Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В данном случае не стоит путать борьбу заинтересованных корпораций с мученичеством во имя Истинного Знания.
    Я немного не понял, в конкретном случае с Бруно ты куда его причисляешь? К "корпорации" или к мученичество во имя Истинного Знания?

Комментарий

• вах - подтягивается тяжелая артиллерия? главный хоругвеносец нашего пхорума?
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Я немного не понял, в конкретном случае с Бруно ты куда его причисляешь? К "корпорации" или к мученичество во имя Истинного Знания?
        Его не устраивала папско-католическая церковь, церковь не устраивал Бруно. Разборки возвышенного толка, но, тем не менее, разборки.

Сейчас уже плохо помню, что конкретно он предлагал, но его учение было достаточно опасным для европейского общества того периода. В XIX веке он на радикала не тянул бы.

главный хоругвеносец нашего пхорума?
        и к чему это?
        Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Моё личное мнение, что тот же Slayer, на концерте которых я был и с удовольствием схожу еще, - не сатанисты, а долбоёбы. Не как музыканты, а именно с точки зрения того, какую ахинею они несут со сцены уже 27-й год...
          Да Степан не раскладывал на составляющие, музыканты, не музыканты... просто сказал типа "сотонисты" и всё. )))
          ЗЫ Кстати, Майденизатор, ты же видел ливе и документальные фильмы по Слеер. Они просто до неприличия неглупые люди, скажу тебе. Несмотря на их то самое мнимое "фиглярство". Ну это ИМХО.

Комментарий

• Не видел документалок про Слеер Сотонисты - мягко говоря сомневаюсь.

Фиглярство и природный ум тоже ничем не противоречат друг-другу, тем более, что дело это весьма доходное.

Комментарий

• Его не устраивала папско-католическая церковь, церковь не устраивал Бруно. Разборки возвышенного толка, но, тем не менее, разборки.
              Приведи мне пример тогда тру- мученничества во имя "Истнииого Знания", если то, что чел не отрёкся от своих взглядов в течении семи лет заключения, постоянных доёбок с другой стороны по типу "братан, ну отрекись, ну чо ты внатуре, просим же...", и дошёл сам до конца- до своей казни через сожжение не есть оно самое.
              Странные какие- то "разборки" выходят...
              Последний раз редактировалось StateOppression; 14-05-2008, 17:11.

Комментарий

• Бескорыстно за идею мало кто умирал, иначе бы мучеников было много больше. Принцип здесь прост - "Я не умру за идею, потому что могу заблуждаться".

Разборки же самые обычные, каких было и будет туева хуча. И Галилео инквизиция преследовала не "и всё таки она крутится", и вообще никогда церковь не настаивала на теории плоской Земли и геоцентризме, как на аксиоме. В данном случае всё это - лишь искаженная через призму политики история.

Комментарий

• Практически ничего не понял
                  То есть Бруно умер небескорыстно?
                  То есть те самые ранние христиане мучительно умирали во имя "Истинного Знания"? Аднака...)))

Комментарий

• Упрощаешь. Бруно был уничтожен, потому что был опасен для церкви, а не потому, что религиозные мракобесы не хотели дать дорогу гелиоцентрической системе и вообще всячески препятствовали прогрессу.

Христиане II-III веков никак не угрожали существованию империи и вообще прекрасно бы с ней уживались (в итоге и ужились), если бы не пунктики насчет императорского культа, нежелания служить в армии итп. Еще примеры - это нежелание христиан переходить в Ислам и мусульман принимать крещение, в эпоху плотной тёрки на Ближнем Востоке и на Балканах в VII-XV веках, но разве там есть громкие имена, что у всех на слуху?

Комментарий

• Чего вы обсуждаете мелкие вещи: личные мотивы Бруно, борьбу конфессий и прочую человеческую возню вокруг денег и власти ?

Центральный вопрос веры - жизнь после смерти, а вовсе не организационная возня разных конфессий мировых религий, священники на мерседесах и жестокая инквизиция.

Я понимаю, что всю эту политику проще обсуждать, она поддается логике, и каждый может делать выводы.

Но не стоит ли отбросить это все и вернуться к основной теме?

Комментарий

• Пиво пошли жрать, дебаты на завтра

Комментарий

• Ты как- то всё немного сворачиваешь в сторону.
                          Я спросил (поскольку до этого прочёл у тебя по теме "разборки", "небескорыстно" итд)- ты считаешь, что Бруно умер небескорыстно?
                          Я не спрашиваю, почему он был уничтожен, я спрашиваю- то, что ему 7 лет втирали про отречение, давали шанс, а он послал в конечном счёте церковь нах и был казнён- это теперь называется небескорыстно?
                          Далее, мне стало интересно, что же тогда есть "мученничествово имя Истинного Знания". Ты приводишь в пример ранних христиан, которые, оказывается, не хотели в армии служить... и просто людей, которые не желали принимать образ жизни и чего- то там ещё зверёнышей- завоевателей. Последнее, несомненно, относится к героизму.
                          Но я спрашивал не совсем про это.

Комментарий

• Я почитал Википедию и мне поплохело, сколько у одного только христианства есть конфессий и сект, десятки, если не сотни.
                            Причем каждая отрицает остальные восемьсот сорок пять, считает себя единственно верной, даже катакомбные христиане, которых всего на планете менее 1000 (!!). И туда же: мы, 1000 умных, спасемся, а остальные 6 млрд. сгорят в аду.
                            Неужели эти люди настолько мелочны и близоруки, что серьезно верят в эту борьбу за власть над умами (и кошельками)?
                            Неужели не понятно, что правила жизни для всех одинаковы?

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                              Чего вы обсуждаете мелкие вещи: личные мотивы Бруно, борьбу конфессий и прочую человеческую возню вокруг денег и власти ?

Центральный вопрос веры - жизнь после смерти, а вовсе не организационная возня разных конфессий мировых религий, священники на мерседесах и жестокая инквизиция.

Я понимаю, что всю эту политику проще обсуждать, она поддается логике, и каждый может делать выводы.

Но не стоит ли отбросить это все и вернуться к основной теме?
                              Мне неинтересно обсуждать то, что выделено жирным шрифтом, вот и всё. Я вообще Верю в то, что нами управляют те, представители которых были сбиты, как показано в клипе "Хангар 18". И хрен меня кто переубедит в обратном.

Комментарий

• А вот мотивы человека, представителя как раз тех единиц, которые двигали Цивилизацию вперёд в нормальном понимании этого слова, который пошёл на сожжение ради своих идей и которому при этом давали шанс этого не делать, мне вот это гораздо интереснее.

Комментарий

Обработка...
                                X