Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ром, ну блин, чо за ерунда... а когда ребенка незнакомая тетка в больнице кладет на холодные весы? :) По сути даже факт родовой травмы не доказан, а уж там то стресс должен быть посильнее купания в купели... Вот когда у тебя будет свой ребенок дома, тогда вернемся к разговору о количестве детского крика в отдельно взятом помещении
    I'm coming home

Комментарий

• Несерьезное что-то. Популярная психология изрядно засрала всем мозги

Незнакомый бородатый дядька ничем не отличается от незнакомой (надеюсь, не бородатой) медсестры или батька, который не видит семью, вкалывая на работе, чтобы прокормить ораву.

Давайте еще поговорим про риск инфекционных заболеваний во время причастия, о риске для астматиков, вызванных использованием кадил, о клаустрофобах, которым в храме просто пейдетц
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• Сообщение от Maidenizator Посмотреть сообщение
        Давайте еще поговорим ... о риске для астматиков, вызванных использованием кадил...
        Дим - реально бронхоспазм наступает у некоторых товарисчей...

только вот не надо мне тут про нечисть в человеке и так далее....
        I'm coming home

Комментарий

• Да ничего здесь такого нет.Хотят родители крестить своих чад пусть крестят.Просто крестить в до года или раньше смысла нет.Я лично старшую ровно в год покрестил,малую правда еще нет, все руки не доходят.
          Меня вообще в 16 лет крестили.Каждому как нравится.
          А выбор....Да хоть крести человека хоть не крести если он был гавном гавном и останется,и никакая религия ему тут не поможет.
          Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• После этого мне вдруг интересно стало. Как вы относитесь к крещению детей в совсем раннем, несознательном ещё возрасте(т.е. в том, в каком это принято у нас делать). Я не имею ввиду - именно ваших детей. Вообще, в принципе. Мне вот лично показалось, что для самого малыша это весьма нехилый стресс, который может обернуться и психологической травмой. Его-то никто не спрашивает, хочет он этого или нет.
            У меня никакой травмы не было, кроме той, что поп на меня воск пролил горячий но то быстро прошло
            Вот в шесть лет меня очень сильно ударили ногами по голове (один кореш моего брата "солнышко" на турнике крутил, а я рядом оказался), вот то был пипец...

Комментарий

• Сообщение от maiden2000 Посмотреть сообщение
              Просто я такого количества дестких криков в одном месте не слышал никогда.
              А ты зайди в детскую поликлинику в грудничковый день. Не такого наслушаешься.
              Для ребенка поводом к крику может стать все что угодно. Есть хочет - орет. Спать хочет - орет. Жарко - орет. Холодно - орет. Одеваешь или раздеваешь - тоже может быть недоволен. Ну или просто ему стало скучно, грустно, надоело, по мамке заскучал - снова орёт.
              "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
              (Паисий Святогорец)

Комментарий

• крики-это фигня, конечно. Просто, если зрелый человек не верит в бога, ему пофигу, крестили его в младенчестве или нет. Родители крестят детей для себя. Я, вот , например, крещеный. А толку?
                Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                Ведь вся история страны - история болезни.
                Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

Мне вот лично показалось, что для самого малыша это весьма нехилый стресс, который может обернуться и психологической травмой. Его-то никто не спрашивает, хочет он этого или нет.
                  Вот любите же вы, парни, незначительные, физические аспекты религии критиковать. Ребенку огромный стресс, монахам огромные пожертвования и т. д.
                  Я понимаю, что вам проще разложить ее на материальные составляющие, разобрать ее в привычном житейском виде, но не будете же вы спорить, что центральная часть Православия есть Учение, четко изложенное в Священном Писании.
                  Принципиально только то, правдиво ли это Учение, верна ли изложенная картина мира, земной и загробной жизни.
                  Вот и все.
                  И была охота обсуждать бытовые мелочи ??

Комментарий

• про стресс фигня все... а вот про крещение в зрелом возрасте или в младенчестве - это уже серьезно на мой взгляд... Христос был крещен взрослым человеком уже, по сути Ему не надо было это делать - Он всего лишь подавал нам пример, и ни слова про возраст там нету...
                    I'm coming home

Комментарий

• Баптисты и прочие пртестанты, если я не ошибаюсь, к вопросу возраста крещения отнеслись серьезно. Они крестят человека в достаточно сознательном возрасте.

В православии смысл другой (как мне однажды один поп объяснял) - чем раньше человека из лап дьявола вызволишь, т.е. крестишь, тем лучше
                      S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• по мойму, так человек должен крестится, а не его кто то крестить. то бишь, он сам должен осознанно решить. А так... каждому дастся по вере его...
                        I'm coming home

Комментарий

Мне вот лично показалось, что для самого малыша это весьма нехилый стресс, который может обернуться и психологической травмой
                          Ну если честно - то действительно стресс. Равно как и тетка с холодными весами, и еще много чего, что могут предпринимать даже родные папа и мама, и что является вроде бы привычными в быту действиями - на самом деле является для младенца стрессом, в основном потому, что основная масса человеческих детенышей в современном мире выращивается не по природным законам, естественным для человека как биологического вида, а по искусственным правилам, выработанным обществом в процессе индустриализации, НТП и прочих подарков цивилизации. Но это долгий разговор .
                          Поэтому крещение в раннем возрасте в данном аспекте - это просто вопрос веры (родителей, естественно). Если родители верят, что необходимо, согласно церковным канонам, покрестить дитятю до 40-дневного возраста - то они сделают это, не принимая во внимание, как громко он будет орать на руках у чужого бородатого дядьки, окунающего его в холодную воду . И, кстати, практика показывает, что чем железнее уверенность родителей в правильности своих действий, тем спокойнее воспринимает события ребенок (и это не только к крещению относится ).

А лично я тоже считаю, что вопрос крещения и вообще выбора веры человек должен решать самостоятельно и в сознательном возрасте.

Комментарий

• Сообщение от dreadful Посмотреть сообщение
                            .Да хоть крести человека хоть не крести если он был гавном гавном и останется,и никакая религия ему тут не поможет.
                            Согласен аж на все 1000%, главное, правда, чтобы вот это вот ГОВНО другим жить не долго мешало.
                            В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть

Комментарий

• Сообщение от saamson Посмотреть сообщение
                              Согласен аж на все 1000%, главное, правда, чтобы вот это вот ГОВНО другим жить не долго мешало.
                              К сожалению правда жизни такова,что гавно живет дольше всех. А хорошие люди рано уходят,иногда слишком рано..
                              Татата-татататататата-татататататам....

Комментарий

• Богу все возможно, даже из дряни сделать человека
                                труд нужен большой для этого
                                крещение - это одна ступенька на стокилометровой лестнице. Но ступенька важная, фундаментальная
                                "В вопросах веры и любви к Родине нет места компромиссам, человек должен быть непреклонен, твёрд"
                                (Паисий Святогорец)

Комментарий

Обработка...
                                X