, то сяду без проблем, канеша. Лошади и кошачьи - это моя слабость))
Но с лошадьми у меня проблем во взаимопонимании не возникало. Только с собаками(( Я даже крокодила держала в руках. И тот не рыпался. А собаки меня прямо люто ненавидят(
А я их до смерти боюсь)) Это у меня с детства.
Еще я гусей боюсь.
Хотя! Был один пёсик, которого я обожала (тож в селе). И, что интересно, он меня тоже))
Звали его Айка. Но он был мужского пола. Я ошиблась, когда называла...
Вот он:
Умер от старости пару лет назад(
================
Про покарску забора в свинарнике было тоже смешно) Кому могло прийти в голову, что генерал захочет заглянуть в свинарник?))
Комментарий