Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хм... Андрей, опять не так...
    Во первых, быдлоту гипотетическим наказанием, отложенным на десятки лет не напугаешь. Мы уже дискутировали в топе про смертную казнь, что даже реальная угроза смерти в ближайшем будущем не останавливает убийц. А ты про божий суд...
    Во вторых, что значит "стали жить как попало"? Неужели до революции не было измен, убийств, краж (что еще у вас грехом считается?) Были ведь? А кушать младенцев и насиловать сестер в массовом порядке и сейчас не стали.
    В третьих, если честно, то мне не очень важно, что там решила быдлота. Я предпочитаю нести ответственность за то куда сядет моя задница
    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Уровень преступности в России по сравнению с дореволюционным по отдельным позициям вырос в несколько десятков, если не в сто раз. Особенно это касается тяжких преступлений. Это официальная статистика.

Взять грех на душу, убить в русской деревне казалось страшным. Давай сравним, что творится сейчас
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• В массовом порядке стали жить гораздо свободнее, изменять женам, больше бухать, кидать людей по бизнесу и т. д. До революции был моральный стержень, да и батюшка мог любого пьяного бездельника жестко строить, и авторитет у батюшки был.

А сейчас каждый сам решает, какие границы его совести, и что хорошо, а что плохо. Каждый играет по своим правилам.

И если интеллигенция типа тебя, Дэн, (числом процентов 10 населения) может что-то там рационально думать и принимать верные решение, то быдлятина, которой немеренно, живет как в жопу стукнет.

И нет ни одного института, который бы эффективно занимался бы работой с людьми. По ТВ педорасы, в магазине водка, у магазина драгс, на шоссе бляди, живи как хочешь, никто тебя строить не будет. Вот это очень плохо.

Комментарий

• Опять же дети, которым преподавали Закон Божий, с детства учились быть добрыми, понимать, что можно делать, а что нет.
          А сейчас их бедную башку забивают эти гребанные фильмы с бесконечными убийствами, покемоны, Дима Билан в качестве музыки, и чо из них хорошего вырастет, никто не знает.

Комментарий

• Прямолинейная пропаганда церкви, православия итп - тоже совершенно не выход.

Пропаганда чего-либо в принципе, на мой взгляд - вещь тошнотная, а в практической реализации происходит просто девальвирование пропагандируемых понятий, их вульгаризация, опошление и извращение.

Тем не менее я еще раз выражаю свою с Андре солидарность в опасении, что в современном мире нам предлагается заменить духовное развитие потреблением. И это плохо.

Комментарий

• А многие тысячи пролетарской быдлоты, узнав в школе, что "ничего нету", стали жить как попало. А до революции каждый распоследний быдлан точно знал, что Господь видит все его дела и хотя бы боялся.
              Поэтому у дореволюционных героев-преступников в книжках (от Жюля Верна до Достоевского) много мыслей о грехе и наказании, а у современных только разговоры по делу. И это страшно, когда ценностей у народа нету, кроме футбола и "победы" Билана.
              Уровень преступности в России по сравнению с дореволюционным по отдельным позициям вырос в несколько десятков, если не в сто раз. Особенно это касается тяжких преступлений. Это официальная статистика.

Взять грех на душу, убить в русской деревне казалось страшным. Давай сравним, что творится сейчас
              1. Из серии "Русская деревня, грех на душу и Господь для быдлана"

Один русский студент погиб от того, что любил ботанику.
              Пошел он в поле собирать растения. Шел, песенку напевал, цветочки рвал. А с другой стороны поля показалась толпа мужиков и баб из Нижней Гоголевки.

- Здравствуйте, милые поселяне, - сказал вежливый студент, снимая фуражку и раскланиваясь.
              - Здравствуй, щучий сын, чтоб тебе пусто было, - отвечали поселяне. - Ты чего?
              - Благодарю вас, ничего, - говорил им студент, наклоняясь и срывая какую-то травинку.
              -Ты-чего?!!
              -Как видите: гербаризацией балуюсь.
              -Ты-чего?!!?!
              Ухо студента уловило, наконец, странные нотки в настойчивом вопросе мужиков. Он посмотрел на них и увидел горящие испугом и злобой глаза, бледные лица, грязные жилистые кулаки.
              -Ты-чего?!!?!
              -Да что вы, братцы. . . Если вам цветочков жалко, - я, пожалуй, отдам вам ваши цветочки. . .

И выдвинулся из среды мужиков мудрейший среди них старик Петр Савельев Неуважай-Корыто. Был он старик белый, как лунь, и глупый, как колода.
              - Цветочки собираешь, паршивец, - прохрипел мудрейший. - Брешет он, ребята! Холеру пущает.
              Авторитет стариков, белых, как лунь, и глупых, как колода, всегда высоко стоял среди поселян. . .
              - Правильно, Савельич!. . Хватай его братцы. . . Заходи оттелева!
              Студент завопил.

- Визгани, визгани еще, чертов сын! Может, дьявол, - твой батя - и придет тебе на выручку. Обыскивай его, дядя Миняй! Нет ли порошку какого?
              Порошок нашелся.
              Хотя он был зубной, но так как чистка зубов у поселян села Гоголевки происходила всего раз в неделю у казенной винной лавки, и то - самым примитивным способом, то культурное завоевание, найденное у студента в кармане, завернутым в бумажку, - с наглядностью удостоверило в глазах поселян злокозненность студента.

- Вот он, порошок-то! Холерный. . . Как, ребята, располагаете: потопить парня или так, помять?
              Обе перспективы оказались настолько не заманчивыми для студента, что он сказал:
              - Что вы, господа! Это простой зубной порошок. Он не вредный. . . Ну, хотите - я съем его?
              -Брешешь! Не съешь!..
              - Уверяю вас! Съем - и мне ничего не будет.
              - Все равно, погибать ему, братцы. Пусть слопает!

Студент сел посредине замкнутого круга и принялся уписывать за обе щеки зубной порошок. Более сердобольные бабы, глядя на это, плакали навзрыд и шептали про себя:
              - Смерть-то какую, болезный, принимает! Молоденький такой... а без покаяния.
              - Весь! - сказал студент, показывая пустой пакетик.
              - Ешь и бумагу, - решил Петр Савельев, белый, как лунь, и глупый, как колода.

По газетным известиям насыщение студента остановилось на зубном порошке, после чего - его якобы отпустили. А на самом деле было не так: студент, морщась, проглотил пустой пакетик, после чего его стали снова обыскивать: нашли записную книжку, зубочистку и флакон с гуммиарабиком.
              - Ешь! - приказал распорядитель неприхотливого студенческого обеда, Неуважай-Корыто. Студент хотел поблагодарить, указавши на то, что он сыт, но когда увидел наклонившиеся к нему решительные бородатые лица, то безмолвно принялся за записную книжку. Покончив с ней, раздробил крепкими молодыми зубами зубочистку, запил гуммиарабиком и торжествующе сказал:

- Видите, господа? Не прав ли я был, утверждая, что это совершенно безопасные вещи?. .
              - Видимое дело, - сказал добродушный мужик по прозванию Коровий-Кирпич. - Занапрасну скубента
              изобидели.
              - Темный вы народ, - сказал студент, вздыхая. Ему бы нужно было, ругнувши мужиков, раскланяться с ними и удалиться, но студента погубило то, что он был интеллигент до мозга костей.
              - Темный вы народ! - повторил он. - Знаете ли вы, например, что эпидемия холеры распространяется не от порошков, а от маленьких таких штучек, которые бывают в воде, на плодах и овощах - так называемых
              вибрионов, столь маленьких, что на капле воды их гораздо больше, чем несколько тысяч.
              - Толкуй! - недоверчиво возразил Петр Савельев, но кое-кто сделал вид, что поверил.

В общем, настроение было настолько благожелательное, что студенту простили даже его утверждение, будто бы молния происходит от электричества и что тучи есть следствие водяных испарений, переносимых ветром с одного места на другое. Глухой ропот поднялся лишь после совершенно неслыханного факта, что луна сама не светит, а отражает только солнечный свет.
              Когда же студент осмелился нахально заявить, что земля круглая и что она ходит вокруг солнца, то толпа мужиков навалилась на студента и стала бить. . .
              Били долго, а потом утопили в реке.
              Почему газеты об этом умолчали - неизвестно.

(с) А.Аверченко
              Последний раз редактировалось StateOppression; 28-05-2008, 15:56.

Комментарий

• Это могло быть давно, причем не от веры, а от диких суеверных предрассудков, с которыми любой батюшка борется по мере сил.
                Что касается смеха над дикими предками, подумай, ведь твои предки 200 000 лет назад кушали друг друга... возможно.... Смешно?
                Последний раз редактировалось Andre; 28-05-2008, 16:59.

Комментарий

• Давайте разбираться по порядку, мы говорим о каких годах. Та самая Россия, о которой вы говорите как о высокодуховной религиозной стране это когда? 1900-1917? Подходит? Ок. А уровень преступности возросший в десятки и даже сотни раз это когда? Мне просто хочется разобраться с фактами.
                  Продолжаем. Моральный стержень говоришь исчез? Возможно. Согласен, что жить стали свободнее. Хорошо это или плохо - мы еще поговорим, а пока объясни мне, почему в странах, где религия не подвергалась обструкции этот стержень поистерся еще поболе нашего? Европа - вполне себе религиозная страна, а блядство то же. США - так вообще цитадель разврата. Как же так?
                  И еще: как же те дети, которых с детства учили быть добрыми, стали такими какашками, которые творили революционный террор, мародерствовали, убивали своих односельчан. Как же так? Ведь грех же? Непонятно

Комментарий

• Андре, вот воистину я не смеюсь над дикими предками.
                    Мне рассказ очень этот нравится.

Комментарий

• Есть мнение, что в дореволюционной России было тотальное благорастворение, лубок и ангелы порхали.
                      And all the lighthouses.
                      Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                        Та самая Россия, о которой вы говорите как о высокодуховной религиозной стране это когда?
                        Не говорю, как о высокодуховной. Но все же много лучше, чем сейчас. Один из индикаторов - положение дел в искусстве и литературе.

Сообщение от Den Посмотреть сообщение
                        1900-1917? Подходит?
                        Подходит

уровень преступности возросший в десятки и даже сотни раз это когда?
                        Я читал статистику тяжких преступлений на душу населения (убийства, разбои, изнасилования) за один из тех самых годов начала века, и за 2006, если не ошибаюсь.

почему в странах, где религия не подвергалась обструкции этот стержень поистерся еще поболе нашего? Европа - вполне себе религиозная страна, а блядство то же. США - так вообще цитадель разврата.
                        С какого перепугу Европа религиозна? Да ни разу! Постхристианское общество с пидорами-епископами, гей-парадами, наркотой и пр. Содомский грех, упоминаемый в Писании уже сам по себе делает для меня фразу "епископ-гомосексуалист" достойной Петросяна. В католических странах чуть получше, в протестантских просто полный пиздец.

Штаты - это отдельная песня, страна контрастов. Я встречал и искренне верующих, и людей абсолютно фальшивых в этих вопросах. И высокоморальных, и полное говно. Но я бы не сказал, что у них все намного хуже, чем у нас. Скорее это голливудский образ, который не соответствует стране в целом.

как же те дети, которых с детства учили быть добрыми, стали такими какашками, которые творили революционный террор, мародерствовали, убивали своих односельчан. Как же так? Ведь грех же? Непонятно
                        У руля красной революции, пока она не захватила в свои жернова всех без исключения, по преимуществу стояли маргиналы, шваль, отбросы и говно. Те, кого в войсках отправляют в дисбат, а гражданских - на каторгу. Такие люди были и будут всегда.

Комментарий

• Становится понятнее. Maidenizator, а нельзя ли для сравнения привести пример страны сохранившей к нынешнему моменту высокодуховность и религиозность? Мы бы тогда сравнить преступность там сейчас по сравнению к 1913 году :-) Тогда будет ясно - отсутствие веры виновато сейчас или каке либо еще факторы. Вот кандидатура Италии как тебе? Мне кажется итальянцы до сих пор религиозны.

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                            Прямолинейная пропаганда церкви, православия итп - тоже совершенно не выход.

Пропаганда чего-либо в принципе, на мой взгляд - вещь тошнотная, а в практической реализации происходит просто девальвирование пропагандируемых понятий, их вульгаризация, опошление и извращение.

Тем не менее я еще раз выражаю свою с Андре солидарность в опасении, что в современном мире нам предлагается заменить духовное развитие потреблением. И это плохо.
                            Насчёт утери морального стержня согласен, насчёт опошления института церкви тоже (мне, напрмер, тошно видеть жирного попа с золото-алмазными крестами до пупа). Могу сказать только одно коммунизм с его атеизмом не вернуть, православие с его духовными традициями(очищения души прежде всего, а точнее её незапятнания)!!!, а не праздниками и ритуалами мы тоже утеряли, нужно что-то новое, актуальное действительности, нужно пересмотреть что было на РУСИ-матушке, язычество, православие, атеизм, вынести из них самое лучшее и сгенерить новую религию, а назвать её можно православием, а вот зта традиция при смене режимов и вероисповеданиё - всё уничтожить, всё разрушить -если честно уже анастопиз....ла.Народ, который не ценит, что строили и защищали его предки не может и не должен жить хорошо!!!! СЛАВА РОССИИ(в хорошем смысле).
                            В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
                              Прямолинейная пропаганда церкви, православия итп - тоже совершенно не выход.

Насчёт утери морального стержня согласен, насчёт опошления института церкви тоже (мне, напрмер, тошно видеть жирного попа с золото-алмазными крестами до попа). Могу сказать только одно коммунизм с его атеизмом не вернуть, православие с его духовными традициями(очищения души прежде всего, а точнее её незапятнания)!!!, а не праздниками и ритуалами мы тоже утеряли, нужно что-то новое, актуальное действительности, нужно пересмотреть что было на РУСИ-матушке, язычество, православие, атеизм, вынести из них самое лучшее и сгенерить новую религию, а назвать её можно православием, а вот зта традиция при смене режимов и вероисповеданиё - всё уничтожить, всё разрушить -если честно уже анастопиз....ла.Народ, который не ценит, что строили и защищали его предки не может и не должен жить хорошо!!!! СЛАВА РОССИИ(в хорошем смысле).
                              В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Язычество с поклонением пенькам сам пересматривай.
                                Что до свящников с большими крестами, не прогоняй, ты их НЕ видишь, так как в церковь НЕ ходишь.
                                Эти кресты в церкви для богослужения, традиции их надевать тысячи лет и смешно читать от вчерашнего студента этот вздор про излишнюю роскошь.
                                Последний раз редактировалось Andre; 29-05-2008, 16:06.

Комментарий

Обработка...
                                X