Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос музыкантам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос музыкантам

Дано: я и моя аккустическая гитара.

Инструмент не шедевр, но меня на данный момент вполне устраивает. Один год ходил к преподавателю, после этого стал учиться сам. Играю около двух лет.
    Не могу сказать, что новичок. Во всяком случае, мэйденовские медляки типа "Джоурнеймэна" или там "Вэйстинг лав" играю свободно. Предмет моей гордости - умение сбацать последнюю минуту "Зэ професи" :)

Об электрогитаре пока не думаю. Хочу научиться играть на аккустике на приличном уровне.
    Вопрос музыкантам: что посоветуете послушать и затем разучить на аккустике, если уровень подготовки - средний (или даже ниже). Конкретные исполнители и треки приветствуются. Короче, в каком направлении работать дальше?
    Всем спасибо.

Нирвана- Анпладжет ин Нью Ёрк.
    Битлз, Лед Зеппелин...
    А для электоро лучше учиться на Металлике: Черный альбом, Килл ем олл.
    Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Йопт! Айрон Прист! Это ж ты на фотке в маске был! И говно линейкой мерял! Тебе ж лет пятнадцать от силы! Какой ты нахрен музыкант???

А.Мэринер же ясно сказал:
      Вопрос музыкантам
      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

Гаммы дрочи. По нескольку часов. Это единственно верное решение в твоём случае на данный момент.

Комментарий

Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
          Йопт! Айрон Прист! Это ж ты на фотке в маске был! И говно линейкой мерял! Тебе ж лет пятнадцать от силы! Какой ты нахрен музыкант???
          Да, я как бы уже 6 лет играю, из них пять на электоро гитаре, так, что думаю у меня опыт есть!

P.S. И не гавно линейкой мерял , а струю паноса!
          Пассажиры поезда Москва-Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал

Комментарий

Предмет моей гордости - умение сбацать последнюю минуту "Зэ професи"
            если серьезно, то хорошему гитаристу там особо нечем гордиться

Опрешшн прав - гаммы, этюды. Разучивание известных акустических партий из песен вряд ли что-то тебе даст в техническом плане.
            А в каком направлении работать дальше, это ты сам решай. Знай только, что электрическая и акустическая гитара - два совершенно разных иснтрумента с разными принципами и приемами игры. И я думаю, что серьезно (по-настоящему серьезно) играть можно только на каком-то одном. Есть исключения, но их немного.
            "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
            (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
              Знай только, что электрическая и акустическая гитара - два совершенно разных иснтрумента с разными принципами и приемами игры. И я думаю, что серьезно (по-настоящему серьезно) играть можно только на каком-то одном. Есть исключения, но их немного.
              Так оно, так... Я тож начинал учиться на акустике. Оно и полезно в плане выработки нормального звукоизвлечения. Но если парень хотит играть факинг рок, то ему нужна электрогитара + комбик. А также адекватный препод, который может научить играть на электрогитаре рок, а не этюды Каркасси.
              Я бы даж не с гамм начал, а с игры простых риффов, даже отдельных павераккордов (их в народе "квинтами" кличут).

Комментарий

Гаммы дрочи. По нескольку часов. Это единственно верное решение в твоём случае на данный момент.
                Мне кстати тоже самое советовали. А что такое гаммы и с чем их едят?) Если можно парочку примеров)

There ain't no way to stop us
                and you'll never kill our pride
                'cause it's not only music
                it's a chosen way of life.
                (c) Kai Hansen

Комментарий

вова, в гугл

Комментарий

В гугл? В школу!
                    За сиськи!

Комментарий

В гугл? В школу!
                      И так не вылезаю оттуда :)

В который раз убедился что гугл рулит :)

There ain't no way to stop us
                      and you'll never kill our pride
                      'cause it's not only music
                      it's a chosen way of life.
                      (c) Kai Hansen

Комментарий

гамма - это последовательность нот, от первой до последней
                        в зависимости от тональности там могут быть или не быть знаки, повышающие или понижающие звук на пол-тона

обычно это выглядит так:
                        до
                        ре
                        ми
                        фа
                        соль
                        ля
                        си
                        до

и обратно
                        как играть, написано в каждом самоучителе
                        зажимать ноты лучше не одним пальцем, передвигая его, а всеми четырьмя, не отпуская нижних, пока на гриф не встанут все.

есть еще хроматическоая - идет по каждому полутону (т.е. по каждому ладу), от самой первой ноты и до самой верхней. Очень развивает.

А про риффы - есть, конечно, Айомми, который и гитару в общем держит не так, как положено, и при этом выдает перлы, но он самородок, а таких единицы на весь мир. Поэтому - чтобы освоить гитару, лучше осваивать её с азов, а не изобретать велосипед и не смотреть на знаменитых самоучек.
                        "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                        (Паисий Святогорец)

Комментарий

Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
                          до
                          ре
                          ми
                          фа
                          соль
                          ля
                          си
                          до
                          Стёп, а это случаем октава?...хотя, пардон, может я и круто ошибаюсь. я в своё время аккордеон тискал, там понятние гамм отсутствовало (ну по крайнее мере я так до них и не доучился). С гитарой то мягко говоря иначе всё...

Комментарий

Стёп, а это случаем октава?
                            Юра, тоже в школу

Октава - это интервал, а гамма - это звукоряд, т.е. последовательность звуков. Разные понятия, короче.

Правда, Стёпа тоже много чего утаил, бо гаммы могут быть не только в пределах одной октавы, и разновидностей их гораздо больше.

Другое дело, что я это всё знаю лишь в теории, гамму могу сыграть только на губной гармошке, так что лучше помолчу в тряпочку
                            За сиськи!

Комментарий

да, про октавы то я помню, а вот с гаммами просвятил - фэнкс!!!

Комментарий

Обработка...
                              X