Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Печальная новость: Сергею Терентьеву дали 5 лет лишения свободы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Печальная новость: Сергею Терентьеву дали 5 лет лишения свободы

Вот что опубликовано на официальном сайте группы АРТЕРИЯ
    http://www.artteria.ru/flash/flash.html

24 мая Сергей Терентьев сбил на смерть на своей машине 19-летнюю девушку. В четверг (19.07.2007) суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

"Сергей Терентьев с группой "Артерия" должен был выступать в четверг на презентации нового альбома группы "Пилигрим", но группа "Артерия" выступала без своего лидера. Согласно действующему законодательству у него есть возможность обжаловать вынесенный приговор. В Москве 24 мая произошел трагический несчастный случай — автомобиль, управляемый гитаристом Сергеем Терентьевым (гр. «Артерия», ранее — «Ария», «Кипелов») совершил наезд на девушку-пешехода, которая скончалась на месте.

На суде Сергей подтвердил,что ехал на зеленый сигнал светофора. Девушка так неожиданно выскочила прямо перед машиной, что избежать наезда было невозможно. Известно, что пешеход была в состоянии алкогольного опьянения.

В четверг Савеловский суд г.Москвы приговорил музыканта к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении, лишили права управления автомобилем на три года, а также обязали выплатить семье погибшей один миллион 900 тысяч рублей. На заседании Терентьев попросил прощения у родителей девушки, повторив, что Правил дорожного движения не нарушал. Сергея арестовали в зале суда.

В данный момент подготовлена кассационная жалоба в Мосгорсуд, в связи с тем, что приговор является чрезмерно жестким и несправедливым, учитывая обстоятельства дела. Остается надеяться на справедливый пересмотр данного Приговора."

На официальном сайте группы Артерия говорится следующее : "Мы не можем сейчас давать какие-либо комментарии по поводу происшествия, чтобы не навредить Сергею. На днях в вышестоящую инстанцию будет подана кассационная жалоба с просьбой отменить этот жестокий и несправедливый приговор. На данный момент до нас дошло такое количество недостоверной информации, что мы настоятельно рекомендуем вам не доверять ей. Все подробности "из первых рук" мы будем публиковать на официальном сайте."

"В понедельник, 23 июля, состоится сбор подписей в защиту Сергея Терентьева. Это может сыграть значительную роль в пересмотре несправедливо вынесенного приговора. Будем благодарны всем, кто откликнется и приедет. Встреча состоится 23 июля с 17:00 до 20:00 в музыкальном магазине «Музторг» по адресу: Краснохолмская наб., д.3 стр.1 (м. Таганская)

Известно,что музыканты группы «Артерия» и их коллеги из других групп (гр. «Кипелов» и многих других) планируют также приехать туда, чтобы оставить свои подписи в защиту Сергея. До встречи! Ждем вас! Ваша подпись может помочь Сергею Терентьеву восстановить справедливость".
    IronMax

Приговор жестковат, но в соответствии с действующим законодательством, вряд ли ему дадут меньше 3 лет. Нужен головастый адвокат. Дадут три через год выйдет. Все остальное - стенания на сайте, сбор подписей и т.д. просто сопли.
    П.С. Ничего личного. Группу Артерия ни разу не слышал, равно как и господина Терентьева
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

Думаю так же. Сбил пешехода - фигли теперь подписи собирать. Пусть нанимет адвоката. Если прав - отплюётся.
      Всем привет от Ирины.
      .................................................. ......................................
      - Чем поклонники отличаются от фанатов?
      - Все фанаты дрочеры. (с)

Комментарий

Да слышал наверняка. В составе ВИА А***.

В целом, пофиг. Может действительно не нарушал. По-любому, пешеход всегда прав. Пока жив.
        За сиськи!

Комментарий

Пешеход прав только в том случае, если он переходил на пешеходный переход(а если это регулируемый пешеходный переход, то только на зелёный свет). А так это вина пешехода. Если я нажрусь в слюни и начну переходить дорогу где-нибудь на Тверской, там, где нет пешеходного перехода, и меня собъет машина, то это будет моя и только моя вина. Суд в таком случае должен вынести оправдательный приговор в отношении водителя.

Жаль, в корневом посте нет информации по поводу того, переходила ли девушка через пешеходный переход или нет(и на какой сигнал светофора). Если да(и на зелёный сигнал), то доказать что-то будет сложно. Да и не нужно

До группы Артерия никакого дела нет. Чисто по-человечески жаль Терентьева, хорошего, в общем-то гитариста. Ну и жаль, как автомобилисту автомобилиста.
          Последний раз редактировалось maiden2000; 23-07-2007, 14:03.
          - everybody get down! everybody get down! everybody fucking get down! get down!
          - ...
          - SMACK MY BITCH UP!
          - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

В любом случае, я бы не стал доверять инфе с оф сайта. Мол, пьяная, мол, на зелёный.

Комментарий

Я думаю наймут адвоката,отмажут на более маленькии срок.Все это слюни и истерия по поводу жесткого приговора просто бесит!!! Кто нибудь считал сколько ежемесячно попадает по такой же статье людей?Я думаю немало,и никто не скулит.Назначают пересмотр и пересматривают.
              Как человека Терю жаль,но ситуация самая ординарная.Отмажут!
              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

Приговор, действительно, жёсткий. Я тут сейчас статьи посмотрел. По сути, ему впаяли максималку. Но, мне всё-таки интересно, ехал он на зелёный или нет, шла ли девушка через переход или нет.

Блин, а я тут вспомнил, что сам месяц назад чуть было не попал в похожую ситуацию. Представьте себе ситуацию: еду по городу по улице, движение среднее. тут начинается вираж такой в правую сторону не очень крутой (не "опасный" поворот) И тут я вижу, как через дорогу переходит какая-то дурочка средних лет(а из-за виража и ехавших рядом машин обзор затруднён). Там не было пешеходного перехода, переход был метров через 50. Ну я резко по тормозам, остановился метрах в двух от неё. Хотя, скорее всего, я бы её всё равно бы не сбил, ибо она остановилась аккурат на разделительной полоске между средней полосой и крайней левой полосой, по которой ехал я.
                Но тем не менее. Вот вы мне скажите, если бы я её сбил(а я, кстати, был абсолютно трезв и скорости не привышал), то мне что, тоже в тюрьму садиться?
                Последний раз редактировалось maiden2000; 23-07-2007, 14:26.
                - ...
                - SMACK MY BITCH UP!
                - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

да, Ром... но ты поступил максимально правильно по мнению ПДД - там написано что что то про снижение скорости вплость до полной остановки и ничего про маневры....
                  I'm coming home

Комментарий

да, Ром...
                    В смысле? В тюрьму садиться?

А если человек сам кинется под машину(ну типа, самоубийство), получается опять автомобилист виноват?
                    - ...
                    - SMACK MY BITCH UP!
                    - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

тут уже все зависит от наличия свидетелей с твоей стороны и стороны потерпевшего... насколь я понимаю квалифицируется на одном уровне с убийством по неосторожности... даже зона есть отдельная для автомобилистов...
                      а если человек жив остается - обычно все заканчивается мировым соглашением...
                      но дело заводят в любом случае.
                      I'm coming home

Комментарий

Мда... Абсурд просто какой-то получается.
                        По сути, пешеход - такой же участник движения, как и автомобилист, а получается так, что в отношении автомобилистов действует некая презумпция виновности. :(
                        Последний раз редактировалось maiden2000; 23-07-2007, 14:55.
                        - ...
                        - SMACK MY BITCH UP!
                        - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

именно! как ни печально :( но мы управляем средством повышенной опасности... на форуме Авторевю обсуждалась эта тема, как найду - выложу ссылку

upd нашел - http://autoreview.ru/support/forum/r...ID=13&TID=2103
                          Последний раз редактировалось IronEugene; 23-07-2007, 15:42.
                          I'm coming home

Комментарий

В любом случае при сбивании пешехода,водитель несет наказание.А большее или меньшее решает суд.
                            Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

кстати, вспомнился ещё один случай. Кстати, на той же улице, что я и раньше упоминал. Только случилось это в другой день, вечером, кстати. Темновато было.
                              Только на прямой. Значит прямая, наверное, метров 500. Сварачиваю с перекрестка направо и еду прямо. машин немного и сразу же перестроился в крайнюю левую полосу, ибо мне там дальше разворачиваться нужно было. Так вот метров через 200 от перекрёстка стоит мужик(голосует), бухой в говно, это сразу видно. Стоит на СРЕДНЕЙ полосе! Блять, не на поребрике, даже не правой полососе, а аккурат на средней полосе(спасибо хоть, что не на левой). Хорошо, хоть чуть справа встал от центра средней полосы. И на том спасибо.
                              Но блин, если сейчас предлагают за пьянку за рулём сажать на 15 суток, что верно, безусловно. То и таких людей тоже нужно сажать на 15 суток. Они угрожают своей и чужой безопасности.
                              - ...
                              - SMACK MY BITCH UP!
                              - AAAAAAAAAAAA!!!!!

Комментарий

Обработка...
                              X