Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к атеистам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я - неверующий... Можно сказать - атеист (кстати... неотрицательно отношусь к коммунистическим идеям... но и неположительно, осмыслить получше надо... Ленина читал, но не понравилось, хотелось бы почитать оригинал, т. е. Маркса и Энгельса... гораздо больше понравились идеи Кропоткина...)...

Я верю в теорию Дарвина, ибо видел ее доказательства... Не верю в бога, ибо не видел доказательств его существования... В древности вообще верили в колесницу, катящуюся по небу... и что?...

Я не согласен с утверждением, что только православная религия способна давать стимул человеку совершать хорошие поступки... Подросткам надо занятие интересное найти, чтобы они погрузились с головой в процесс... В дореволюционной России пытались их приобщить к религии, в советские времена - организовывали бесплатные кружки по интересам, а вот сейчас ничего подобного нет...

Я против введения христианских предметов в школах... в таком случае, надо еще вводить исламистские и различные другие религиозные предметы, хотя бы тех народностей, которые проживают на территории Российской федерации... Но так, как школьная программа и так не слишком легкая, то все же поддерживаю мнение, что данная мера ни к чему...

Я не считаю, что для человека только жизнь после смерти может быть стимулом к красивым поступкам... Я лично люблю дарить подарки друзьям... И вообще люблю, когда мои действия приносят радость людям... Когда я вижу, что человек радуется, благодаря моим действиям, то я и сам испытываю кучу положительных эмоций...

Я не крестил свою дочь и не разрешил своим родителям сделать этого... Если моя дочь захочет принять какую-то религию и совершить обряд посвящения в эту религию - препятствовать не буду... Это будет ее выбор... Я не хочу лишать ее кайфа решать за себя, к какой религии она будет принадлежать (если вообще будет религиозна, в чем лично я глубоко сомневаюсь)...

И еще... с детства испытывал неприязненные отношения к церкви... темно, мрачно, люди с грустными физиогномиями...

Я крайне против того, что по телевидению и радио транслируют христианские передачи, а буддистских, мусульманских и прочих нет... Я считаю, что это - дискриминация по религиозному признаку...

Я верю в то, что кроме материального мира, существуют и другие... духовный, информационный... которые я понять не в силах... люди пытаются обосновать их религией... пока не будет логически обоснованных рассуждений на основании имеющихся у меня знаний, я не поверю ни одному утверждению относительно них...
    Последний раз редактировалось FreezeAnti; 20-08-2008, 21:13.

Комментарий

• Идите нахуй, дяденьки, с вашими исламистскими педерачами
      Chuck Norris can fail, but not Maiden (c) Youtube

Комментарий

• ФризАнти:
        У теории Дарвина нет доказательств, если только сборный скелет из костей человека и обезьяны, собранный учениками Дарвина после его смерти.
        Этот подлог пылился в Британском музее 100 лет, пока его несколько лет назад с позором не вынесли на свалку.

К коммунизму ты хорошо относишься вероятно потому, что твои дедушки хорошо устроились при том людоедском режиме. Если бы их ссылали, как моих, ты бы иначе пел.
        Последний раз редактировалось Andre; 10-09-2010, 09:06.

Комментарий

• Сам опыты по скрещиванию не ставил, но видел результаты скрещивания разных сортов одного и того же растения... для меня это гораздо убедительнее любых книжек...

Я отношусь хорошо не к тем людям, которые сидели у власти во времена чего-то, что сейчас именуют коммунистическим прошлым... и вообще к тем временам я отношусь лишь как к части отечественной истории, которую нужно уважать в любом случае, я считаю... Я отношусь положительно к идеям коммунизма... Красиво все так... Причем не к трудам Ленина, которые мне кажутся какими-то скучными, а к трудам Кропоткина, у которого все описано живо и показательно... А насчет продразверстки... Моего прадеда раскулачили... Была такая печальная страница нашей истории... Но ведь и история христианства насчитывает немало не менее страшных вещей...

Я не призываю всех к исламу... Привел эту религию в качестве примера лишь потому, что на территории России проживают народы, у которых религия - ислам... Исторически так сложилось... Так почему мы должны их ущемлять?.. Почему _только_ православие?.. Не надо мне сейчас говорить, что эта религия верная, а остальные - заблуждение... Так говорят представители всех конфессий... Я уже высказался, что я вообще против введения религиозных предметов в учебных заведениях... Просто если вводить, то все... и ислам, и иудаизм (есть же Еврейская автономная область), и какие там верования у народов Крайнего Севера... Иначе, извините, дискриминация... то же и с передачами по телевидению... Или все, или ничего... В противном случае буду считать, что православие мне _навязывают_!!!

Комментарий

• Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
            Сам опыты по скрещиванию не ставил, но видел результаты скрещивания разных сортов одного и того же растения... для меня это гораздо убедительнее любых книжек...
            Скрещивание не дает новых видов.
            Теория Дарвина есть фуфел и мыльный пузырь.
            Ее несостоятельность была доказана многократно, странно, что вопросы еще есть.
            Займись самообразованием.
            Сообщение от FreezeAnti Посмотреть сообщение
            Я отношусь положительно к идеям коммунизма...
            Они нежизнеспособны, XX век это доказал.
            Не надо мне сейчас говорить, что эта религия верная, а остальные - заблуждение... Так говорят представители всех конфессий...
            Если провести параллель между поиском Бога и математикой, математику можно учить по московским учебникам, а можно по улан-баторским. Так и в религии, есть учения, близкие к истине, и далекие от нее. Есть ли смысл выбирать косное и далекое от истины учение, если есть более разумное и близкие к истине?
            Просто если вводить, то все... и ислам, и иудаизм (есть же Еврейская автономная область), и какие там верования у народов Крайнего Севера...
            Давайте разберемся, хороши ли другие религии, а также конфессии и секты христианства.....
            Иудаизм с идеей избранности одной нации (чем это лучше Гитлера??)....
            Буддизм и кришнаизм с потерей личности после смерти (нет смысла развиваться, все равно вомбат, в которого реинкарнируешь, не воткнет, кем он был ранее)....
            Что касается прочих конфессий и сект христианства, они ложные, так как ушли от первоначального Учения в ходе политических распрей Средних Веков.
            Хочешь христианство - выбери Православие. Это христианство в первоначальном, чистом виде.
            Или все, или ничего...
            А тебе ничего и не надо.
            Сам пишешь, атеист.
            Так чего жалуешься?
            Последний раз редактировалось Andre; 10-09-2010, 09:08.

Комментарий

• Эта тема - просто бриллиант.
              And all the lighthouses.
              Their beams converge to guide me home.

Комментарий

• + =

Комментарий

• Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                  Ислам с бухлом и поревом в раю, гаремами и скотским положением женщин....
                  Иудаизм с идеей избранности одной нации (чем это лучше Гитлера??)....
                  Буддизм и кришнаизм с потерей личности после смерти (нет смысла развиваться, все равно вомбат, в которого реинкарнируешь, не воткнет, кем он был ранее)....
                  Совершенно поверхностные суждения, выводы просто нелепы. Если даже не глубоко вдаваться в суть этих религий, а хотя бы просто почитать о них немного, станет понятно, что не все так просто.

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                  Хочешь христианство - выбери Православие. Это христианство в первоначальном, чистом виде.
                  Андрей, ты слепец. Такое нежелание смотреть на вещи широко и все осмысливать самостоятельно, невзирая на догмы, смахивает на какой-то религиозный фанатизм.

Вера - это очень лично и это то, что находится у каждого в сердце. Кому и во что верить - это личное дело каждого. В том числе и твое. Поэтому судить за то, что ты, скажем, убежденный православный, никто не в праве. Но извини - говорить такие такие глупости про иные конфессии... Нельзя же терять здравый смысл в конце концов.
                  S.D. "Snake" Plissken

"Ты знаешь, что Iron Maiden - это вообще то ирландцы и что это означет?" © asidor

Комментарий

• Сообщение от Rattlesnake Посмотреть сообщение
                    Но извини - говорить такие такие глупости про иные конфессии...
                    Ты не согласен, что иные конфессии возникли в результате дележа власти и прочей политической возни?

Комментарий

• А Андрей, кстати, где-то в подобной теме или даже здесь отмечал, что не надо смотреть на вопросы религии то ли в меркантильном, то ли ещё в каком-то ключе, а сам так красочно описывает исламский рай))))))))

АнтиФриз, без "б", просто интересно , тебе прикольно с многоточиями писать чтоли?
                      Последний раз редактировалось StateOppression; 23-08-2008, 19:09.

Комментарий

• Сообщение от StateOppression Посмотреть сообщение
                        А Андрей, кстати, где-то в подобной теме или даже здесь отмечал, что не надо смотреть на вопросы религии то ли в меркантильном, то ли ещё в каком-то ключе, а сам так красочно описывает исламский рай))))))))
                        В том-то и дело, что вы любите смотреть на быт Церкви и ругать его. Правда это или нет, можно спорить, но само Учение не содержит меркантильных и плотских радостей.
                        Последний раз редактировалось Andre; 10-09-2010, 09:10.

Комментарий

• В том-то и дело, что вы любите смотреть на быт Церкви и ругать его.
                          Да не то, чтобы "любите". Для меня церковь это, ИМХО, ФГУП в одном из самых омерзительных проявлений.
                          Вот примерно в таком:
                          Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит: — Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
                          — Не курю, батюшка, да и работать надо.
                          А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
                          — Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
                          — Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
                          Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
                          — Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
                          Достает бутылку дорогущего коньяка.
                          — Не пью, батюшка! да и работать надо.
                          Батюшка соточку-две навернул, и снова:
                          — Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
                          — Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
                          Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
                          — Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
                          — Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
                          (с)
                          Что тут любить то...

Комментарий

• Вова, ты еще раз показал, что тебя не интересует Учение, а интересует только искать доказательства развратной жизни священников в трудах Аверченко.
                            Жду фирменной ссылки на статью в желтой прессе "Священник задавил ребенка на джипе и поехал дальше".
                            Ты взрослый чел, Вова, даже олдовый....
                            Нельзя так....
                            Последний раз редактировалось Andre; 24-08-2008, 13:33.

Комментарий

• бля
                              ну отделите вы религию от церкви, наконец
                              хуле тут спорить? любая религия- в головах, любая церковь-бизнес
                              давайте уже мухи отдельно, котлеты отдельно
                              Вы огорчаться не должны -для вас покой полезней,
                              Ведь вся история страны - история болезни.
                              Живёт больное всё бодрей, всё злей и бесполезней -
                              И наслаждается своей историей болезни... (c) ВВ

Комментарий

• Вова, ты еще раз показал, что тебя не интересует Учение,
                                Абсолютно не интересует, если ты про православие.
                                Я лет в семнадцать на волне каких-то своих мозговых расслоений заинтересовался этим, да быстро пришёл в себя. При этом назвать меня плохим человеком не может ни один нормальный человек. А на ненормальных мне положить много много раз.
                                а интересует только искать доказательства развратной жизни священников в трудах Аверченко.
                                В трудах Аверченки нету доказательств развратной жизни священников.
                                Жду фирменной ссылки на статью в желтой прессе "Священник задавил ребенка на джипе и поехал дальше".
                                Я такими делами не занимаюсь, в смысле подобных ссылок не ищу и не выкладываю. Это очень примитивно.

Комментарий

Обработка...
                                X