Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Metal That Sounds Like Other Metal

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Metal That Sounds Like Other Metal

Вот тут чувак сравнивает различные рок и метал треки, выявляя "заимствования". Многое из того, что он сопоставляет, явно притянуто за уши, но есть и явный плагиат. Есть там и наши герои, причем как в качестве оригинала, так и в качестве заимствователей. Посмотреть по крайней мере любопытно.

П.С. Надо бы заслать ему пару альбомов одной известной российской группы. Думаю, его коллекция значительно поплнится

Ха, с ту минитс ту миднайт весело вышло. Наверно это Веном придумали, надо было им в своё время подсуетиться, щас бы в золоте купались:))
    Вообще если посмотреть, получается что Мейдены злостные плагиатчики, просто ворюги-рецидивисты. Мда:))
    Кстати насчёт The Four Horsemen и Mechanix никакого плагиата здесь нет: рыжий является полноправным соавтором этой вещи и когда его турнули из метлы, он совершенно законно воткнул её на своём дебютнике, поменяв название да аранжировки.
    Вообщем интересная ссылочка, многое реально передёрнуто, но и многое, действительно, притянуто за уши.
    Последний раз редактировалось Yuri Leon; 15-10-2007, 18:08.

Комментарий

Ну блин, там много чего вообще ни к селу ни к городу
      Rock this church

They cry for better manners
      They tell us be polite
      They tell us get our hair cut
      Don't they know they are asking for a fight
      They tell us it's immoral
      They tell us it's a sin
      We get all our pleasures
      From the trouble that we get in

Комментарий

Неплохо. екоторые вообще 1 в 1.

Комментарий

Там нет ни одного вменяемого эпизода. Автор- еблан. В цирк. К клоунам, ёпта.
          Сравнивает Даймонд Хед и Мегадет, при этом еблану абсолютно поххх, что Мастейн для записи трэка "Краун Оф Вормс" специально пригласил Татлера и Харриса в соавторы, чтобы записать вещицу "а-ля Даймонд Хеад".
          Остальное- надёрганы пары риффов, даже в типа "десерте" про 2 минуты нет ничего достойного внимания.
          ЗЫ А Арию давайте перетрём. :))))))

Комментарий

Это про часть 5. Счяс заценим остальной крэп.

Комментарий

Часть 1 такая же х%ета, думаю, что Свит Саваге просто сделали что-то вроде кавера на Дио, хотя может и ошибаюсь, ну а Самсоновское и Мэйденовское интро ещё хз кто у кого спёр... времена были такие, вещи писались в 76 а записывались в 81м. :)))
              Дальше смотреть не стал. Мелко, скучно и тупо.

Комментарий

Опрешн, ты каменты автора почитай перед тем, как ебланом его называть. А про Тандербёрст всё давно и достоверно известно. Сэмсон раньше были - факт
                За сиськи!

Комментарий

Копия риффа Zero The Hero тока в убыстренном темпе, это, как давно известно, Paradise City ганзов.
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Сообщение от RussianTrooper Посмотреть сообщение
                    Опрешн, ты каменты автора почитай перед тем, как ебланом его называть. А про Тандербёрст всё давно и достоверно известно. Сэмсон раньше были - факт
                    То, чего я вижу глазами и слышу ушами на этих ссылах вполне позволяет ИМХО назвать эти зарисовки ебланством. Причём я с утреца сегодня подумал- чувак видимо шарящий в теме неслабо- на каждый свой пример "плагиата" фоточку ставит как раз с того периода, когда этот "плагиат" был исполнен. :)))
                    Однако... там уже шестая часть появилась, а из этих 2,5 серий что я выборочно посмотрел, реально сдёрнуто 2-3 риффа. Всё. :)))
                    ЗЫ А где его комментсы? Авторские, дайте ссылу, а?
                    Ну и надо из-за этого огород многосерийный городить?
                    Последний раз редактировалось StateOppression; 16-10-2007, 07:51.

Комментарий

Что ты нервнтчаешь так? Там твои любимые песни плагиатом обозвали что ль?
                      За сиськи!

Комментарий

группу А**я на этом форуме дозволено обсуждать только в одном разделе (не здесь)
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Моя не нервничать, моя такое уже просто не раз видел.
                          И каждый раз такие вещи были попсовы по сути- очень много воды и мало кофе.
                          А там нету кстати в какой-нить серии связки RAINBOW "A Light In Black"- ACCEPT "Breaker"?
                          ЗЫ Простите пожалуйста за грубость, я погорячился. Не еблан автор. Надо быть сдержаннее.

Комментарий

А мне вот понравилось :)
                            Хотя и отстоя навалом. Видны обширные, но поверхностные знания, а вот фундаментальных нету :)
                            And all the lighthouses.
                            Their beams converge to guide me home.

Комментарий

Да прикольно послушать. Не надо тут париться - содрали рифф или не содрали. Некоторые (как "туминетс") риффы напрашиваются сами собой - и примерно в одни годы были созданы. Какой тут нах плагиат? Просто забавно сделано, надо проще относиться к таким штукам.
                              S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Обработка...
                              X