В данном случае не стоит путать борьбу заинтересованных корпораций с мученичеством во имя Истинного Знания.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
Я немного не понял, в конкретном случае с Бруно ты куда его причисляешь? К "корпорации" или к мученичество во имя Истинного Знания?
Сейчас уже плохо помню, что конкретно он предлагал, но его учение было достаточно опасным для европейского общества того периода. В XIX веке он на радикала не тянул бы.
главный хоругвеносец нашего пхорума?Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Моё личное мнение, что тот же Slayer, на концерте которых я был и с удовольствием схожу еще, - не сатанисты, а долбоёбы. Не как музыканты, а именно с точки зрения того, какую ахинею они несут со сцены уже 27-й год...
ЗЫ Кстати, Майденизатор, ты же видел ливе и документальные фильмы по Слеер. Они просто до неприличия неглупые люди, скажу тебе. Несмотря на их то самое мнимое "фиглярство". Ну это ИМХО.
Комментарий
-
Его не устраивала папско-католическая церковь, церковь не устраивал Бруно. Разборки возвышенного толка, но, тем не менее, разборки.
Странные какие- то "разборки" выходят...Последний раз редактировалось StateOppression; 14-05-2008, 17:11.
Комментарий
-
Бескорыстно за идею мало кто умирал, иначе бы мучеников было много больше. Принцип здесь прост - "Я не умру за идею, потому что могу заблуждаться".
Разборки же самые обычные, каких было и будет туева хуча. И Галилео инквизиция преследовала не "и всё таки она крутится", и вообще никогда церковь не настаивала на теории плоской Земли и геоцентризме, как на аксиоме. В данном случае всё это - лишь искаженная через призму политики история.Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Упрощаешь. Бруно был уничтожен, потому что был опасен для церкви, а не потому, что религиозные мракобесы не хотели дать дорогу гелиоцентрической системе и вообще всячески препятствовали прогрессу.
Христиане II-III веков никак не угрожали существованию империи и вообще прекрасно бы с ней уживались (в итоге и ужились), если бы не пунктики насчет императорского культа, нежелания служить в армии итп. Еще примеры - это нежелание христиан переходить в Ислам и мусульман принимать крещение, в эпоху плотной тёрки на Ближнем Востоке и на Балканах в VII-XV веках, но разве там есть громкие имена, что у всех на слуху?Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube
Комментарий
-
Чего вы обсуждаете мелкие вещи: личные мотивы Бруно, борьбу конфессий и прочую человеческую возню вокруг денег и власти ?
Центральный вопрос веры - жизнь после смерти, а вовсе не организационная возня разных конфессий мировых религий, священники на мерседесах и жестокая инквизиция.
Я понимаю, что всю эту политику проще обсуждать, она поддается логике, и каждый может делать выводы.
Но не стоит ли отбросить это все и вернуться к основной теме?
Комментарий
-
Ты как- то всё немного сворачиваешь в сторону.
Я спросил (поскольку до этого прочёл у тебя по теме "разборки", "небескорыстно" итд)- ты считаешь, что Бруно умер небескорыстно?
Я не спрашиваю, почему он был уничтожен, я спрашиваю- то, что ему 7 лет втирали про отречение, давали шанс, а он послал в конечном счёте церковь нах и был казнён- это теперь называется небескорыстно?
Далее, мне стало интересно, что же тогда есть "мученничествово имя Истинного Знания". Ты приводишь в пример ранних христиан, которые, оказывается, не хотели в армии служить... и просто людей, которые не желали принимать образ жизни и чего- то там ещё зверёнышей- завоевателей. Последнее, несомненно, относится к героизму.
Но я спрашивал не совсем про это.
Комментарий
-
Я почитал Википедию и мне поплохело, сколько у одного только христианства есть конфессий и сект, десятки, если не сотни.
Причем каждая отрицает остальные восемьсот сорок пять, считает себя единственно верной, даже катакомбные христиане, которых всего на планете менее 1000 (!!). И туда же: мы, 1000 умных, спасемся, а остальные 6 млрд. сгорят в аду.
Неужели эти люди настолько мелочны и близоруки, что серьезно верят в эту борьбу за власть над умами (и кошельками)?
Неужели не понятно, что правила жизни для всех одинаковы?
Комментарий
-
Сообщение от Andre Посмотреть сообщениеЧего вы обсуждаете мелкие вещи: личные мотивы Бруно, борьбу конфессий и прочую человеческую возню вокруг денег и власти ?
Центральный вопрос веры - жизнь после смерти, а вовсе не организационная возня разных конфессий мировых религий, священники на мерседесах и жестокая инквизиция.
Я понимаю, что всю эту политику проще обсуждать, она поддается логике, и каждый может делать выводы.
Но не стоит ли отбросить это все и вернуться к основной теме?
Комментарий
Комментарий