Хм. Любопытные, однако, предрассудки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошки VS собаки
Свернуть
X
-
Привет всем.
Сообщение от Alexander_the_Great Посмотреть сообщениеА ещё кошка никогда спецiально не бросится под колёса автомобиля толко чтобы его облаять (или обмяукать).
Сообщение от Diana Посмотреть сообщениев мусульманстве, кстати, так же...
Кошка может присутствовать и в мечети, и в комнате, где молятся, и даже проходить перед молящимся (что запрещено не только собаке, но и любой другой живой тдуше), и дома. Прикосновение к кошке не портит омовения.
Вообще, спор поначалу напомнил постоянные дискуссии - какие автобусы лучше: шведские или немецкие "Кошка, конечно, менее функциональна и более прихолтлива... но дизайн и характер оправдывает все недостатки! Между прочим, намного надежней и сборка гораздо более качественная: видно, что не дешевка"
У меня дома и кошка и собака. Собака дворняга, мелкая пока что - ей полгода. (На рынке сказали, что смесь французского бульдога и карликового пинчера, и продали за 500 р.) До этого 12,5 лет жила смесь пуделя с болонкой - в общем тоже дворняга. Та в последние лет 5 понимала даже слова. (Так что по интеллекту собака может быть на уровне с кошкой). По характеру они совершенно разные. Умершая - всегда была спокойной, очень осторожной. Гавкала, если надо, очень громко, и её реально боялись. Это вполне удобно для квартиры. Помню, в подъезд выше нашего этажа никакие пьяные не поднимались. Могла и укусить, но была довольно шугливая в этом смысле.
В принципе, к минусу всех собак надо отнести агрессию по отношению к слабым и тем, кто их боится. Поэтому никакую собаку никогда нельзя пускать к чужим детям. К своим - не знаю...
Нынешняя собака пока проявляет полное безрассудство и глупость. Характер шавки Может, с возрастом остепенится. Бегает как сумасшедшая, жрет все с земли, хвостом машет всем подряд. А когда бесится, злится - может покусать и меня. Без поводка её вообще ни разу не водил (а старую ту с поводком только, наверное, в транспорте эксплуатировал)). Туалетный режим пока что является проблемным вопросом. Сейчас приходится содержать её на привязи и дома и водить 4-5 раз в день, когда просит.
Но и кошка нынешняя (ей 7 лет будет осенью, вроде ангорская, но тоже с рынка) у нас не первая - до неё была сибирская. Вот то был зверь! Понимала не только слова, но и мысли. Мстительная была до ужаса. Но всегда по справедливости. К котам у нас в семье почему-то предубеждение, что они могут убежать и вообще с трудом обучаемы. Понятно, что наверняка предубеждение - но оно, как говорится, нам дорого как память
Нынешняя кошка по характеру вялая, довольно пассивная. Гости обычно спрашивают, 1) живая ли она, 2) ходит ли она, 3) скоро ли родит?
А они никто у нас не рожали.
Кошка с собакой живут немирно. Думаю, виноваты в этом полностью мы, хозяева. Потому что сначала только развлекались их скачками, снимали видео, а потом уже не смогли побороть агрессии друг к другу. Старая кошка в периоды особой злости нападала на любого, кто брал собаку в руки. А бегала быстро. В общем это был цирк, если начаналась драка. Кошка вцеплялась собаке в спину, ездила на ней верхом. Если хватали кошку в руки - та орала, царапалась и ссала сверху на собаку (та ведь тоже хотела мести, прыгала). Поэтому даже после смерти первой кошки, собака уже не могла к кошачьим относиться по-человечески Нынешняя кошка более беззащитная и поэтому до последних дней предыдущая собака держала её в черном теле. Зато нынешняя собака слушается,пожалуй, только кошку!
Особое веселье -когда кошка начинает просить кота. Тогда собака по мере сил пытается удовлетворить её.. короче, жесть.
Надо сказать, при смене поколений каждого вида, остающаяся особь меняется в характере довольно сильно. Так, когда умерла первая кошка и мы взяли вторую - у собаки (первой) улучшился аппетит, причем настолько, что мы обалдели. Зато вторая кошка сама почти не ела. Видимо, её слишком рано забрали от матери. А может, это наша придурь. В любом случае, ест она и сейчас очень плохо. Хотя и толстая не в породу.
Кошки, конечно, внешне и по характеру интереснее, чем собаки. Но никакого предубеждения к псам у меня нет. (Разве что к крупным и зубастым: это совершенно антиурбанистично). Бывал пару раз на выставках кошек, а вот на собачьи не удавалось попасть - даже не знаю, проходили ли они в Ростове. Наверняка.
В общем, хорошо, когда есть и те, и другие.
Кошка устанавливает сетевую карту для подключения интернета.
Последний раз редактировалось Седьмой Сын; 26-08-2007, 11:44.Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
-
Не могу утверждать, но по-моему, там даже была такая легенда, что полоски на голове кошки - это следы пальцев Пророка? Он её гладил, за то, что она змею прогнала (или сожрала).
Все Хадисы делятся на несколько категорий, например, достоверные, хорошие, недостоверные (достоверность, количество привнесенных изменений рассказчиками устанавливалась разными исследователями еще много веков назад). На сегодняшний день существует три самых популярных сборников Хадисов под авторством Бухари, Муслима и Науауи (лучшим из трех считается Сахих историка Бухари, датируемый 9 веком, который содержит 600 000 Хадисов, собранных на протяжении 16 лет ).
Это все я к тому, что насчет пальцев и полосок на голове кошек надо еще выяснить достоверность Хадиса. Я-то не особый знаток, но сомневаюсь в достоверности, честно говоря. В википедии о кошках коротко упоминается парочка хадисов.
Но стоит заметить другое. Хотя в Исламе кошка называется "чистым животным",а собака "нечистым", существует множетсво Хадисов, где запрещено жестокое отношение к собакам. Один даже гласит, якобы человек попал в рай, потому что напоил водой бездомного пса.
Комментарий
-
Сообщение от Седьмой Сын Посмотреть сообщениеВот как раз настоящая беда кошек - неумение переходить дороги. Собаки делают это гораздо более осмысленно.Имя твоё бессмертно - подвиг твой неизвестен.
Комментарий
-
Только однажды пришлось резко тормозить перед перебегающей кошкой, а вот перед сколькими собаками успевал затормозить и не помню даже.
Кошки (выставки в Ростове в этом году).
Когда люди начинают думать как роботы, роботы в результате работают еще хуже.
Ситуацию надо менять. До начала изменения ситуации осталось секунд: 1.
(Артемий Лебедев о роботах)
Комментарий
Комментарий