Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я вот бывал в церквях.
    Мало где я чувствовал настолько тяжёлую, гнетущую, совершенно чуждую атмосферу.
    Практически физически ощущаешь это давящее обволакивание со всех сторон.
    Всегда после посещения вышеназванного довольно сильно портилось настроение, хоть я и не подвержен психическим внушениям.

Комментарий

• StateOppression, а при этом тебя не трясло и из твоей хруди не вырывался адский гроулинг с проклятиями?
      "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Нет, свои впечатления я обычно держу в себе.

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
          Язычество с поклонением пенькам сам пересматривай.
          Что до свящников с большими крестами, не прогоняй, ты их НЕ видишь, так как в церковь НЕ ходишь.
          Эти кресты в церкви для богослужения, традиции их надевать тысячи лет и смешно читать от вчерашнего студента этот вздор про излишнюю роскошь.
          Андрюх, то что я обычно говорил про язычество и про всё остальное, так на заборе тоже написано ..., ты же этому не веришь, и вообще, со своими 100% утверждениями насчёт человека, ты на Стёпу похожим становишься. А по поводу гонева, я то их вижу, и достаточно часто, например прогуливаясь по центру, в метро, да и в церкви, как памятники культуры русской захаживал. Кстати, что плоховго в язычестве как наследии людей земли нашей, прародителей наших, не горячись судить, я кстати против православия ничего плохого не имею, я против искожения его(что, собственно, сейчас и делается).
          В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Сообщение от Den Посмотреть сообщение
            StateOppression, а при этом тебя не трясло и из твоей хруди не вырывался адский гроулинг с проклятиями?
            Кстати зря шутишь, у многих на ладен алергия , так что и затрясти может, да и обстановочка действительно не из позитивнейших.
            В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
              Я вот бывал в церквях.
              Мало где я чувствовал настолько тяжёлую, гнетущую, совершенно чуждую атмосферу.
              Практически физически ощущаешь это давящее обволакивание со всех сторон.
              Всегда после посещения вышеназванного довольно сильно портилось настроение, хоть я и не подвержен психическим внушениям.
              Гнетущая атмосфера храма - всего лишь твоя личная фантазия и внутренний протест, т.к. храм сам по себе уже вопреки твоим убеждениям.

Я лично в храмах испытываю чувство полной умиротворенности. При этом свечки не ставлю, не исповедуюсь, иконы не целую, благословлений не принимаю.

Вот кандидатура Италии как тебе? Мне кажется итальянцы до сих пор религиозны.
              Давай поговорим о северной Италии в таком случае жду твоих цифирей.
              Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Гнетущая атмосфера храма - всего лишь твоя личная фантазия и внутренний протест, т.к. храм сам по себе уже вопреки твоим убеждениям.
                Естественно, я и говорю исключительно за себя и не призываю внимать моим чувствам.
                Только не "фантазия", слово больно детское, и не "протест", против чего там протестовать то?)))
                Просто вот такой взгляд на вещи.
                "Пеньки" (с), кстати, абсолютно по- родному воспринимаются, опять- таки на уровне собственных чувств и взглядов.

Комментарий

• вот у меня абсолютно противоположные впечатления от посещений католических , лютеранских и православных церквей, коих я видел немало, в т.ч. и Сан Петро.
                  Первые реально вдохновляют, как то умиротворяют своей аскетичностью, настраивают на философский лад
                  От православных же хочется блевать-безвксное золото, свечная вонь, толстые бородатые попы, отвратительная мазня вместо икон
                  При этом, будучи атеистом, я беспристрастен
                  Последний раз редактировалось Mike; 29-05-2008, 22:45.
                  Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                  Ведь вся история страны - история болезни.
                  Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                  И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Дима у меня нет готовых данных и искать их до понедельника я точно не буду ибо православно отчаливаю на рыбалку сегодня в обед, а мне еще спиртное купить... а то как же я рыбачить то буду... без спиртного...
                    ЗЫ. Отсутствие морального стрежня, кстати, налицо. Да.
                    "как ты слушаешь это говно, когда есть Piece of Mind" (с) Mr.Breeg

Хроники позитивной реморализации

Комментарий

• Надо признать, что в Православном искусстве мало кто разбирается. Это айнц.
                      Излишества золотых иконостасов, барочной резьбы и пр. - это достаточно короткий период и особенность именно русских храмов. Как насчет греческих православных храмов? они ведь другие. Русские храмы второй половины XVIII-XIX веков тем паче динамичны, изящны, архитектурно тяготеют к классицизму, внутри светлы, расписаны в реалистичной манере. Мне кажется, что вы зело преувеличиваете, господа.

бо православно отчаливаю на рыбалку
                      Рыбалить всяко православно и благолепно

Комментарий

• Рыбалить всяко православно и благолепно
                        Я не рыбак, но в настоящий момент более- менее освоил приготовление православных норимаки, поэтому сегодня, если Высший Разум позволит мне и не сделает каких- нить козней, буду их готовить и употреблять с не менее православной 40градусной жидкостью (какой, ещё подумаю после обеда).

С наступающим всех уик- эндом.
                        Аминь.

Комментарий

• Поздравлять с уик-эндом ни разу не православно
                          Православные люди радуются наступлению выходных дней

Комментарий

• А я и не писал, что поздравляю с уик- ендом православно.

Комментарий

• На кол еретика!

Комментарий

• "Славно, что Боженька бодливой корове рогов не даёт"
                                (с) Православная пословица- поговорка

Комментарий

Обработка...
                                X